شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کے وزیر جناب جیوترآدتیہ سندھیا نے بھاؤنگر –دہلی روٹ پر پہلی براہ راست پرواز کا افتتاح کیا
20 AUG 2021 6:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20اگست 2021/ مرکزی شہری ہوا بازی کے وزیر جیوتر آدتیہ ایم سندھیا ، وزیر مملکت، شہری ہوابازی، جنرل ڈاکٹر وی کے سنگھ (سبکدوش) کے ساتھ سکریٹری شہری ہوا بازی جناب پردیپ کھرولہ نے بھاؤ نگر (گجرات) دہلی سیکٹر کےلئے اسپائس جیٹ کی پہلی براہ راست پرواز کو ورچوئل طور پر جھنڈی دکھاکر روانہ کیا۔ وزیراعلی جناب وجے روپانی نے تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔
کئی دیگر معزز شخصیات بشمول جناب بھوپیندر سنگھ وزیر (کابینہ)شہری ہوابازی ، گجرات،ڈاکٹر بھارتی بن دھیروبھائی شیال رکن پارلیمنٹ ، بھاؤنگر اور قومی نائب صدر، بھارتیہ جنتاپارٹی محترمہ ویبھوری بین وجے بھائی دیو، رکن قانون ساز اسمبلی (بھاؤنگر) اور خواتین و اطفال کی بہبود تعلیم و زیارت کی وزیر ، جناب پرستوتم بھائی سولنکی، رکن قانون ساز اسمبلی (دیہی) بھاؤنگر اور وزیر ماہی گیر اور جتیندر بھائی وگھانی رکن قانون ساز اسمبلی (مغرب) بھاؤنگر نے ورچوئل طور سے افتتاح میں شرکت کی۔ محترمہ اوشا پڈھی ، جوائنٹ سکریٹری شہری ہوا بازی کی وزارت کے ہمراہ ایم او سی اے اور اے اے آئی کے دیگر سینئر حکام نے راجیو گاندھی بھون میں منعقدہ اس تقریب میں شرکت کی۔
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ ایم سندھیا نےکہا کہ ’ ہرٹج سٹی بھاؤنگر-دہلی روٹ پر پہلی براہ راست پرواز کے آپریشن کو جھنڈی دکھاکر میں اعزاز محسوس کررہا ہوں۔ قدیم زمانے سے ہی اس شہر نے پورے گجرات کی اقتصادی سرگرمیوں میں اہم رول نبھایا ہے۔ یہ شہر نہ صرف ہندستان کے لئے بلکہ پورے عالم کے لئے ہیرا کاٹنے ، پالش کرنے اور جہاز توڑنے کی صنعت کا ایک اہم مرکز ہے۔ بھاؤنگر ہندستان کا خاص شہر ہے جہاں ہمارے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعہ شروع کئے گئے ’ووکل فار لوکل‘ اور ’لوکل ٹو گلوبل‘ کی علامتی پہل کا مرکب ملتا ہے۔ اس کے علاوہ ، گاڑیوں کے کباڑ پالیسی سے بھاؤ نگر کے لوگوں کو بھی فائدہ پہنچے گا۔ اقتصادی سرگرمیوں کے علاوہ ، شہر کا اپنی مالا مال ثقافتی تاریخی اہمیت ہے۔ یہ نئی پروازیں بھاؤنگر کی تجارت اور کامرس کے شعبے کی امداد کرتے ہوئے علاقے کے سیاحتی شعبے کے لئے حوصلہ اور جوش پیدا کرنے کا کام کریں گی۔
بھاؤ نگر کو اب چھ نئے فلائٹ روٹ ملیں گے۔ بھاؤنگر سے دہلی اور بھاؤ نگر سے سورت کے لئے راست اڑانوں کی کنیکٹی ویٹی نہ ہونے کے سبب، لوگوں کو احمد آباد کا سفر کرنا پڑتا تھا، اب وہ ان علاقوں میں نئی افتتاح کی گئی راست پرواز خدمات کامتبادل چنکر آرام سے سفر کرسکتے ہیں۔ بھاؤنگر سے دہلی اور ممبئی کے لئے اڑانیں منگل اور سنیچر کو چھوڑ کر باقی تمام دنوں میں جاری رہیں گی بھاؤنگرسے سورت کے لئے اڑانیں جمعرات ، سنیچر، اور اتوار کو 21 اگست 2021 سے شرو ع ہوں گی۔
پروازوں کا شیڈول درج ذیل دیا گیا ہے۔
فلائٹ نمبر
سیکٹر
روانگی
آمد
فریکوئنسی
طیارہ
ایس جی3004
بھاؤنگر –دہلی
15:45
17:50
پیر،بدھ،جمعرات جمعہ،ہفتہ
کیو400
ایس جی 3001
دہلی-بھاؤنگر
6:40
8:45
پیر،بدھ،جمعرات جمعہ ، اتوار
کیو-400
ایس جی 3004
ممبئی-بھاؤنگر
14:20
1:25
پیر،بدھ،جمعرات، جمعہ، اور اتوار
کیو400
ایس جی 3423
بھاؤنگر-سورت
14:40
15:25
جمعرات، ہفتہ اور اتوار
کیو400
ایس جی 3422
سورت-بھاؤنگر
13:35
14:20
جمعرات، ہفتہ اور اتوار
کیو400
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8113

Ministry of Civil Aviation
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates first direct flight on Bhavnagar-Delhi route
