PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
25 AUG 2021 6:46PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण के तहत अब तक टीके की 59.55 करोड़ खुराक लगाई गई
• पिछले 24 घंटे में 37,593 नए मामले दर्ज किए गए
• सक्रिय मामले कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम, 0.99% है
• भारत में सक्रिय मामले 3,22,327 हैं
• अभी रिकवरी रेट 97.67% है
• पिछले 24 घंटों में 34,169 लोगों के स्वस्थ होने के साथ कुल स्वस्थ होने वालों की संख्या 3,17,54,281 हो गई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.92 प्रतिशत) पिछले 61 दिनों से 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है
• दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.10 प्रतिशत) पिछले 30 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 51.11 करोड़ टेस्ट किए गए
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 59 करोड़ के पार पहुंचा
बीते चौबीस घंटे में 61 लाख से अधिक टीके लगाए गए
देश में स्वस्थ होने की दर 97.67 हुई
पिछले 24 घंटों में 37,593 दैनिक नये संक्रमित रोगी पाये गए
भारत में सक्रिय मामले (3,22,327) कुल मामलों का सिर्फ 0.99 प्रतिशत हैं
दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.10 प्रतिशत) पिछले 30 दिनों से तीन प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटे में 39,361 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत का कुल कोविड-19 टीकाकरण 59 करोड़ के पड़ाव को पार कर गया। आज सुबह सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, बीते चौबीस घंटे में 61,90,930 टीके लगाने के साथ 59.55 करोड़ (59,55,04,593) के पार पहुंच गया है। टीकाकरण का यह लक्ष्य 65,52,748 सत्रों के माध्यम से प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 8 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,54,325
दूसरी खुराक
82,50,871
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,09,553
दूसरी खुराक
1,27,11,166
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
22,37,85,210
दूसरी खुराक
2,11,94,373
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
12,43,11,158
दूसरी खुराक
4,99,65,293
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
8,40,42,537
दूसरी खुराक
4,25,80,107
कुल
59,55,04,593
केंद्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति में तेजी लाने और इसके दायरे को विस्तारित करने के लिए प्रतिबद्ध है।
पिछले 24 घंटों में 34,169 कोरोना संक्रमित रोगियों के स्वस्थ होने के साथ ही कुल ठीक होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की संख्या बढ़कर 3,17,54,281 हो गई है। स्वस्थ होने की दर 97.67 प्रतिशत पर पहुंची गई है।
केंद्र और राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों के निरंतर एवं सहयोगपूर्ण प्रयासों के परिणामस्वरुप पिछले 59 दिनों से लगातार 50,000 से कम नए दैनिक मामले दर्ज किए जा रहे हैं। भारत में पिछले 24 घंटों में 37,593 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं।
वर्तमान में सक्रिय मामले 3,22,327 हैं। वर्तमान में 0.99%, सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों के 1 प्रतिशत से कम हैं।
देश भर में कोविड जांच क्षमता लगातार उल्लेखनीय रूप से बढ़ रही है। देश में पिछले 24 घंटों में 17,92,755 नमूनों की जांच की गई। कुल मिलाकर भारत में अब तक 51.11 करोड़ से अधिक (51,11,84,547) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, कोविड जांच क्षमता देश भर बढ़ा दी गई है, वहीं साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर वर्तमान में 1.92 प्रतिशत से नीचे, पिछले 61 दिनों से 3 प्रतिशत से कम, बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर फिलहाल 2.10 प्रतिशत है। पिछले 30 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 3 प्रतिशत से नीचे और लगातार 79 दिनों से 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1748785
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की 58.07 करोड़ से अधिक खुराक दी गई
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी टीके की 3.62 करोड़ से अधिक अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराक हैं
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड वैक्सीन प्रदान करके उन्हें समर्थन दे रही है। टीकों की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार वैक्सीन निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर उन्हें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(25 अगस्त, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
58,07,64,210
भेजे जाने को तैयार खुराकें
51,48,970
बची हुई वैक्सीन की खुराकें
3,62,24,601
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 58.07 करोड़ से अधिक (58,07,64,210) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदान की गई हैं। इसके अलावा 51,48,970 खुराकें भेजे जाने की तैयारी है।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 3.62 करोड़ से अधिक (3,62,24,601) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1748767
केंद्र ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ कोविड-19 टीकाकरण की प्रगति की समीक्षा की
स्कूली शिक्षकों के टीकाकरण के लिए केंद्र ने अगस्त के पिछले में वैक्सीन की दो करोड़ खुराकें उपलब्ध कराई
कोविड-19 दवाओं के बफर स्टॉक के रखरखाव की रणनीति की समीक्षा की
आज केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री राजेश भूषण ने केंद्रीय औषधि सचिव सुश्री एस. अपर्णा की मौजूदगी में सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेश के साथ एक उच्चस्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। कोविड-19 टीकाकरण की प्रगति की समीक्षा की गई और राज्यों को दूसरी खुराक कवरेज बढ़ाने के साथ-साथ स्कूल शिक्षकों और कर्मचारियों (सरकारी और निजी दोनों) का टीकाकरण करने पर ध्यान देने की सलाह दी गई। राज्यों को आपातकालीन कोविड प्रतिक्रिया पैकेज (ईसीआरपी) फंड के त्वरित इस्तेमाल के बारे में जानकारी दी गई। राज्यों को यह भी सुझाव दिया गया कि वे त्योहारों के आगामी सत्र को देखते हुए कोविड उपयुक्त व्यवहार और अन्य एहतियाती उपायों का अनुपालन सुनिश्चित करें।
