रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने वियतनाम पीपुल्स नौसेना के साथ द्विपक्षीय समुद्री सैन्य अभ्यास किया
18 AUG 2021 4:42PM by PIB Delhi
दक्षिण चीन सागर में भारतीय नौसेना के जहाजों की चल रही तैनाती के क्रम में आईएनएस रणविजय और आईएनएस कोरा ने 18 अगस्त 2021 को वियतनाम पीपुल्स नौसेना (वीपीएन) के वीपीएनएस ली थाई तो (एचक्यू-012) युद्ध-पोत के साथ द्विपक्षीय समुद्री सैन्य अभ्यास किया। द्विपक्षीय अभ्यास का उद्देश्य दोनों देशों की नौसेनाओं द्वारा साझा किए गए मजबूत रिश्ते को दृढ़ता से आगे ले जाना है और यह भारत-वियतनाम रक्षा संबंधों को मजबूती प्रदान करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
भारतीय नौसेना के पोत 15 अगस्त 2021 को बंदरगाह चरण वार्ता के लिए वियतनाम के कैम रैन पहुंचे, जिसमें मौजूदा कोविड -19 प्रोटोकॉल को बनाए रखते हुए वियतनाम पीपुल्स नौसेना के साथ पेशेवर बातचीत भी शामिल थी। समुद्री चरण के दौरान सतही युद्ध अभ्यास, हथियारों से गोलीबारी अभ्यास और हेलीकॉप्टर संचालन शामिल थे। वर्षों से दोनों नौसेनाओं के बीच नियमित अभ्यास और बातचीत ने उनकी पारस्परिकता तथा अनुकूलन क्षमता को बढ़ाया है। इस प्रक्रिया ने व्यावसायिक आदान-प्रदान की जटिलता और अनुपात में भारी वृद्धि सुनिश्चित की है। इस यात्रा का विशेष महत्व भी है क्योंकि, भारतीय नौसेना के जहाजों ने वियतनाम में देश का 75वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है।
दोनों देशों के बीच रक्षा संबंध प्रगाढ़ रहे हैं। इस साल जून में, दोनों देशों ने रक्षा सुरक्षा वार्ता की और भारतीय नौसेना के पोत अक्सर वियतनामी बंदरगाहों पर आते - जाते रहे हैं। पिछले कुछ वर्षों से दोनों नौसेनाओं के बीच प्रशिक्षण सहयोग भी बढ़ रहा है।
आईएनएस रणविजय एक मार्गदर्शित मिसाइल विध्वंसक और राजपूत श्रेणी का नवीनतम युद्ध-पोत है। इस पोत को 21 दिसंबर 1987 को कमीशन किया गया था और यह हथियारों तथा सेंसर की एक श्रृंखला से लैस है। यह पोत सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल, एंटी एयर मिसाइल एवं बंदूकें, भारी वजन वाले टॉरपीडो, एंटी सबमरीन रॉकेट तथा एंटी सबमरीन हेली-कॉप्टर (कामोव 28) ले जाने में सक्षम हैं। आईएनएस रणविजय आईएनएस कोरा के साथ है, जो कोरा श्रेणी के मिसाइल कार्वेट का प्रमुख पोत है। यह पोत सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइलों तथा एंटी एयर गन से लैस है।

Ministry of Defence
INDIAN NAVY UNDERTAKES BILATERAL MARITIME EXERCISE WITH VIETNAM PEOPLE’S NAVY
18 AUG 2021 4:42PM by PIB Delhi
In continuation with ongoing deployment of Indian Navy ships in the South China Sea, INS Ranvijay and INS Kora undertook bilateral maritime exercise with Vietnam People's Navy (VPN) frigate VPNS Ly Thai To(HQ-012) on 18 Aug 21. The bilateral interaction aims to consolidate the strong bond shared by the two navies and would be another step towards strengthening India-Vietnam defence relations.
The Indian Naval ships arrived at Cam Ranh, Vietnam on 15 August 21 for harbour phase which included professional interactions with VPN maintaining extant Covid-19 protocols. The sea phase included surface warfare exercises, weapon firing drills and helicopter operations. Regular interactions between the two navies over the years have enhanced their interoperability and adaptability. This has ensured a quantum jump in the complexity and scale of professional exchanges. This visit also holds special importance as Indian Naval ships celebrated the country’s 75th Independence Day in Vietnam.
Defence ties between the two countries have been robust. In June this year, the two countries undertook a defence security dialogue and Indian Naval ships have been frequently visiting Vietnamese Ports. Training cooperation between the two navies has been on the rise over the years.
INS Ranvijay is a guided-missile destroyer and the latest of the Rajput class. The ship was commissioned on 21 Dec 1987 and is equipped with an array of weapons and sensors which includes Surface to Surface Missile, Anti Air Missiles and guns, Heavy Weight Torpedoes, Anti Submarine Rockets and capable of carrying Anti Submarine Heli-copter (Kamov 28). INS Ranvijay is in company with INS Kora which is the lead ship of Kora class missile corvette. The ship is fitted with Surface-to-Surface missiles and Anti Air Guns.