وزارت سیاحت
تین روزہ سیاحت کی ایک زبردست تقریب ‘‘لداخ : نئی شروعات، نئے مقاصد’’ کل سے لیہہ میں شروع
لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر رادھا کرشنا ماتھر اور سیاحت کے وزیر جی کشن ریڈی اس تقریب سے خطاب کریں گے
لداخ خطے کی مجموعی ترقی پر توجہ کے ساتھ‘‘لداخ کے لئے ایک ٹورزم ویژن دستاویز’’ کی نقاب کشائی کی جائے گی
25 AUG 2021 12:28PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• اس تقریب کا مقصد ایڈونچر، ثقافت اور ذمہ دارانہ سیاحت کے پہلوؤں پر توجہ کے ساتھ لداخ کو ایک سیاح کی منزل کے طور پر فروغ دینا۔
• اس تقریب کا مقصد صنعتی شراکت داروں کو پروڈکٹ نالج فراہم کرنا اور ملک کے باقی حصوں کے ٹور آپریٹرس اور خریداروں کے ساتھ بات چیت کے لئے مقامی شراکت داروں کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔
• تین روزہ تقریب میں نمائش ، پینل مذاکرات، بی ٹو بی میٹنگس، تکنیکی ٹورس، سیاحت کی سہولیات کی نمائش کے لئے کلچرل شام اور لداخ کی سیاحتی مصنوعات جیسی سرگرمیوں کو شامل کیا جائے گا۔
مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب رادھا کرشن ماتھر اور سیاحت اور ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی ایک بڑی سیاحتی تقریب ‘‘لداخ : نئی شروعات ، نئے مقاصد’’ سے خطاب کریں گے، جو 26 سے 28 اگست 2021 تک لیہہ منعقد ہوگی۔ جناب جی کشن ریڈی ورچوئلی طور پر اس تقریب میں شرکت کریں گے۔ تقریب کے دوران لداخ کے لئے ٹورزم ویژن پر ایک دستاویز کی رونمائی کی جائے گی، جس میں لداخ خطے کی مجموعی ترقی پر توجہ دی گئی ہے۔ لداخ کے ممبر پارلیمنٹ جناب جمیانگ سرنگ نامگیال، لداخ کے سیاحت اور ثقافت کے سکریٹری جناب محبوب علی خان ، سیاحت کی وزارت کے سکریٹری جناب اروند سنگھ اور دیگر شخصتیں بھی اس تقریب میں شرکت کریں گی۔
سیاحت کی وزارت (بھارت سرکار) لداخ کے سیاحت کے محکمے اور انتظامیہ ، اور ایڈونچر ٹور آپریٹرس ایسوسی ایشن آف انڈیا کے اشتراک سے 25 سے 28 اگست 2021 تک اس تقریب کا اہتمام کر رہی ہے، جس کا عنوان ہے ‘‘لداخ: نئی شروعات ، نئے مقاصد’’۔ اس تقریب کا مقصد ایڈونچر ، ثقافت اور ذمہ دارانہ سیاحت کے پہلوؤں پر توجہ کے ساتھ لداخ کو ایک سیاح کی منزل کے طور پر فروغ دینا ہے۔ اس تقریب کا یہ بھی مقصد ہے کہ صنعتی شراکت داروں کو مقامی پروڈکٹ کی معلومات فراہم کی جائے اور ملک کے باقی حصوں کے ٹور آپریٹرس اور خریداروں کے ساتھ بات چیت کے لئے مقامی شراکت داروں کو پلیٹ فارم بھی فراہم کیا جائے۔
گھریلو سیاحت ہندوستان میں سیاحت کے شعبے کی مجموعی ترقی میں ایک اہم رول ادا کرتے ہیں۔ سیاحت کی وزارت نے گھریلو سیاحت کے فروغ کے لئے مختلف ترجیحاتی سرگرمیاں شروع کی ہیں اور ان سرگرمیوں کا اہم مقصد سیاحت کی منزل کے بارے میں بیداری کو فروغ دینا اور شمال مشرقی خطے ، مرکز کے زیر انتظام علاقے لداخ اور جموں وکشمیر جیسے ترجیحی علاقوں پر توجہ دینے کے ساتھ گھریلو سیاحت کو فروغ دینا اور ان کی مصنوعات کو بڑھاوا دینا ہے۔
حالانکہ کووڈ – 19 عالمی وبا کی وجہ سے دنیا میں سیاحت پر ایک زبردست طریقے سے اثر پڑا ہے اور یہ ایک طرح سے تھم سی گئی ہے۔ تاہم سیاحت میں بحالی کے اثار دیکھے گئے ہیں اور ملک بھر کے لوگوں کی نقل وحمل شروع ہو گئی ہے اور وہ ایئر لائنس ٹرینوں اور شاہراؤں کا استعمال کرکے سفر کر رہے ہیں، جس سے گھریلو سیاحت میں مستقبل اضافے کی اطلاع ہے۔ وزارت نے صنعتی شراکت داروں کی شرکت کے ساتھ سیاحت کو فروغ دینا شروع کردیا ہے۔ سیاحت کی وزارت ‘‘دیکھ اپنا دیش’’ جیسی پہل قدمی اور مختلف مہم کے ذریعے گھریلو کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی مارکیٹ میں لداخ کو سیاحت کے لئے فروغ دے رہی ہے، جہاں لداخ پر ایک ویبنار کا بھی اہتمام کیا گیا تھا۔ وزارت کے سوشل میڈیا پلیٹ فارم اور قابل اعتبار انڈیا ویب سائٹ کے ذریعے لداخ کے فروغ کا بھی کام انجام دیا گیا ہے۔
توقع ہے کہ لگ بھگ 150 شرکاء اس تقریب میں شرکت کریں گے، جن میں رائے بنانے والے ، ٹور آپریٹرس، ہوٹل والے، ڈپلومیٹس، ہوم اسٹے اور آنرس ، بھارت سرکار کے سینئر افسران لداخ کی انتظامیہ اور میڈیا وغیرہ شامل ہیں۔ تین روزہ تقریب میں مختلف سرگرمیوں کو شامل کیا جائے گا، جن میں نمائش ، پینل مذاکرات ، بی ٹو بی میٹنگس، تکنیکی ٹورس، کلچر ایوننگ، اور لداخ کی سیاحتی مصنوعات شامل ہیں۔
تین روزہ تقریب کے دوران بی ٹو بی میٹنگس کا 25 اگست کو اہتمام کیا گیا ہے اور 26 اگست کو مختلف پینل مذاکرات ہوں گے، جن میں سیاحت سے متعلق مختلف موضوعات کا احاطہ کیا گیا ہے۔ 27 اگست کو دو الگ الگ گروپس میں مندوبین چلنگ اور لکر کا تکنیکی دورہ کریں گے۔

