स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण 220वां दिन
भारत के कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 58.82 करोड़ के पार पहुंचा
आज शाम 7 बजे तक टीके की 56.10 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
23 AUG 2021 8:27PM by PIB Delhi
आज शाम 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, भारत के संचयी कोविड टीकाकरण कवरेज 58.82 करोड़ (58,82,21,623) के पड़ाव को पार कर लिया है। शाम 7 बजे की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, आज 56 लाख (56,10,116) से अधिक टीकों की खुराक दी गई है।
जनसंख्या के प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर टीके की खुराक कवरेज को निम्नानुसार अलग किया गया है।
संचयी कोविड टीकाकरण का आंकड़ा
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
10353668
18306660
219881683
123347472
83631982
455521465
दूसरी खुराक
8231444
12635749
20268984
49319994
42243987
132700158
टीकाकरण अभियान के 220वें दिन (23 अगस्त, 2021) के शाम 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार, 39,62,091 लाभार्थियों को टीके की पहली और 16,48,025 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक लगाई गईं। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक पूरी हो जाएगी।
दिनांक: 23 अगस्त, 2021 (220वां दिन)
स्वास्थ्यकर्मी
अंग्रिम पंक्ति के कर्मचारी
18-44 आयु वर्ग के लाभार्थी
45 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
60 वर्ष व अधिक आयु के लाभार्थी
कुल
पहली खुराक
267
2200
2949943
721156
288525
3962091
दूसरी खुराक
16183
60751
782974
526449
261668
1648025
देश में सबसे ज्यादा जोखिम वाले जनसंख्या समूहों को कोविड-19 से बचाने के एक उपकरण के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर नियमित समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 220
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses 58.82 Cr
More than 56.10 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
23 AUG 2021 8:27PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 58.82 Crore (58,82,21,623) as per the 7 pm provisional report today. More than 56 lakh (56,10,116) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
The cumulative vaccination coverage of vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10353668
18306660
219881683
123347472
83631982
455521465
2nd Dose
8231444
12635749
20268984
49319994
42243987
132700158
As on Day-220 of the vaccination drive (23rd August, 2021), 39,62,091 were vaccinated for 1st dose and 16,48,025 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 23rd August, 2021 (220th Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
267
2200
2949943
721156
288525
3962091
2nd Dose
16183
60751
782974
526449
261668
1648025
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.