بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور ویلج انڈسٹریز کمیشن نیم فوجی دستوں کے لئے 1.91 لاکھ کھادی دریوں کی سپلائی کرے گا
13 AUG 2021 3:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی 13 اگست2021:
کھادی ااور ویلج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی ) کو نیم فوجی دستوں کے لیے 10 کروڑ روپے کی 1.91 لاکھ کھادی کپاس دریوں کی سپلائی کا آرڈر ملا ہے۔ یہ آرڈر انڈو-تبت بارڈر پولیس (آئی ٹی بی پی) سے ملا ہے۔ جو ملک میں سبھی نیم فوجی دستوں کی طرف سے خریداری کے لئے نوڈل ایجنسی ہے۔اس سال 6 جنوری کو دریوں کی سپلائی کے لئے کے وی آئی سی اور آئی ٹی بی پی کے مابین دستخط شدہ ایک معاہدے کے مطابق یہ سپلائی کی جارہی ہے۔
وزیر داخلہ کے ذریعہ سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز میں گھریلو مصنوعات پر خاص طور پر زور دیئے جانے کے مدنظر یہ خریداری کی جارہی ہے۔ وزیر داخلہ نے سبھی مسلح فورسز میں صرف ملک میں بنی مصنوعات کے استعمال کا حکم دیا تھا۔
معاہدے کے مطابق ، کے وی آئی سی 1.98 میٹر لمبائی اور 1.07 میٹر چوڑائی کی نیلی رنگ کی دریاں سپلائی کرے گا۔ کپاس کی دریوں کی تیاری اترپردیش، ہریانہ، راجستھان اور پنجاب کے کھادی اداروں کے ذریعہ کی جائےگی۔ اس خریداری کے آرڈر سے ہی کھادی کاریگروں کے لئے اندازہ کے مطابق 1.75 لاکھ کام کے دنوں کا اضافہ کام ملے گا۔ یہ پہلی بار ہے جب کے وی آئی سی نیم فوجی دستوں کو دریوں کی سپلائی کررہا ہے۔
1.91 لاکھ دریوں میں سے 51000 کی سپلائی آئی ٹی بی پی کو کی جائے گی ، بی ایس ایف کو 59500، 42700 سی آئی ایس ایف کو اور 37700 دریوں کی سپلائی ایس ایس بی کو کی جائے گی۔ سپلائی کا آرڈر اس سال نومبر تک پورا کرلیا جائے گا۔ کے وی آئی سی کے ذریعہ تیار کپاس کی دریوں کو کپڑے کی وزارت کی ایک اکائی ، ناردن انڈیا ٹیکسٹائل ریسرچ ایسوسی ایشنز( این آئی ٹی آر اے ) کے ذریعہ توثیق کی جائے گی۔
کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب ونے کمار سکسینہ نے کہا کہ ، ’’ آئی ٹی بی پی کا یہ آرڈر اعلیٰ کوالٹی کے معیارات کی وجہ سے مسلح فورسز کے بیچ کھادی کی مقبولیت کا ثبوت ہے۔ کے وی آئی سی باقاعدہ طور پر فورسز کو بڑی مقدار میں کچی گھانی سرسوں کے تیل کی سپلائی کررہا ہے ۔‘‘

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
KVIC to supply 1.91 lakh Khadi durries for paramilitary forces
13 AUG 2021 3:34PM by PIB Delhi
Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has received a supply order of 1.91 lakh Khadi cotton durries worth Rs 10 crore for paramilitary forces. The order has been received from Indo-Tibetan Border Police (ITBP) which is the nodal agency for procuring provisions on behalf of all paramilitary forces in the country. It follows an agreement signed between KVIC and ITBP for supplying durries on January 6, this year.
The development comes in wake of the Swadeshi push in Central Armed Police Forces by the Home Minister who ordered the use of Swadeshi products only in the forces.
As per the specifications, KVIC will provide blue-colour durries of 1.98 meter length and 1.07 meter width. The cotton durries will be produced by Khadi institutions of Uttar Pradesh, Haryana, Rajasthan and Punjab. An estimated 1.75 lakh mandays of additional work for the Khadi artisans will be created by this purchase order alone. This is for the first time KVIC is supplying Durries to the paramilitary forces.
Out of the 1.91 lakh durries, 51,000 will be supplied to ITBP; 59,500 to BSF; 42,700 to CISF and 37,700 to SSB. The supply order will be completed by November this year. The cotton durries prepared by KVIC have been certified by Northern India Textile Research Association (NITRA), a unit of the Ministry of Textile.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena said, this order from ITBP is a testimony of Khadi’s popularity among the forces owing to its high quality standards. He said, KVIC is regularly supplying large quantity kacchi ghani mustard oil to the forces.