Ministry of Tourism
A three-day mega tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” to begin tomorrow at Leh
LG of Ladakh Sh.Radha Krishna Mathur and Tourism Minister Sh G. Kishan Reddy will address at the event
“A Tourism Vision for Ladakh” document to be unveiled with focus on overall development of Ladakh Region
25 AUG 2021 12:28PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• The objective of the event is to promote Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism
• The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country
• The three days’ event will include activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh.
Lieutenant Governor of Union Territory of Ladakh Shri Radha Krishna Mathur and Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy will address a mega-tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” being organized in Leh from 26th -28th August 2021. Shri G. Kishan Reddy will grace the event virtually. During the event “A Tourism Vision for Ladakh” document would be unveiled which focuses on overall development of the Ladakh Region. The Document envisions promoting tourism in the backdrop of sustainable ecological practices, building on local material and human resources. Member of Parliament of Ladakh Shri Jamyang Tsering Namgyal; Secretary of Tourism & Culture, UT Ladakh Shri K Mehboob Ali Khan; Secretary of Ministry of Tourism, GoI Shri Arvind Singh and other dignitaries will also attend the event.
The Ministry of Tourism, Govt. of India in collaboration with Department of Tourism, Administration of Union Territory of Ladakh and Adventure Tour Operators Association of India (ATOAI) is organising this event titled Ladakh: New Start, New Goals from 25th -28th August, 2021. The objective of the event is to promote tourism to Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism. The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country.
Domestic tourism plays an important role in the overall development of the tourism sector in India. Ministry of Tourism undertakes various promotional activities for the promotion of Domestic Tourism and these activities are primarily aimed at increasing awareness about tourism destinations and products, promoting domestic tourism with focus on priority areas like the North East, Union Territory of Ladakh and Union Territory of Jammu & Kashmir.
Even though the COVID 19 pandemic has impacted the world in an unprecedented manner and brought it to a standstill, the signs of recovery have been witnessed and the movement of people across the country has started and every means of travel i.e. airlines, trains and highways has reported regular increase in visitors’ traffic in the domestic tourism segment. The Ministry has aggressively started tourism promotions with participation of the industry stakeholders. Ministry of Tourism has been promoting Ladakh in domestic as well as in international markets through various campaigns and initiatives such as Dekho Apna Desh wherein a dedicated webinar on Ladakh was conducted. Promotion of Ladakh is also undertaken through Incredible India Website, Social Media Platforms of the Ministry, printing of flyers etc.
The event is expected to be attended by approx. 150 participants which includes Opinion Makers, Tour Operators, Hoteliers, Diplomats, Homestay Owners, Senior Officials from Government of India, UT Administration of Ladakh and Media. The three days’ event will include activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh.
During the 3 days event B2B meetings have been arranged on 25th August. On 26th August various panel discussions covering various topics related tourism have been arranged. On 27th August the delegates in two separate groups will take a Technical visit to Chilling and Likir.