امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کابینہ کے ذریعے گنا کسانوں کے لیے گنے کی مناسب اور منافع بخش قیمت (ایف آر پی) بڑھانے پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا
"مودی حکومت نے کسانوں کو خوشحال اور بااختیار بنانے کے لیے وقتا فوقتا کئی اہم اقدامات کیے ہیں، اپنے اسی عزم کا اعادہ کرتے ہوئے آج کابینہ کے ذریعے گنا کسانوں کے لئے گنے کی معقول اور منافع بخش قیمت (ایف پی آر) اب تک کی سب سے زیادہ قیمت 290 روپے فی کوئٹل کرنے کے فیصلہ پر میں جناب نریندر مودی جی کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔"
ہموار کاشتکاری-خود انحصار کسان کی سمت میں لیا گیا یہ فیصلہ چینی کی برآمد اور ایتھنول کی پیداوار میں اضافہ کرے گا، جس سے گنے کے کاشتکاروں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا
مودی حکومت کا یہ فلاحی فیصلہ ملک کے 5 کروڑ گنے کے کسان خاندانوں اور اس سے وابستہ 5 لاکھ مزدوروں کو بے مثال فوائد فراہم کرے گا
25 AUG 2021 6:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25؍اگست،2021۔مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا گنے کے کسانوں کے لیے مناسب اور منافع بخش قیمت (ایف آر پی) بڑھانے کے کابینہ کے فیصلے کے لیے شکریہ ادا کیا ہے۔ سلسلہ وار ٹویٹس میں جناب امت شاہ نے کہا کہ مودی سرکار نے کسانوں کی خوشحالی اور فلاح و بہبود کے لیے وقتا فوقتا کئی اہم اقدامات کیے ہیں۔ اسی عزم کا اعادہ کرتے ہوئے آج کابینہ نے گنے کے کاشتکاروں کے لیے گنے کی اب تک کی سب سے زیادہ ایف آر پی قیمت 290 روپے فی کوئنٹل کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ میں اس فیصلے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہموار کاشتکاری-خود انحصار کسان کی سمت میں لیا گیا یہ فیصلہ چینی کی برآمد اور ایتھنول کی پیداوار میں اضافہ کرے گا، جس سے گنے کے کاشتکاروں کی آمدنی میں اضافہ ہوگا۔ مودی حکومت کا یہ فلاحی فیصلہ ملک کے 5 کروڑ گنے کے کسان خاندانوں اور اس سے وابستہ 5 لاکھ مزدوروں کو بے مثال فوائد فراہم کرے گا۔
ایف آر پی کا تعین کمیشن برائے زرعی اخراجات اور قیمتیں(سی اے سی پی) کی سفارشات اور ریاستی حکومتوں اور دیگر اسٹیک ہولڈرز سے مشاورت کے بعد کیا گیا ہے۔
منظور شدہ ایف آر پی شوگر ملوں کے ذریعہ شوگر سیزن 22-2021 (یکم اکتوبر 2021 سے شروع) میں کسانوں سے گنے کی خریداری پر لاگو ہوگا۔ شوگر کا سیکٹر ایک اہم زرعی بنیادوں والا شعبہ ہے جو تقریباًً 5 کروڑ گنے کے کاشتکاروں اور ان پر منحصر افراد اور 5 لاکھ کے لگ بھگ مزدوروں کی روزی روٹی کو متاثر کرتا ہے۔ ان کے علاوہ جو کہ کھیتی مزدوری اور نقل و حمل سمیت مختلف ذیلی سرگرمیوں میں کام کرتے ہیں، انہیں بھی متاثر کرتا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:8278

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister Shri Amit Shah thanks Prime Minister Shri Narendra Modi for increasing the Fair and Remunerative Price (FRP) for sugarcane farmers by the Cabinet
Modi Government has taken many important steps from time to time for the prosperity and empowerment of farmers
Reiterating the same resolve today the Cabinet has decided to raise the highest ever FRP price of sugarcane to ₹290 per quintal for sugarcane farmers and I express my gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for this decision
This decision taken in the direction of Smooth Farming-Self-reliant Farmer will increase the export of sugar and production of ethanol, which will increase the income of sugarcane growers
This welfare decision of the Modi Government will provide unprecedented benefits to 5 crore sugarcane farmer families of the country and 5 lakh workers associated with it
25 AUG 2021 6:15PM by PIB Delhi
The Union Home Minister Shri Amit Shah has thanked the Prime Minister Shri Narendra Modi for the decision taken by the Cabinet for increasing the Fair and Remunerative Price (FRP) for sugarcane farmers. In a series of tweets, Shri Amit Shah said that the Modi Government has taken many important steps from time to time for the prosperity and welfare of farmers. Reiterating the same resolve, today the Cabinet has decided to raise the highest ever FRP price of sugarcane to ₹290 per quintal for sugarcane farmers. I express my gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for this decision.
The Union Home Minister said that this decision taken in the direction of Smooth Farming-Self-reliant Farmer will increase the export of sugar and production of ethanol, which will increase the income of sugarcane growers. This welfare decision of the Modi Government will provide unprecedented benefits to 5 crore sugarcane farmer families of the country and 5 lakh workers associated with it.
The FRP has been determined on the basis of the recommendations of the Commission for Agricultural Costs and Prices (CACP) and after consultation with State Governments and other stake-holders. The FRP approved shall be applicable for purchase of sugarcane from farmers in the sugar season 2021-22 (starting w.e.f. 1st October, 2021) by sugar mills. The sugar sector is an important agro-based sector that impacts the livelihood of about 5 crore sugarcane farmers and their dependents and around 5 lakh workers directly employed in sugar mills, apart from those employed in various ancillary activities including farm labour and transportation.