पर्यटन मंत्रालय
तीन दिवसीय मेगा पर्यटन कार्यक्रम "लद्दाख : नई शुरुआत, नए लक्ष्य" कल से लेह में शुरू हो रहा है
लद्दाख के उप-राज्यपाल श्री राधा कृष्ण माथुर और केंद्रीय पर्यटन मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी इस कार्यक्रम को संबोधित करेंगे
लद्दाख क्षेत्र के समग्र विकास पर केंद्रित दस्तावेज ‘लद्दाख के लिए एक पर्यटन विजन’ का विमोचन भी किया जाएगा
25 AUG 2021 12:28PM by PIB Delhi
मुख्य विशेषताएं :
1. इस कार्यक्रम का उद्देश्य साहसिक, सांस्कृतिक और जिम्मेदार पर्यटन के पहलुओं पर ध्यान केंद्रित करते हुए लद्दाख को एक पर्यटन स्थल के रूप में बढ़ावा देना है।
1. इस कार्यक्रम का उद्देश्य उद्योग के हितधारकों को स्वदेशी उत्पादों के बारे में जानकारी उपलब्ध करना तथा देश के बाकी हिस्सों के टूर ऑपरेटरों और खरीदारों के साथ बातचीत करने के लिए स्थानीय हितधारकों को एक मंच उपलब्ध कराना भी है।
1. इस तीन दिवसीय कार्यक्रम में लद्दाख की पर्यटन सुविधाओं और पर्यटन उत्पादों के प्रदर्शन के लिए प्रदर्शनी, पैनल चर्चा, बी2बी बैठकें, तकनीकी पर्यटन और सांस्कृतिक संध्या जैसी गतिविधियों को शामिल किया जाएगा।
केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के उप-राज्यपाल श्री राधा कृष्ण माथुर और केंद्रीय पर्यटन, संस्कृति और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी 26 से 28 अगस्त 2021 तक लेह में आयोजित किए जाने वाले मेगा-पर्यटन कार्यक्रम लद्दाख: नई शुरुआत, नए लक्ष्यको संबोधित करेंगे। श्री जी. किशन रेड्डी इस कार्यक्रम में वर्चुअल रूप से शामिल होंगे। इस कार्यक्रम के दौरान लद्दाख क्षेत्र के समग्र विकास पर केंद्रित दस्तावेज "लद्दाख के लिए एक पर्यटन विजन" का विमोचन किया जाएगा। यह दस्तावेज़ सतत पारिस्थितिक प्रथाओं की पृष्ठभूमि में स्थानीय सामग्री और मानव संसाधनों के निर्माण की परिकल्पना करता है। लद्दाख के सांसद श्री जम्यांग त्सेरिंग नामग्याल, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के पर्यटन और संस्कृति सचिव श्री के. महबूब अली खान, पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार के सचिव, श्री अरविंद सिंह और अन्य गणमान्य व्यक्ति इस कार्यक्रम में शामिल होंगे।
पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार ने केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख प्रशासन के पर्यटन विभाग और एडवेंचर टूर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एटीओएआई) के सहयोग से 25 से 28 अगस्त, 2021 तक लद्दाख: नई शुरुआत, नए लक्ष्य नामक इस कार्यक्रम का आयोजन कर रहे हैं। इसका उद्देश्य साहसिक, संस्कृति और जिम्मेदार पर्यटन के पहलुओं पर ध्यान केंद्रित करते हुए लद्दाख को एक पर्यटक स्थल के रूप में बढ़ावा देना है। इस कार्यक्रम का उद्देश्य उद्योग के हितधारकों को स्वदेशी उत्पाद प्रदान करना और देश के बाकी हिस्सों के टूर ऑपरेटरों/खरीदारों के साथ बातचीत करने के लिए स्थानीय हितधारकों को एक मंच प्रदान करना है।
घरेलू पर्यटन देश के पर्यटन क्षेत्र के समग्र विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। पर्यटन मंत्रालय घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए विभिन्न प्रकार की प्रचार गतिविधियों का आयोजन करता है। इन गतिविधियों का मुख्य उद्देश्य पर्यटन स्थलों और उत्पादों के बारे में जागरूकता को बढ़ाना, पूर्वोत्तर, केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख और जम्मू-कश्मीर जैसे प्राथमिकता वाले क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करते हुए घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देना है।
हालांकि कोविड-19 महामारी ने दुनिया को एक अप्रत्याशित रूप से प्रभावित किया है और इसने एक ठहराव पैदा किया है, लेकिन अब रिकवरी के संकेत देखे जा रहे हैं और देश में लोगों की आवाजाही शुरू हो गई है। यात्रा के साधन यानि एयरलाइंस, ट्रेन और राजमार्गों पर घरेलू पर्यटन खंड में पर्यटन यातायात में नियमित बढ़ोतरी की जानकारी मिल रही है। मंत्रालय ने भी उद्योग हितधारकों की भागीदारी के साथ पर्यटन को बढ़ावा देना शुरू कर दिया है। पर्यटन मंत्रालय विभिन्न अभियानों और पहलों जैसे देखो अपना देश के माध्यम से घरेलू और अंतरराष्ट्रीय बाजारों में लद्दाख को बढ़ावा दे रहा है। लद्दाख के बारे में एक समर्पित वेबिनार का भी आयोजन किया गया था। अतुल्य भारत वेबसाइट और मंत्रालय के सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, प्रिंटिंग ऑफ फ्लायर्स आदि के माध्यम से भी लद्दाख का प्रचार किया जाता है।
इस कार्यक्रम में लगभग 150 प्रतिभागियों के शामिल होने का अनुमान है, जिनमें ओपिनियन मेकर, टूर ऑपरेटर, होटल व्यवसायी, राजनयिक, होमस्टे मालिक, भारत सरकार और केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के वरिष्ठ अधिकारी और मीडियाकर्मी शामिल हैं। इस तीन दिवसीय कार्यक्रम में लद्दाख की पर्यटन सुविधाओं और पर्यटन उत्पादों को दर्शाने के लिए प्रदर्शनी, पैनल चर्चा, बी2बी बैठकें, तकनीकी पर्यटन, सांस्कृतिक संध्या जैसी गतिविधियों को शामिल किया जाएगा।
