اقلیتی امور کی وزارتت
اقلیتی امور کی مرکزی وزارت 28 اگست 2021 کو نئی دہلی میں ہندستان کی آزادی کے 75 سال کے "امرت مہوتسو" کے تحت "میرا وطن ، میرا چمن" مشاعرے کا اہتمام کرے گی۔
نامور شعراء "ہندستان کی آزادی کی تقریبات" کے موقع پرعظیم مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کرتے ہوئے اپنی نظمیں اور اشعار پیش کریں گے: مختار عباس نقوی
24 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج یہاں کہا کہ ہندستان کی آزادی کے 75 سال کے "امرت مہوتسو" کے ایک حصے کے طور پر "میرا وطن ، میرا چمن" مشاعرہ نئی دہلی میں 28 اگست 2021 کو منعقد کیا جائے گا۔
جناب نقوی نے کہا کہ نامور شعراء "ہندستان کی آزادی کے جشن کی تقریبات" کے اس موقع پرعظیم مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کرتے ہوئے اپنی نظمیں اور اشعار پیش کریں گے۔ راجدھانی کے ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سنٹر میں "میرا وطن ، میرا چمن" مشاعرہ میں وہ اپنی شاعری کے ذریعے لوگوں کو "تقسیم کی ہولناکیوں اور تکالیف" سے بھی آگاہ کریں گے۔
انہوں نے کہا کہ ’’ امرت مہوتسو ‘‘ کے تحت اقلیتی امور کی مرکزی وزارت 2023 تک ملک بھر میں ’’ میرا وطن ، میرا چمن ‘‘ مشاعرے اور کوی سمیلینوں کا انعقاد کر رہی ہے
جن میں معروف اور ابھرتے ہوئے شاعر ہندوستان کی آزادی کے 75 برسوں سے متعلق یادوں سے بھرپور پیغامات عام کریں گے۔
وزیر موصوف نے بتایا کہ معروف شعرا جیسے وسیم بریلوی ، محترمہ شبینہ ادیب ، جناب منظر بھوپالی، ڈاکٹر وی پی سنگھ، محترمہ صبا بلرامپوری، جناب حسیب سوز، ڈاکٹر اعزاز پاپولر میرٹھی، سردار سریندر سنگھ شج، جناب سکندر حیات گڑبڑ، جناب خورشید حیدر، جناب عقیل نعمانی، ناظم مشاعرہ ڈاکٹر عباس رضا نیئر جلالپوری
"مشاعرہ" میں سامعین کو مسحور کریں گے۔
جناب نقوی نے کہا کہ "مشاعرہ" اور "کوی سمیلن" ہمارے ملک کی بھرپور ثقافتی وراثت کا حصہ ہیں جو "کثرت میں وحدت" کے تانے بانے کو تقویت بخشتے ہیں۔ "مشاعرہ" جیسے پروگرام امن کا پیغام پھیلاتے ہیں اور معاشرتی ہم آہنگی اور بھائی چارے کو بھی مضبوط بناتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس طرح کے پروگراموں سے نئی نسل کو ملک کی آرٹ اور ثقافت کی بھرپور وراثت سے بھی آگاہی حاصل ہوتی ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Union Ministry of Minority Affairs to organise “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira on 28th August 2021 in New Delhi under "Amrit Mahotsav" of 75 years of India’s Independence”.
Renowned poets will present their poetry and couplets on the “celebrations of India’s independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters: Mukhtar Abbas Naqvi.
24 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said here that “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira will be organised in New Delhi on 28th August 2021 as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence.
Shri Naqvi said that renowned poets will present their poetry and couplets on the “celebrations of India’s independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters. They will also make the people aware of “horrors and pains of the partition” through their poetry in the “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira at Dr. Ambedkar International Centre in the Capital.
He said that under the "Amrit Mahotsav", the Union Minority Affairs Ministry is organising "Mera Watan, Mera Chaman" Mushairas and Kavi Sammelans across the country till 2023, where renowned as well as emerging poets will give messages full of memories related to 75 years of India’s Independence.
The Minister stated that renowned poets such as Shri Wasim Barelvi, Mrs Shabeena Adeeb, Shri Manzar Bhopali, Dr. V. P. Singh, Mrs Saba Balrampuri, Shri Haseeb Soz, Dr. Aizaz Popular Meeruthi, Sardar Surendra Singh Shajar, Shri Sikandar Hayat Gadbad, Shri Khursheed Haider, Shri Aqeel Nomani, Dr. Abbas Raza Nayyar Jalalpuri (Nizamat) will enthral the audience in the “Mushaira”.
Shri Naqvi said that “Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich cultural legacy of our country which strengthens the fabric of “Unity in Diversity”. Programmes such as “Mushaira” spread the message of peace and also strengthen the social harmony and brotherhood in the society. Such programmes also make the younger generation aware of the country’s rich legacy of art and culture, he added.