Ministry of Defence
Webinar between India & Malaysia on ‘Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership’
18 AUG 2021 11:55AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Part of series of webinars organised with friendly countries
• Aims to boost defence exports & achieve US $5 billion defence export target by 2025
• More than 150 delegates attend the webinar
• Over 100 virtual exhibition stalls set up
• Webinar organised by MoD through SIDM
A webinar and expo between India & Malaysia on the theme ‘Indian Defence Industry Global Outreach for Collaborative Partnership’ was held on August 17, 2021. It was organised under the aegis of Department of Defence Production, Ministry of Defence through Society of Indian Defence Manufacturers (SIDM). The webinar was part of the series of webinars being organised with friendly foreign countries to boost defence exports and achieve the defence export target of US $5 billion by 2025.
Joint Secretary, Defence Industries Production (DIP), Ministry of Defence Shri Anurag Bajpai and other senior officials from both countries participated in the webinar. In his address, the Joint Secretary (DIP) highlighted that Indian defence products are of global standards and extremely cost effective. He said India has a robust shipbuilding industry with an ecosystem of world class public and private shipbuilding companies. He emphasised that India is positioning itself as a hub for aircraft maintenance, repair & overhaul activities and both the countries may collaborate in this sector. A knowledge paper prepared by SIDM-KPMG was also released during webinar.
Nine Indian companies, including Bharat Electronics Limited, Hindustan Aeronautics Limited, Garden Reach Shipbuilders & Engineers, L&T Defence and Bharat Forge Limited, gave presentations on major defence platforms and products. From the Malaysian side, Aerospace Technology Systems Corporation, AMP Corporation, DEFTECH Unmanned Systems and Innopeak SDN BHD made company presentations.
The webinar was attended by more than 150 delegates. More than 100 virtual exhibition stalls were set up.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারত ও মালয়েশিয়ার মধ্যে 'ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের সহযোগিতামূলক অংশীদারিত্বের জন্য বিশ্বব্যাপী প্রচার' বিষয়ক ওয়েবিনার
18 AUG 2021 11:55AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ আগস্ট, ২০২১
গুরুত্বপূর্ণ বিষয় সমূহ-
* বন্ধুত্বসুলভ দেশগুলির সঙ্গে একের পর এক ওয়েবিনার সিরিজ
* প্রতিরক্ষা খাতে রপ্তানি বৃদ্ধির প্রতি গুরুত্বারোপ, ২০২৫ সালের মধ্যে প্রতিরক্ষা খাতে রপ্তানি বাবদ ৫ বিলিয়ন মার্কিন ডলার করার লক্ষ্যমাত্রা
* ওয়েবিনারে ১৫০ জনেরও বেশি প্রতিনিধি অংশ নিয়েছে
* একশটিরও বেশি ভার্চুয়াল প্রদর্শনী স্টল তৈরি করা হয়েছে
*সোসাইটি অফ ইন্ডিয়ান ডিফেন্স ম্যানুফ্যাকচারার্স, এসআইডিএম- এর মাধ্যমে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক এই ওয়েবিনারের আয়োজন করেছে
ভারত ও মালয়েশিয়ার মধ্যে একটি ওয়েবিনার এবং এক্সপো- আয়োজন করা হয়েছিল গত ১৭ আগস্ট, ২০২১। এই ওয়েবিনারের বিষয় ছিল- 'ভারতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পের সহযোগিতামূলক অংশীদারিত্বের জন্য বিশ্বব্যাপী প্রচার।'এই ওয়েবিনারের আয়োজক ছিল, প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীন প্রতিরক্ষা উৎপাদন বিভাগ। যদিও সোসাইটি অফ ইন্ডিয়ান ডিফেন্স ম্যানুফ্যাকচারার্স এই ওয়েবিনারের প্রত্যক্ষ সহযোগিতা করেছে। ভারতের প্রতিরক্ষা খাতে রপ্তানি ২০২৫ সালের মধ্যে ৫ বিলিয়ন মার্কিন ডলার করার লক্ষ্যমাত্রা নিয়ে বন্ধুত্বসুলভ দেশ গুলির সঙ্গে এই ধরনের ওয়েবিনার লাগাতার করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের অধীন প্রতিরক্ষা শিল্প উৎপাদন, ডিআইপি-র যুগ্ম-সচিব শ্রী অনুরাগ বাজপেয়ী সহ ভারত ও মালয়েশিয়ার বরিষ্ঠ আধিকারিকরা এই ওয়েবিনারে অংশ নিয়েছিলেন। যুগ্ম সচিব বলেন যে, ভারতের তৈরি প্রতিরক্ষা মূলক সাজ-সরঞ্জাম আন্তর্জাতিক মানের এবং সাশ্রয়কারী। যুগ্ম সচিব উল্লেখ করেন যে, ভারতে একটি শক্তিশালী জাহাজ নির্মাণ শিল্প রয়েছে। যেখানে রাষ্ট্রয়ত্ত ও বেসরকারি সংস্থাগুলি বিশ্বমানের জাহাজ নির্মাণ করে। তিনি বেশ জোরের সঙ্গে বলেন যে, ভারত বিমান রক্ষণাবেক্ষণ, মেরামত ও সংস্কারের মাধ্যমে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করেছে। ভারত এবং মালয়েশিয়া উভয় দেশ এই সেক্টরে সহযোগিতা করতে পারে। দ্য সোসাইটি অফ ইন্ডিয়ান ডিফেন্স মেনুফেকচারার্স এবং কেপিএমজি যৌথভাবে এই ওয়েবিনারে একটি নলেজ পেপার প্রস্তুত করেছে।
৯ টি ভারতীয় সংস্থা, যার মধ্যে রয়েছে ভারত ইলেকট্রনিক্স লিমিটেড, হিন্দুস্তান এরোনটিক্স লিমিটেড, গার্ডেনরিচ শিপবিল্ডার্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ার্স, এল অ্যান্ড টি ডিফেন্স এবং ভারত ফর্জ লিমিটেড প্রভৃতি। এই সংস্থাগুলি ওয়েবিনারে উপস্থাপনা করেছিল। এর পাশাপাশি, মালয়েশিয়ার অ্যারোস্পেস টেকনলজি সিস্টেমস কর্পোরেশন, এএমপি কর্পোরেশন, ডিফটেক আনম্যান্ড সিস্টেম এবং ইনোপিক এস ডি এন বি এইচ ডি সংস্থাগুলিও উপস্থাপনা করেছিল।
এই ওয়েবিনারে ১৫০ জনেরও বেশি প্রতিনিধি অংশগ্রহণ করে। একশটি ভার্চুয়াল প্রদর্শনী স্টলেরও ব্যবস্থা করা হয়েছিল।