रक्षा मंत्रालय
'सहयोगात्मक साझेदारी के लिए भारतीय रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच' पर भारत और मलेशिया के बीच वेबिनार
18 AUG 2021 11:55AM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
मित्र देशों के साथ आयोजित वेबिनार की श्रृंखला का हिस्सा
रक्षा निर्यात को बढ़ावा देने और 2025 तक 5 अरब अमेरिकी डॉलर का रक्षा निर्यात लक्ष्य हासिल करने का लक्ष्य
150 से अधिक प्रतिनिधियों ने वेबिनार में भाग लिया
100 से अधिक वर्चुअल प्रदर्शनी स्टालों की स्थापना
एसाईडीएम के माध्यम से रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित वेबिनार
17 अगस्त, 2021 को 'भारतीय रक्षा उद्योग ग्लोबल आउटरीच फॉर कोलैबोरेटिव पार्टनरशिप' विषय पर भारत और मलेशिया के बीच एक वेबिनार और एक्सपो आयोजित की गई। यह सोसायटी ऑफ इंडियन डिफेंस मैन्युफैक्चरर्स (एसआईडीएम) के माध्यम से रक्षा उत्पादन विभाग, रक्षा मंत्रालय के तत्वावधान में आयोजित की गई थी। वेबिनार रक्षा निर्यात को बढ़ावा देने और 2025 तक यूएस डॉलर 5 बिलियन के रक्षा निर्यात लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए मित्र देशों के साथ आयोजित किए जा रहे वेबिनार की श्रृंखला का भाग थी।
रक्षा मंत्रालय के रक्षा उद्योग उत्पादन (डीआईपी) में संयुक्त सचिव श्री अनुराग बाजपेयी और दोनों देशों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने इस वेबिनार में भाग लिया। अपने संबोधन में संयुक्त सचिव (डीआईपी) ने इस बात पर प्रकाश डाला कि भारतीय रक्षा उत्पाद वैश्विक मानकों के हैं और अत्यधिक लागत प्रभावी हैं। उन्होंने कहा कि भारत में विश्व स्तरीय सार्वजनिक और निजी जहाज निर्माण कंपनियों के पारितंत्र के साथ एक मजबूत जहाज निर्माण उद्योग है। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि भारत खुद को विमान रखरखाव, मरम्मत और ओवरहाल गतिविधियों के केंद्र के रूप में स्थापित कर रहा है और दोनों देश इस क्षेत्र में सहयोग कर सकते हैं। वेबिनार के दौरान एसआईडीएम-केपीएमजी द्वारा तैयार एक ज्ञान पत्र का विमोचन भी किया गया।
भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड, हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड, गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, एलएंडटी डिफेंस और भारत फोर्ज लिमिटेड सहित नौ भारतीय कंपनियों ने प्रमुख रक्षा प्लेटफार्मों और उत्पादों पर प्रस्तुतिकरण दिया। मलेशियाई पक्ष से एयरोस्पेस टेक्नोलॉजी सिस्टम्स कॉर्पोरेशन, एएमपी कॉर्पोरेशन, डेफ-टेक अनमेंड सिस्टम्स और इनोपीक एसडीएन बीएचडी ने कंपनी प्रस्तुतियां दीं।
इस वेबिनार में 150 से अधिक प्रतिनिधियों ने भाग लिया । 100 से अधिक वर्चुअल प्रदर्शनी स्टॉल लगाए गए थे ।

Ministry of Defence
Webinar between India & Malaysia on ‘Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership’
18 AUG 2021 11:55AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Part of series of webinars organised with friendly countries
• Aims to boost defence exports & achieve US $5 billion defence export target by 2025
• More than 150 delegates attend the webinar
• Over 100 virtual exhibition stalls set up
• Webinar organised by MoD through SIDM
A webinar and expo between India & Malaysia on the theme ‘Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership’ was held on August 17, 2021. It was organised under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM). The webinar was part of the series of webinars being organised with friendly foreign countries to boost defence exports and achieve the defence export target of US $5 billion by 2025.
Joint Secretary, Defence Industries Production (DIP), Ministry of Defence Shri Anurag Bajpai and other senior officials from both countries participated in the webinar. In his address, the Joint Secretary (DIP) highlighted that Indian defence products are of global standards and extremely cost effective. He said India has a robust shipbuilding industry with an ecosystem of world class public and private shipbuilding companies. He emphasised that India is positioning itself as a hub for aircraft maintenance, repair & overhaul activities and both the countries may collaborate in this sector. A knowledge paper prepared by SIDM-KPMG was also released during webinar.
Nine Indian companies, including Bharat Electronics Limited, Hindustan Aeronautics Limited, Garden Reach Shipbuilders & Engineers, L&T Defence and Bharat Forge Limited, gave presentations on major defence platforms and products. From the Malaysian side, Aerospace Technology Systems Corporation, AMP Corporation, DEFTECH Unmanned Systems and Innopeak SDN BHD made company presentations.
The webinar was attended by more than 150 delegates. More than 100 virtual exhibition stalls were set up.