وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کے ای-فائلنگ پورٹل میں خامیوں کے تعلق سے انفوسس کے ساتھ وزارت خزانہ کی میٹنگ
23 AUG 2021 6:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/اگست2021 ۔ خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے آج یہاں دوپہر میں انفوسس کے ایم ڈی اور سی ای او جناب سلیل پاریکھ کے ساتھ میٹنگ کی اور لانچ کے ڈھائی مہینے بعد بھی محکمہ انکم ٹیکس کے ای-فائلنگ پورٹل میں موجود خامیوں اور حکومت و ٹیکس دہندگان کی گہری مایوسی اور تشاویش سے انھیں واقف کرایا۔ اس سے قبل اس کی لانچنگ میں بھی تاخیر ہوئی تھی۔ محترمہ سیتا رمن نے ٹیکس دہندگان کو بار بار ہورہی ان دقتوں کے لئے انفوسس سے وضاحت طلب کی۔
وزارت خزانہ نے اس بات پر زور دیا کہ انفوسس کی جانب سے اور زیادہ وسائل لگانے اور کوشش کرنے کی ضرورت ہے، تاکہ جن خدمات کے تعلق سے اتفاق ہوا تھا ان کی دستیابی یقینی بنائی جاسکے، جس میں کافی تاخیر ہوئی۔ جناب پاریکھ کو ٹیکس دہندگان کو ہونے والی دشواریوں اور پورٹل کے کام کاج میں تاخیر کے سبب پیدا ہونے والے مسائل سے بھی واقف کرایا گیا۔
وزیر خزانہ نے کہا کہ اس پورٹل کے موجودہ طریقہ کار کو لے کر ٹیکس دہندگان جن دقتوں کا سامنا کررہے ہیں انھیں 15 ستمبر 2021 تک ان کی ٹیم کے ذریعے دور کیا جانا چاہئے، تاکہ ٹیکس دہندگان اور پیشہ ور افراد اس پورٹل پر بغیر کسی رخنہ اندازی کے کام کرسکیں۔
جناب پاریکھ نے واضح کیا کہ وہ اور ان کی ٹیم اس پورٹل کے بحسن و خوبی کام کرنے کو یقینی بنانے کے لئے ہر ممکن کوشش کررہے ہیں۔ اس کے علاوہ جناب پاریکھ نے کہا کہ 750 سے زیادہ لوگوں کی ٹیم اس پروجیکٹ پر کام کررہی ہے اور انفوسس کے سی او او جناب پروین راؤ ذاتی طور پر اس پروجیکٹ کی نگرانی کررہے ہیں۔ جناب پاریکھ نے یہ یقین دہانی بھی کرائی کہ اس پورٹل پر ٹیکس دہندگان کو خامیوں سے پاک احساس کو یقینی بنانے کے لئے انفوسس پوری تندہی کے ساتھ کام کررہی ہے۔

Ministry of Finance
Finance Ministry meeting with Infosys on glitches in e-filing portal of Income Tax Department
23 AUG 2021 6:48PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman took a meeting with Mr. Salil Parekh, MD & CEO, Infosys here today afternoon to convey the deep disappointment and concerns of the Government and the taxpayers about the continuing glitches in the e-filing portal of the Income Tax Department even after two and half months since its launch, which was also delayed. Smt. Sitharaman sought an explanation from Infosys for the repeated issues faced by taxpayers.
The Ministry of Finance emphasised that there is a need for putting in more resources and efforts on the part of Infosys so that the much delayed delivery of agreed services is ensured. Mr. Parekh was also sensitised on the difficulties that the taxpayers were facing and the problems that are arising on account of the delays in the functioning of the portal.
The Finance Minister demanded that the issues faced by taxpayers on current functionalities of the portal should be resolved by the team by 15th September, 2021 so that taxpayers and professionals can work seamlessly on the portal.
Mr. Parekh explained that he and his team are doing everything to ensure the smooth functioning of the portal. Further, Mr. Parekh said that over 750 team members are working on this project and Mr. Pravin Rao COO of Infosys, is personally overseeing this project. Mr. Parekh also assured that Infosys is working expeditiously to ensure a glitch-free experience to the taxpayers on the portal.