کوئلے کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات کے ایک حصے کے طور پر 19 اگست 2021 کو کوئلہ کی وزارت کا "ورکشروپن ابھیان - 2021" شروع کیا جائے گا
کوئلے کی کانوں میں اور اس کے آس پاس سر سبز و شاداب ماحول کا دائرہ بڑھانے اور کان کنی کے کاموں میں ماحولیاتی پائیداری لانے کے رُخ پر ایک اہم قدم
17 AUG 2021 2:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی 17 اگست 2021: اس سال کے دوران کوئلے کی وزارت کے کوئلے اورلیگنائٹ کے سرکاری زمرے کے اداروں نے "سرسبزی و شادابی" کی مہم کے تحت ایک جرات اور حوصلے سے بھر پور نشانہ مقرر کیا ہے جس کا مقصد حیاتی احیا/شجر کاری کے تحت 2385 ہیکٹیئر رقبہ کا احاطہ کرنا ہے۔ "سرسبزی و شادابی" کی مہم کو 19 اگست 2021 کو "کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کی جانب سے کوئلے اور ریلوے کے وزیر مملکت جناب راؤ صاحب پاٹل دانوے کی موجودگی میں" ورکشروپن ابھیان 2021 "کے اجراء کے ذریعے صحیح ترغیب دی جائے گی۔ توقع کی جا رہی ہے کہ 19 اگست کو لائیو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ملک بھر میں کوئلہ کی کانوں میں اور اس کے آس پاس 300 سے زیادہ پودے لگانے والے مقامات کو جوڑا جائے گا۔
ورکشروپن ابھیان 2021 جو کوئلے کے شعبے میں آزادی کا امرت مہوتسو تقریبات میں سے ایک ہے کان کنی کے کاموں میںیقینی طور پر ماحول کو پائیدار بنائے گا اور کوئلے کے شعبے کو کام کرنے کے لئے سماجی اور ماحولیاتی لائسنس حاصل کرنے میں مدد کرے گا جو آنے والے دنوں میں بہت اہم ہو گا جب نئے کھلاڑیوں کو شامل کرتے ہوئے مزید کانیں کھولی جائیں گی۔ اس کے علاوہ توقع کی جاتی ہے کہ یہ مہم معاشرے اور عام لوگوں کو اپنے ہمسایہ علاقوں میں زیادہ سے زیادہ شجر کاری کے اقدامات کرنے کے لیے حساس اور متحرک کرے گی۔
ایس ایس سی ایل کے جے وی آر او سی دوئم کے دوبارہ حاصل او بی ڈمپ پر سبز احاطہ
ایس ایس سی ایل کے جے وی آر او سی دوئم کے دوبارہ حاصل او بی ڈمپ پر سبز احاطہ
ایس ایس سی ایل کے جے وی آر او سی دوئم کے دوبارہ حاصل او بی ڈمپ پر سبز احاطہ
ہندوستان ایک تیزی سے ابھرتی ہوئی معیشت کے طور پر ایک طرف توانائی کے شعبے کو ڈی کاربونائز کرنے کے اپنے وعدوں کو پورا کرنے کے وابستہ آزمائشوں کا سامنا کر رہا ہے اور دوسری طرف ملک کی بڑھتی ہوئی توانائی کی مانگ پوری کر رہا ہےجو بنیادی طور پر کوئلے پر منحصر ہے کیونکہیہ نہ صرف سست ہے بلکہ خاطر خواہ پیمانے پر درونِ ملک دستیاب ہے۔ اس طرح ہمارے کوئلے کے شعبے کو مختلف ترقیاتی ضروریات کی تکمیل اور ملک کی توانائی کی طلب کو پورا کرنے میں مستقبل قریب میں بہت اہم کردار ادا کرنا ہے اسی کے ساتھ ماحول اور معاشرے کے تئیں ذمہ دار بھی رہنا ہے۔ اس پس منظر میں ہندستان کا کوئلہ سیکٹر پائیدار کان کنی کو فروغ دینے کے لئے کئی جدید اقدامات کر رہا ہے۔
اہم اقدامات میں سے ایک "سرسبزی و شادابی" کی مہم ہے جو کہ کان کنی کے علاقوں میں اور اس کے ارد گرد نہ صرف مقامی ماحولیاتی نظام کو بہتر بناتی ہے بلکہ ماحولیاتی تبدیلی کی وجوہات کو کم کرنے کے لئے اضافی کاربن سنک بھی پیدا کرتی ہے۔ مزیدیہ کہ ہماری کوئلہ کمپنیاں بھی مختلف ماحول دوست اقدامات کر رہی ہیں تاکہ وسیع پیمانے پر پودے لگانے اور صاف کوئلے کی ٹیکنالوجیاں اپنانے کے ذریعے کاربن نیوٹرلٹی کا ہدف حاصل ہو۔

Ministry of Coal
“ Vriksharopan Abhiyan - 2021”of Coal Ministry to be Launched on 19th August, 2021 as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations
An Important Step Towards Enhancing Green Cover In and Around Coalfields and for Environmental Sustainability in Mining Operations
17 AUG 2021 2:39PM by PIB Delhi
During this year, coal/lignite PSUs of the Ministry of Coal have set an ambitious target under the “Go Greening” drive to cover 2385 hectares of area under bio-reclamation/plantation. The “Go Greening” drive is to be provided the right impetus through launch of the “Vriksharopan Abhiyan 2021” on 19th August 2021 by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary affairs Shri Pralhad Joshiin the presence of Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri Raosaheb Patil Danve. It is expected that more than 300 plantation sites in and around coalfields across the country will be connected during the Abhiyan on 19ththrough live Video Conferencing.
Vriksharopan Abhiyan 2021, which is one of the key events of Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations in the coal sector, will surely bring environment sustainability in mining operations and help coal sector obtain social and environmental licence to operate, which will be very crucial in coming days when more mines will be opened up involving new players. Also, the Abhiyan is expected to sensitize and motivate the society and common people to take up more and more afforestation initiatives in their neighbouring areas.
Green cover on reclaimed OB dump of JVR OC-II of SCCL
Green belt around mine infrastructure areas – Nigahi OC of NCL
Plantation on Vacant areas in Ramagundam OC of S
I
India, as a fast emerging economy, faces the twin challenges of fulfilling its commitments for decarbonizing the energy sector on the one hand and on the other, meeting the country’s rising energy demand, which would primarily be reliant on coal due to its affordability and substantial indigenous availability. Thus, our coal sector has to play a very crucial role in the foreseeable future in fulfilling the country’s energy demand for meeting various developmental needs, at the same time, be responsible towards the environment and the society. In this backdrop, India’s coal sector has been taking several innovative initiatives to promote sustainable mining.
One of the key initiatives has been “Go Greening” drive in and around mining areas thereby not only ameliorating the local ecosystem but also creating additional carbon sink to mitigate the causes of climate change. Further, our coal companies are also aiming to achieve carbon neutrality through various environment friendly measures such as extensive plantation and adoption of clean coal technologies.