रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और सऊदी अरब नौसेना के बीच पहला अल-मोहेद अल-हिंदी अभ्यास शुरू होने को तैयार
12 AUG 2021 2:10PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की वेस्टर्न फ्लीट के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंगरीयर एडमिरल अजय कोचर के दिनांक 10 अगस्त 2021 को रॉयल सऊदी नौसेना केईस्टर्न फ्लीट के फ्लीट कमांडर रीयर एडमिरल माजिद अल कहतानी से मुलाकातकरने के साथ ही भारतीय नौसेना की सऊदी अरब की यात्रा की शुरुआत हुई । यहआयोजन किंग अब्दुल अजीज नेवल बेस में आयोजित किया गया जो सऊदी अरब केपूर्वी बेड़े का मुख्यालय है। एफओसीडब्ल्यूएफ ने किंग फहद नौसेना अकादमीका भी दौरा किया और कमांडेंट रीयर एडमिरल फैसल बिन फहद अल घुफैली सेमुलाकात की ।
सऊदी अरब में भारत के राजदूत डॉ औसाफ सईद ने अल जुबैल मेंआईएनएस कोच्चि का दौरा किया जहां उन्होंने एफओसीडब्ल्यूएफ और जहाज केकमांडिंग ऑफिसर के साथ एक प्रेस कॉन्फ्रेंस की ।
दिनांक 11 अगस्त 2021 को भारतीय नौसेना के पश्चिमी बेड़े केकमांडर ने भारतीय राजदूत के साथ सऊदी अरब के पूर्वी प्रांत के गवर्नर सऊदबिन नायेफ अल सऊद से दम्मम में मुलाकात की ।
नौसैनिक अभियान के मोर्चे पर प्रथम द्विपक्षीय अभ्यास 'अल -मोहेद अल - हिंदी' के लिए तैयार भारतीय नौसेना की टीम ने अल जुबैल, सऊदीअरब में किंग अब्दुल अज़ीज़ नौसेना बेस में एक समन्वय सम्मेलन के लिए रॉयलसऊदी अरब नौसेना के अपने समकक्षों के साथ मुलाकात की। एक-दूसरे कीअभियानगत परिपाटियों की बेहतर समझ के लिए दोनों नौसेनाओं के संबंधित विषयोंके विशेषज्ञों द्वारा व्याख्यान भी आयोजित किए गए ।

Ministry of Defence
MAIDEN AL-MOHED AL-HINDI EXERCISE SET TO BEGIN BETWEEN INDIAN NAVY AND SAUDI ARABIA NAVY
12 AUG 2021 2:10PM by PIB Delhi
The Indian Navy's visit to Kingdom of Saudi Arabia was set rolling with the Flag Officer Commanding Western Fleet (FOCWF), Rear Adm Ajay Kochhar visiting the Fleet Cdr of Royal Saudi Navy's Eastern Fleet, Rear Adm Majid Al Qahtani on 10 Aug 21. This was held at King Abdul Aziz Naval Base, which is the Headquarters for Saudi Eastern Fleet. The FOCWF also visited the King Fahd Naval Academy and met with the Commandant Rear Admiral Faisal Bin Fahd Al Ghufaily.
Dr Ausaf Sayeed, Indian Ambassador to Kingdom of Saudi Arabia, visited INS Kochi at Al Jubail where he held a press conference onboard along with the FOCWF and the Commanding Officer of the ship.
On 11 Aug 21, the Indian Western Fleet Commander accompanied by the Indian Ambassador called on the Governor of Eastern Province of Kingdom of Saudi Arabia, Saud bin Nayef Al Saud at Dammam.
On the operational front, gearing up for the maiden bilateral exercise 'AL – Mohed AL – Hindi', the team of Indian Navy met with counterparts of the Royal Saudi Navy for a co-ordinating conference at King Abdulaziz Naval base in Al Jubail, Saudi Arabia. For deeper understanding of each other’s operational practices, lectures by subject matter experts from both navies were also held.