दूसरी खुराक का कवरेज बढ़ाने के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने सुस्पष्ट जिलास्तरीय योजना बनाने पर जोर दिया। राज्यों को सलाह दी गई कि वे विशेष रूप से दूसरी खुराक लगाने के लिए विशेष दिन/विशेष टीकाकरण स्थलों (सीवीसी)/हर दिन खास समय/अलग पंक्ति निर्धारित करने जैसी लक्षित रणनीतियों को अपनाएं। उन्हें लाभार्थियों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिए व्यापक स्तर पर आईईसी अभियान चलाने की भी सलाह दी गई। राज्यों से उन जिलों की भी पहचान करने, जिनका टीकाकरण राज्य के औसत से कम है और निगरानी के साथ-साथ इन जिलों में टीकाकरण की गति बढ़ाने का अनुरोध किया गया।
ज्यादा जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1748904
महत्वपूर्ण ट्वीट्स

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
25 AUG 2021 6:46PM by PIB Delhi
• 59.55 Crore vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 37,593 new cases in the last 24 hours
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.99%
• India's Active caseload stands at 3,22,327
• Recovery Rate currently at 97.67%
• 34,169 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,17,54,281
• Weekly Positivity Rate (1.92%) less than 3% for last 61 days
• Daily positivity rate (2.10%) less than 3% for last 30 days
• 51.11 crore Total Tests conducted so far(Total)
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crossed 59 Cr landmark
More than 61 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.67%
37,593 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,22,327) is 0.99% of Total Cases
Daily Positivity Rate (2.10%) less than 3% for last 30 days
39,361 Daily New Cases reported in last 24 hours
India’s cumulative vaccination coverage has crossed the 59 Crore landmark yesterday. With the administration of 61,90,930 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 59.55 Cr (59,55,04,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 65,52,748 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 8 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,54,325
2nd Dose
82,50,871
FLWs
1st Dose
1,83,09,553
2nd Dose
1,27,11,166
Age Group 18-44 years
1st Dose
22,37,85,210
2nd Dose
2,11,94,373
Age Group 45-59 years
1st Dose
12,43,11,158
2nd Dose
4,99,65,293
Over 60 years
1st Dose
8,40,42,537
2nd Dose
4,25,80,107
Total
59,55,04,593
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 34,169 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,17,54,281.Consequently, India’s recovery rate stands at 97.67%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 59 consecutive days now.37,593 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,22,327. At 0.99%, Active cases presently form less than 1% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 17,92,755 tests being conducted. India has so far conducted over 51.11 Cr (51,11,84,547) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.92% remains less than 3% for the last 61 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for the last 30 days and below 5% for 79 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1748758
COVID-19 Vaccination Update
More than 58.07 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 3.62 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 25 August 2021)
SUPPLIED
58,07,64,210
PIPELINE
51,48,970
BALANCE AVAILABLE
3,62,24,601
More than 58.07 crore (58,07,64,210) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category. Further, 51,48,970 doses are in the pipeline.
More than 3.62 Cr (3,62,24,601) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1748760
Centre Reviews Progress of COVID19 Vaccination with States/UTs
Centre to provide 2 Cr additional Vaccine Doses in the last week of August to immunize School Teachers
Strategy to maintain buffer stock of COVID-19 medicines reviewed
Union Health Secretary Shri Rajesh Bhushan chaired a high-level meeting today with all States/UTs in the presence of Union Pharma Secretary Ms. S. Aparna. The progress of COVID-19 vaccination was reviewed and States were advised to focus on enhancing second dose coverage as well as immunization of school teachers and staff (both government and private). States were apprised on prompt utilization of Emergency COVID Response Package (ECRP) funds. States were also advised to ensure compliance of COVID Appropriate Behaviour and other precautionary measures ahead of the upcoming festival season.
Union Health Secretary stressed on having a definite district level plan to increase coverage of second dose. States were advised to undertake targeted strategies like earmarking specific days/ specific vaccination sites (CVC)s/ specific timings every day/ separate queue to exclusively administer second dose of the vaccines. They were also advised to undertake widespread IEC campaigns for enhanced awareness among the beneficiaries. The States were also requested to identify districts whose vaccine coverage is lower than the State average and monitor as well as enhance progress of vaccination in these districts.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1748904
Important Tweets