अल्‍पसंख्‍यक कार्य मंत्रालय
केन्द्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय, भारत की आजादी के 75 साल के अवसर पर "अमृत महोत्सव" के तहत 28 अगस्त 2021 को नई दिल्ली में "मेरा वतन, मेरा चमन" मुशायरा आयोजित करेगा
महान स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदानों को याद करते हुए प्रसिद्ध कवि "भारत की स्वतंत्रता के उत्सव" पर अपनी कविताएं और दोहे प्रस्तुत करेंगे: मुख्तार अब्बास नकवी
24 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री श्री मुख्तार अब्बास नकवी ने आज कहा कि भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने के अवसर पर 'अमृत महोत्सव' के तहत 28 अगस्त 2021 को नई दिल्ली में 'मेरा वतन, मेरा चमन' मुशायरा का आयोजन किया जाएगा।
श्री नकवी ने कहा कि महान स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदानों को याद करते हुए "भारत की स्वतंत्रता के उत्सव" पर प्रसिद्ध कवि अपनी कविताएँ और दोहे प्रस्तुत करेंगे। राजधानी के डॉ. अम्बेडकर इंटरनेशनल सेंटर में आयोजित होने वाले "मेरा वतन, मेरा चमन" मुशायरे में कवि, अपनी कविता के माध्यम से "विभाजन की भयावहता और पीड़ा" से भी लोगों को अवगत कराएंगे।
उन्होंने कहा कि "अमृत महोत्सव" के तहत केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय 2023 तक देश भर में "मेरा वतन, मेरा चमन" मुशायरों और कवि सम्मेलनों का आयोजन कर रहा है, जहां प्रसिद्ध व उभरते कवि भारत की स्वतंत्रता के 75 वर्ष से जुड़ी यादों से भरे संदेश देंगे।
मंत्री ने कहा कि श्री वसीम बरेलवी, श्रीमती शबीना अदीब, श्री मंजर भोपाली, डॉ. वी.पी. सिंह, श्रीमती सबा बलरामपुरी, श्री हसीब सोज, डॉ. एजाज पॉपुलर मेरठी, सरदार सुरेंद्र सिंह शजर, श्री सिकंदर हयात गड़बड़, श्री खुर्शीद हैदर, श्री अकील नोमानी, डॉ. अब्बास रजा नैयर जलालपुरी (निजामत) जैसे प्रसिद्ध कवि मुशायरे में दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर देंगे।
श्री नकवी ने कहा कि "मुशायरा" और "कवि सम्मेलन" हमारे देश की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत का हिस्सा हैं, जो "विविधता में एकता" के ताने-बाने को मजबूत करते हैं। "मुशायरा" जैसे कार्यक्रम शांति का संदेश फैलाते हैं और समाज में सामाजिक सद्भाव और भाईचारे को भी मजबूत करते हैं। उन्होंने कहा कि इस तरह के कार्यक्रम युवा पीढ़ी को देश की कला और संस्कृति की समृद्ध विरासत से भी अवगत कराते हैं।

Ministry of Minority Affairs
Union Ministry of Minority Affairs to organise “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira on 28th August 2021 in New Delhi under "Amrit Mahotsav" of 75 years of India’s Independence”.
Renowned poets will present their poetry and couplets on the “celebrations of India’s independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters: Mukhtar Abbas Naqvi.
24 AUG 2021 3:18PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said here that “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira will be organised in New Delhi on 28th August 2021 as a part of “Amrit Mahotsav” of 75 years of India’s Independence.
Shri Naqvi said that renowned poets will present their poetry and couplets on the “celebrations of India’s independence” while remembering the sacrifices made by the great freedom fighters. They will also make the people aware of “horrors and pains of the partition” through their poetry in the “Mera Watan, Mera Chaman” Mushaira at Dr. Ambedkar International Centre in the Capital.
He said that under the "Amrit Mahotsav", the Union Minority Affairs Ministry is organising "Mera Watan, Mera Chaman" Mushairas and Kavi Sammelans across the country till 2023, where renowned as well as emerging poets will give messages full of memories related to 75 years of India’s Independence.
The Minister stated that renowned poets such as Shri Wasim Barelvi, Mrs Shabeena Adeeb, Shri Manzar Bhopali, Dr. V. P. Singh, Mrs Saba Balrampuri, Shri Haseeb Soz, Dr. Aizaz Popular Meeruthi, Sardar Surendra Singh Shajar, Shri Sikandar Hayat Gadbad, Shri Khursheed Haider, Shri Aqeel Nomani, Dr. Abbas Raza Nayyar Jalalpuri (Nizamat) will enthral the audience in the “Mushaira”.
Shri Naqvi said that “Mushaira” and “Kavi Sammelan” are a part of rich cultural legacy of our country which strengthens the fabric of “Unity in Diversity”. Programmes such as “Mushaira” spread the message of peace and also strengthen the social harmony and brotherhood in the society. Such programmes also make the younger generation aware of the country’s rich legacy of art and culture, he added.