इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) 'आजादी के अमृत महोत्सव' में सक्रिय रूप से शामिल हो रहा है
17 AUG 2021 5:15PM by PIB Delhi
इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत आने वाला महारत्न सीपीएसई स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल), ने 'आजादी के अमृत महोत्सव' के बैनर तले भारत की आजादी के 75वें वर्ष मानाने के उपलक्ष्य में अपने विभिन्न संयंत्रों और इकाइयों में कई प्रकार की गतिविधियों की शुरूआत की है।
12 अगस्त 2021 को, सेल के राउरकेला इस्पात संयंत्र में बड़े पैमाने पर वृक्षारोपण अभियान के साथ इस समारोह की शुरुआत की गई, जिसमें राउरकेला हाउस में 'बकुल' का पौधा लगाकर इस अभियान की शुरुआत की गई। विभिन्न समूहों द्वारा एक साथ मिलकर सेक्टर-20 ग्राउंड के निकट पौधरोपण गतिविधियां चालाई गईं जिनमें वरिष्ठ नागरिक, विभिन्न सामुदायिक केंद्रों के योग समूह के सदस्यों, कोविड वॉरीअर्स, रोटरी क्लब के सदस्यों, सीआईएसएफ के जवानों और टाउन इंजीनियरिंग, टाउन सर्विसेज और सीएसआर के कर्मचारियों द्वारा भागीदारी की गई। इस अवसर को यादगार बनाने के लिए कंचन, कुमकुम, पटुली, कैसेलाटा और बकुल के लगभग 325 फूलों के पौधों को विभिन्न क्यारियों में लगाया गया।
आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के दौरान पौधरोपण की गतिविधियां जारी रहेंगी। इस बीच, इस्पात संयंत्र द्वारा आगे बढ़कर कर्मचारियों और समाज के विभिन्न वर्गों की सक्रिय भागीदारी के माध्यम से स्वतंत्रता के महत्वपूर्ण 75वें वर्ष को मनाने के लिए विभिन्न प्रकार की गतिविधियों की श्रृंखला भी तैयार की गई है।
सेल, राउरकेला इस्पात संयंत्र ने 13 अगस्त, 2021 को आजादी के अमृत महोत्सव के अवसर पर प्रारंभ किए गए ‘फिट इंडिया फ्रीडम रन’ में शामिल होकर राष्ट्रव्यापी फिटनेस अभियान में हिस्सा लिया। इस रन की शुरुआत इस शपथ के साथ शुरू हुई कि सभी लोगों अपने दैनिक जीवन में कम से कम 30 मिनट तक रोजाना शारीरिक गतिविधियों में शामिल होंगे। रन फॉर इंडिया कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष के उत्सव को मनाने में, देश के नागरिकों को ज्यादा से ज्यादा शामिल करने के लिए सूचीबद्ध करना और प्रत्येक नागरिक के स्वास्थ्य, तंदुरूस्ती और कल्याण को सुनिश्चित करना है।
सेल की प्रमुख इकाइयों में से एक, भिलाई इस्पात संयंत्र ने भी आजादी के अमृत महोत्सव को मनाने के लिए कई प्रकार की गतिविधियों की शुरूआत की गई, जिनमें उसकी सक्रिय भागीदारी भी दृष्टिगोचर हो रही है। आजादी के अमृत महोत्सव समारोह के अंतर्गत, इस्पात भवन और मैत्री बाग के निकट 75 पौधे लगाए गए।
मानव संसाधन विकास केंद्र में प्रबंधन प्रशिक्षुओं के लिए इंडिया@75 पर एक प्रश्नोत्तरी का आयोजन किया गया। राजभाषा विभाग ने भी एक ऑनलाइन 'कवि सम्मेलन' का आयोजन किया। हैंडबॉल ग्राउंड में महिला हॉकी मैच पर एक प्रदर्शनी का भी आयोजन किया गया। सेल के बोकारो इस्पात संयंत्र में आजादी के अमृत महोत्सव समारोह के अंतर्गत बीएसएल के मोहन कुमार मंगलम स्टेडियम में फिट इंडिया रन का आयोजन किया गया। इस आयोजन में वरिष्ठ अधिकारियों, प्रबंधकों और प्रबंधन प्रशिक्षुओं सहित बड़ी संख्या में लोग शामिल हुए।

Ministry of Steel
SAIL, Ministry of Steel, actively participates in ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ celebrations
17 AUG 2021 5:15PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna CPSE under Ministry of Steel has undertaken several activities at its various Plants and Units to commemorate the 75 years of India’s independence under the banner of Azadi ka Amrit Mahotsav.
At SAIL’s Rourkela Steel Plant the celebrations began with a massive plantation drive on 12th August 2021. The drive was started by planting a ‘Bakul’ sapling at Rourkela House. Simultaneous plantation activity was carried out adjacent to Sector – 20 Ground, by different groups like senior citizens, Yoga groups from different Community Centres, Covid warriors, members of Rotary Club members, CISF personnel and employees of Town engineering, Town Services and CSR. Around 325 flowering shrubs like Kanchan, Kumkum, Patuli, Cassealata and Bakul were planted in different batches to mark the occasion.
The plantation activity will continue during the Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations. Meanwhile, the Steel Plant has also chalked out further series of activities to commemorate the momentous 75 years of Independence with active participation of employees and different segments of the society.
SAIL Rourkela Steel Plant also joined the nationwide fitness drive by participating in Fit India Freedom Run launched to commemorate Azadi ka Amrit Mahotsav on 13th August, 2021. The run commenced with a pledge taking ceremony where everyone resolved to include physical activity of at least 30 minutes daily in their lives. The main aim of the Run4India programme is to enlist more and more participation of citizens of the country in the celebration of 75 years of India's Independence and also ensure health, fitness and well-being of every citizen.
One of the flagship units of SAIL, Bhilai Steel Plant has also undertaken a series of activities to celebrate the Azadi Ka Amrit Mahotsav, which has seen active participation. As part of Azadi ka Amrit Mahotsav celebrations, 75 saplings were planted at Ispat Bhavan and near Maitri Bagh.
A Quiz on India@75 was organised for Management Trainees at HRD Centre. An online ‘Kavi Sammelan’ was organised by Rajbhasha Department. An Exhibition Women’s Hockey Match was also held at Handball Ground. A Fit India Run was organized by SAIL’s Bokaro Steel Plant at the BSL’s Mohan Kumar Mangalam stadium under the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebrations. A large number of people including senior officers, executives and management trainees participated.