इस तीन दिवसीय आयोजन में 25 अगस्त को बी2बी मीटिंग आयोजित की जाएंगी। 26 अगस्त को पर्यटन से संबंधित विभिन्न विषयों को शामिल करते हुए पैनल चर्चाओं का आयोजन किया जाएगा। 27 अगस्त को प्रतिनिधि दो अलग-अलग समूहों में चिलिंग और लिकिर का तकनीकी दौरा करेंगे।

Ministry of Tourism
A three-day mega tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” to begin tomorrow at Leh
LG of Ladakh Sh.Radha Krishna Mathur and Tourism Minister Sh G. Kishan Reddy will address at the event
“A Tourism Vision for Ladakh” document to be unveiled with focus on overall development of Ladakh Region
25 AUG 2021 12:28PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• The objective of the event is to promote Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism
• The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country
• The three days’ event will include activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh.
Lieutenant Governor of Union Territory of Ladakh Shri Radha Krishna Mathur and Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy will address a mega-tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” being organized in Leh from 26th -28th August 2021. Shri G. Kishan Reddy will grace the event virtually. During the event “A Tourism Vision for Ladakh” document would be unveiled which focuses on overall development of the Ladakh Region. The Document envisions promoting tourism in the backdrop of sustainable ecological practices, building on local material and human resources. Member of Parliament of Ladakh Shri Jamyang Tsering Namgyal; Secretary of Tourism & Culture, UT Ladakh Shri K Mehboob Ali Khan; Secretary of Ministry of Tourism, GoI Shri Arvind Singh and other dignitaries will also attend the event.
The Ministry of Tourism, Govt. of India in collaboration with Department of Tourism, Administration of Union Territory of Ladakh and Adventure Tour Operators Association of India (ATOAI) is organising this event titled Ladakh: New Start, New Goals from 25th -28th August, 2021. The objective of the event is to promote tourism to Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism. The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country.
Domestic tourism plays an important role in the overall development of the tourism sector in India. Ministry of Tourism undertakes various promotional activities for the promotion of Domestic Tourism and these activities are primarily aimed at increasing awareness about tourism destinations and products, promoting domestic tourism with focus on priority areas like the North East, Union Territory of Ladakh and Union Territory of Jammu & Kashmir.
Even though the COVID 19 pandemic has impacted the world in an unprecedented manner and brought it to a standstill, the signs of recovery have been witnessed and the movement of people across the country has started and every means of travel i.e. airlines, trains and highways has reported regular increase in visitors’ traffic in the domestic tourism segment. The Ministry has aggressively started tourism promotions with participation of the industry stakeholders. Ministry of Tourism has been promoting Ladakh in domestic as well as in international markets through various campaigns and initiatives such as Dekho Apna Desh wherein a dedicated webinar on Ladakh was conducted. Promotion of Ladakh is also undertaken through Incredible India Website, Social Media Platforms of the Ministry, printing of flyers etc.
The event is expected to be attended by approx. 150 participants which includes Opinion Makers, Tour Operators, Hoteliers, Diplomats, Homestay Owners, Senior Officials from Government of India, UT Administration of Ladakh and Media. The three days’ event will include activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh.
During the 3 days event B2B meetings have been arranged on 25th August. On 26th August various panel discussions covering various topics related tourism have been arranged. On 27th August the delegates in two separate groups will take a Technical visit to Chilling and Likir.