وزارت دفاع
بھارت اور سعودیہ عرب کی بحریہ کے درمیان اولین المعہد الہندی مشق کرنے پر اتفاق
12 AUG 2021 2:10PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کےفلیگ آفیسر کمانڈنگ ویسٹرن فلیٹ (FOCWF)، ریئر ایڈم اجے کوچرنے10؍اگست 2021 کو سعودی عرب کے شاہی بحریہ کے مشرقی فلیٹ کے فلیٹ کیڈر ، ریئر ایڈم ماجد القحطانی کے ساتھ دورہ کیا۔ یہ شاہ عبدالعزیز نیول بیس میں منعقد ہوا ، جو کہ سعودی عرب کی بحریہ کامشرقی بیڑے کا ہیڈ کوارٹر ہے۔ ایف او سی ڈبلیو ایف نے کنگ فہد نیول اکیڈمی کا بھی دورہ کیا اور کمانڈنٹ ریئر ایڈمرل فیصل بن فہد الغفیلی سے ملاقات کی۔
سعودی عرب میں ہندوستان کے سفیر، ڈاکٹر اوصاف سعید نے الجبیل میں آئی این ایس کوچی کا دورہ کیا جہاں انہوں نے ایف او سی ڈبلیو ایف اور جہاز کے کمانڈنگ آفیسر کے ہمراہ ایک پریس کانفرنس کی۔
11 اگست کو انڈین ویسٹرن فلیٹ کےکمانڈر نے بھارتی سفیر کے ہمراہ سعودی عرب کے مشرقی صوبے کے گورنر سعود بن نائف آل سعود سے دمام میں ملاقات کی۔
آپریشنل محاذ پر ، پہلی دوطرفہ مشق 'المعہد الہندی' کی تیاری کرتے ہوئے ، ہندوستانی بحریہ کی ٹیم نے شاہی سعودی بحریہ کے ہم منصبوں سے مل کر سعودی عرب کے الجبیل میں واقع شاہ عبدالعزیز بحری اڈے پر مشترکہ کانفرنس کے لیے ملاقات کی۔ ایک دوسرے کے آپریشنل طریقوں کی گہری تفہیم کے لیے دونوں بحری افواج کے ماہرین نے موضوع کی مناسبت سے لیکچرز بھی دیے۔

Ministry of Defence
MAIDEN AL-MOHED AL-HINDI EXERCISE SET TO BEGIN BETWEEN INDIAN NAVY AND SAUDI ARABIA NAVY
12 AUG 2021 2:10PM by PIB Delhi
The Indian Navy's visit to Kingdom of Saudi Arabia was set rolling with the Flag Officer Commanding Western Fleet (FOCWF), Rear Adm Ajay Kochhar visiting the Fleet Cdr of Royal Saudi Navy's Eastern Fleet, Rear Adm Majid Al Qahtani on 10 Aug 21. This was held at King Abdul Aziz Naval Base, which is the Headquarters for Saudi Eastern Fleet. The FOCWF also visited the King Fahd Naval Academy and met with the Commandant Rear Admiral Faisal Bin Fahd Al Ghufaily.
Dr Ausaf Sayeed, Indian Ambassador to Kingdom of Saudi Arabia, visited INS Kochi at Al Jubail where he held a press conference onboard along with the FOCWF and the Commanding Officer of the ship.
On 11 Aug 21, the Indian Western Fleet Commander accompanied by the Indian Ambassador called on the Governor of Eastern Province of Kingdom of Saudi Arabia, Saud bin Nayef Al Saud at Dammam.
On the operational front, gearing up for the maiden bilateral exercise 'AL – Mohed AL – Hindi', the team of Indian Navy met with counterparts of the Royal Saudi Navy for a co-ordinating conference at King Abdulaziz Naval base in Al Jubail, Saudi Arabia. For deeper understanding of each other’s operational practices, lectures by subject matter experts from both navies were also held.