প্রতিরক্ষামন্ত্রক
“আজাদি কা অমৃত মহোৎসব”
হিন্দন বিমান বাহিনী ঘাঁটিতে ভারতীয়ের সাহসিকতা পুরস্কারের সম্মান সূচক অনুষ্ঠান
14 AUG 2021 5:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ আগস্ট, ২০২১
“আজাদি কা অমৃত মহোৎসব” এর বিষয় ভাবনার আওতায় দেশের স্বাধীনতার ৭৫তম দিবস উদযাপনের প্রাক্কালে হিন্দন বায়ুসেনা ঘাঁটিতে সাহসিকতা পুরস্কারপ্রাপ্ত ব্যক্তি এবং তাদের পরিবারকে সম্মান জানাতে এক সংবর্ধনা সভার আয়োজন করা হয়। অনুষ্ঠানে অশোক চক্র সেনা মেডেল পুরস্কার প্রাপ্ত প্রয়াত মেজর মোহিত শর্মা'র পরিবারের সদস্য এবং বীরচক্র পুরস্কার প্রাপ্ত কর্নেল তেজেন্দ্র পাল ত্যাগী'কে সম্মান জানানো হয়।
প্রয়াত মেজর মোহিত শর্মা'র পিতা - মাতা শ্রী রাজেন্দ্র প্রসাদ শর্মা ও সুশীলা শর্মা এবং কর্নেল তেজেন্দ্র পাল ত্যাগী ও তাঁর স্ত্রী এদিন এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন। হিন্দন বিমান বাহিনী ঘাঁটির এয়ার অফিসার কম্যান্ডিং, এয়ার কমোডর মণীশ কুমার গুপ্ত অনুষ্ঠানে উপস্থিত ব্যক্তিদের সম্মান জানান। জিএপি পোর্টালে নাম নথিভুক্ত করা শিক্ষার্থীদের এই অনুষ্ঠান দেখার আমন্ত্রণ জানানো হয়েছিল।
এই সম্মান পেয়ে যথেষ্টই গর্ববোধ করেন তাঁরা। জম্মু-কাশ্মীরে কুপওয়ারা জেলায় ২০০৯ সালে জঙ্গী দমন অভিযান এবং ১৯৭১-এর যুদ্ধের বিষয়ের ওপর একটি ভিডিও ক্লিপ উপস্থিত দর্শকদের সামনে উপস্থাপন করা হয়। উল্লেখ্য ১৯৭১এর যুদ্ধে অংশগ্রহণকারী কর্নেল টি পি ত্যাগী তাঁর যুদ্ধের অভিজ্ঞতার কথা উপস্থিত দর্শকদের সঙ্গে ভাগ করে নেন।

Ministry of Defence
“AZADI KA AMRUT MAHOTSAV”
MOTIVATIONAL EVENT IN HONOUR OF INDIA’S GALLANTRY AWARDEES AT AIR FORCE STATION HINDAN
14 AUG 2021 5:11PM by PIB Delhi
1. In commemoration of India’s 75th Independence Day Celebration under the theme “Azadi Ka Amrut Mahotsav”, a felicitation ceremony in honour of gallantry awardees and their families was organized at Air Force Station Hindan on 14 Aug 21. The following gallantry awardees along with their family members were honoured during the event:-
(a) Late Major Mohit Sharma Ashok Chakra Sena Medal
(b) Col Tejendra Pal Tyagi Vir Chakra
2. Mr. Rajendra Prasad Sharma & Smt Sushila Sharma, parents of late Major Mohit Sharma Ashok Chakra and Col & Mrs. TP Tyagi graced the occasion. Air Commodore Manish Kumar Gupta AVSM, Air Officer Commanding, Air Force Station Hindan felicitated gallantry awardees and their families in the presence of Station Personnel and other invitees. Air Officer Commanding lauded the gallantry awardees for setting the highest Military Standards during the tenure of their meritorious service. A total of 4 students who registered on GAP portal were also invited to witness the event.
3. The awardees said they were touched and felt highly honored by the gesture extended to them. Video clips of the wars, displaying the courage and valour of the gallantry awardees were screened for the invitees providing first-hand accounts of the challenges faced by the soldiers during 1971 war and the counter-terrorism operation in 2009 at Kupwara district of Jammu and Kashmir. Col TP Tyagi Vir Chakra shared his experience of 1971 war with the attendees.
6GIA.jpeg)