شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت نے دس تنظیموں کو ڈرون کے استعمال کی اجازت دی
16 AUG 2021 4:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی 16 اگست 2021: شہری ہوابازی کی وزارت (MOCA) اور ڈائرکٹریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (DGCA) نے اس تنظیموں کو بے پائلٹ طیارہ نظام (VAS ) ضابطوں 2021 سے مشروط چھوٹ دی ہے۔
اس اجازت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
تنظیم کا نام
مقصد
1.
حکومت کرناٹک
بنگلورو میں شہری جائیدادوں کی ملکیت کے ریکارڈز کی تیاری کے لئے ڈرون پر مبنی ہوائی سروے
2.
قومی صحت مشن، ممبئی
مہاراشٹر کے پا ل گھر ضلع میں جوہر کے قبائلی علاقوں میں لازمی صحت اشیاء پہنچانے کے لئے تجرباتی BVLOS ڈرون پروازیں کرنے کے لئے
3.
گنکٹوک سمارٹ سٹی ڈیولپمنٹ
سمارٹ سٹی پروجکٹ کے لئے ڈرون پر مبنی ہوائی سروے
4.
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا IISCO اسٹیل پلانٹ برن پور، مغربی بنگال
پلانٹ کی پریمیئر نگرانی کے لئے
5.
ایشیا پیسفک فلائٹ ٹریننگ اکیڈمی حیدرآباد ، تلنگانہ
ڈرون کے استعمال سے ریموٹ پائلٹ ٹریننگ کے لئے
6.
بلورے ایویشن، گجرات
ڈرون کے استعمال سے ریموٹ پائلٹ ٹریننگ کے لئے
7.
ٹریکٹر اینڈ فارم مصنوعات لمٹڈ،چنئی
فصلوں کی صحت اور فصلوں کی بیماریوں کی روک تھام کے لئے ڈرون کے ذریعہ ہوائی چھڑکاؤ کے لئے
8.
مہندرا اینڈ مہندرا ،ممبئی،مہاراشٹر
تلنگانہ اور آندھرا پردیش میں بالترتیب ڈرون پر مبنی زرعی آزمائشوں اور دھان اور مرچ کی فصلوں پر چھڑکاؤ کے لئے
9.
بے یر کروپ سائنس ،ممبئی، مہاراشٹر
ڈرون پر مبنی زرعی تحقیق کی سرگرمیوں اور زرعی چھڑکاؤکے لئے
10.
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹروپکل میٹرولوجی ،پنے
ان پانچ مقامات پر ماحولیاتی تحقیق کے لئے
- آئی آئی ٹی ایم بھوپال
- NDA، پنے
-کرد ہوائی اڈہ
- عثمان آباد ہوائی اڈہ
محمد ایئر فیلڈ، فرخ آباد
یہ استثنیٰ منظوری کی تاریخ سے ایک سال تک یا تا حکم ثانی جو بھی پہلے ہوا لاگو رہے گا اور DGCA کی جانب سے جاری SOP کی شرائط وضوابط کے تابع ہوگا۔
پبلک نوٹس کا لنک شہری ہوابازی کی وزارت کے ویب سائٹ پر دستیاب ہے۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation grants drone use permission to 10 organizations
16 AUG 2021 4:16PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation (MoCA) and Directorate General of Civil Aviation (DGCA) have granted conditional exemption from Unmanned Aircraft System (UAS) Rules, 2021 to 10 organizations.
The detail of these permissions include:
S. No.
Entity Name
Purpose
1
Government of Karnataka
Drone based aerial survey for creating urban property ownership records in Bengaluru
2
National Health Mission, Mumbai
For conducting experimental BVLOS drone flights to deliver essential healthcare items in tribal areas of Jawhar in Palghar district of Maharashtra
3
Gangtok Smart City Development
Drone based aerial survey for Smart City Project
4
Steel Authority of India, IISCO Steel Plant, Burnpur, West Bengal
For conducting perimeter surveillance of the plant
5
Asia Pacific Flight Training Academy, Hyderabad, Telangana
For conducting remote pilot training using drones
6
Blue Ray Aviation, Gujarat
For conducting remote pilot training using drones
7
Tractors and Farm Equipment Limited, Chennai
For conducting drone based aerial spraying to assess crop health & prevent crop disease
8
Mahindra & Mahindra, Mumbai, Maharashtra
For conducting drone based agricultural trials & precision spraying on paddy & hot pepper crop in the state of Telangana & Andhra Pradesh respectively
9
Bayer Crop Science, Mumbai, Maharashtra
For conducting drone based agricultural research activities & agricultural spraying
10
Indian Institute of Tropical Meteorology, Pune
For atmospheric research at these 5 locations:
-IITM Bhopal
-NDA, Pune
-Karad Airport
-Osmanabad Airport
- Mohammed Airfield,Farrukhabad
These exemptions are valid for a period of one year from the date of approval or until further orders, whichever is earlier and shall be subject to the terms and conditions of the SOP issued by DGCA.
The link to the public notices can be accessed from the Ministry of Civil Aviation website.