صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال
ریاستوں اور مرکز کے انتظام والے علاقوں کو 58.31 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراک دستیاب کرائی گئیں
ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں،اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس 38 لاکھ خوراکیں موجود ہیں انہیں استعمال نہیں کیا گیا ہے اورابھی انہیں لگایا جانا ہے
19 AUG 2021 10:18AM by PIB Delhi
نئی دہلی:19؍اگست 2021
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانا اور اس کے اسکوپ کو وسعت دینے کیلئے عہد بستہ ہے ۔سبھی کو کووڈ-19 سے بچاؤ کاٹیکہ لگائے جانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 کو شروع کیا گیا تھا۔ ٹیکہ کاری کی مہم مزید ٹیکوں کی دستیابی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ٹیکہ کاری کی دستیابی کی پیشگی فراہمی کے ذریعے بڑھائی گئی ہے، تاکہ ویکسین کی سپلائی چین کو بڑھا کر اور ان کی بہتر منصوبہ بندی کی جاسکے۔
ملک گیر سطح پر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارت سرکار مفت کووڈ کے ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرکے ان کی مدد کر رہی ہے۔ سبھی کو ٹیکہ لگائے جانے کے کووڈ - 19 ٹیکہ کاری کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ملک میں ٹیکہ تیار کرنے والی کمپنیوں کے ذریعے تیار کئے جارہے 75 فیصد ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور انہیں ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کرے گی
ویکسین خوراک
19 اگست 2021 تک
سپلائی کئے گئے ٹیکے
58,31,73,780
ابھی دئے جانے ہیں
81,10,780
کھپت
56,29,35,938
بچے ہوئے دستیاب ٹیکے
38,00,030
تمام ذرائع کے ذریعے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 58.31 کروڑ سے زیادہ (58,31,73,780) سے زیادہ ٹیکے فراہم کئے گئے ہیں اور مزید 81,10,780 ٹیکے فراہم کئے جانے ہیں۔( اس طرح آج صبح 8 بجے تک دستیاب اعداد شمار کے مطابق) کُل 56,29,35,938 ٹیکے لگائے گئے ہیں اس میں ضائع ہونے والے ٹیکے بھی شامل ہیں۔
ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پرائیو یٹ اسپتالوں کے پاس ابھی بھی 38 لاکھ سے زیادہ (38,00,030) بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ کووڈ ٹیکے موجود ہیں ، جنہیں ابھی لگایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 58.31 Crore vaccine doses provided to States/UTs
38 Lakh balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
19 AUG 2021 10:18AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 19 August 2021)
SUPPLIED
58,31,73,780
PIPELINE
81,10,780
CONSUMPTION
56,29,35,938
BALANCE AVAILABLE
38,00,030
More than 58.31 crore (58,31,73,780) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 81,10,780 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 56,29,35,938 doses (as per data available at 8 AM today).
38 Lakh (38,00,030) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.