20 AUG 2021 6:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Civil Aviation, Shri. Jyotiraditya M. Scindia, MoS, Civil Aviation, General Dr. V K Singh (Retd.) along with Secretary, Ministry of Civil Aviation, Shri Pradeep Kharola virtually flagged off the Spicejet’s first direct flight for Bhavnagar (Gujarat) - Delhi sector today. Chief Minister of Gujarat, Shri. Vijay Rupani virtually embellished the event as the Chief Guest.
Several other dignitaries including Shri Bhupendrasinh Chudasama, Minister, (Cabinet) Civil Aviation, Gujarat, Dr. Bharatiben Dhirubhai Shiyal Member of Parliament, Bhavnagar & National Vice President, Bharatiya Janata Party, Smt. Vibhavariben Vijaybhai Dave, Member of Legislative Assembly (East) Bhavnagar & Minister Women and Child Welfare Education and Pilgrimage, Shri Parsottambhai Odhavjibhai Solanki, Member of Legislative Assembly (Rural) Bhavnagar & Minister-Fisheries, and Shri. Jitendrabhai Savjibhai Vaghani Member of Legislative Assembly (West) Bhavnagar joined the inauguration virtually from Bhavnagar. Smt. Usha Padhee, Joint Secretary, Ministry of Civil Aviation along with other senior officials of MoCA & AAI were also present during the ceremony held at Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi.
Shri. Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Civil Aviation said, “I feel honoured to flag off the first direct flight operations on the heritage city of Bhavnagar to Delhi route. The city has played a vital role in the economic activities of entire Gujarat since ancient times. The city is an important center for the diamond cutting, polishing, and ship breaking industry not only for India but for the entire world. Bhavnagar is the prominent city of India where a blend of the symbolic initiatives of ‘Vocal for Local’ & ‘Local to Global’ started by our Prime Minister Shri Narendra Modi, is found. Furthermore, the Vehicle Scrappage Policy will also benefit the people of Bhavnagar. Apart from economic activities, the city has its own rich cultural and historical significance. These new flights will act as a catalyst for the tourism sector of the region while aiding the trade and commerce sector of Bhavnagar.”
Bhavnagar will now get six new flight routes. Due to the non-connectivity of direct flights from Bhavnagar to Delhi & Bhavnagar to Surat, people had to travel to Ahmedabad to board a flight, now, they can travel at ease by opting for the newly inaugurated direct flight services on these sectors. Flights from Bhavnagar to Delhi and Mumbai will be operational on all days except on Tuesdays and Saturdays, flights from Bhavnagar to Surat will operate on Thursdays, Saturdays and Sundays starting from 21st August 2021.
The flight schedule is mentioned below:
Flight
No
SECTOR
Dep
Arrival
Frequency
Aircraft
SG 3004
Bhavnagar-Delhi
15:45
17:50
Monday, Wednesday,
Thursday, Friday & Sunday
Q400
SG 3001
Delhi-Bhavnagar
6:40
8:45
Monday, Wednesday,
Thursday, Friday & Sunday
Q400
SG 3001
Bhavnagar-Mumbai
9:05
10:10
Monday, Wednesday,
Thursday, Friday & Sunday
Q400
SG 3004
Mumbai-Bhavnagar
14:20
15:25
Monday, Wednesday,
Thursday, Friday & Sunday
Q400
SG 3423
Bhavnagar-Surat
14:40
15:25
Thursday, Saturday &Sunday
Q400
SG 3422
Surat-Bhavnagar
13:35
14:20
Thursday, Saturday & Sunday
Q400