نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
اب تک کے سب سے بڑے 54رکنی ہندوستانی دستے کو کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکرنے ٹوکیو 2020پیرالمپک کھیلوں کےلئے ورچوؤل ذرائع سے باضابطہ رخصت کیا
12 AUG 2021 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 12اگست ، 2021
اہم جھلیاں:
ایک 54رکنی ہندوستانی دستے کو ٹوکیو پیرالمپک کےلئے باقاعدہ رخصتی دی گئی ۔
یہ ہندوستان کی جانب سے پیرالمپک میں بھیجا جانے والا اب تک کا سب سے بڑا دستہ ہے ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ،جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ایک 54رکنی ہندوستانی دستے کو باضابطہ اور ورچوؤل ذرائع سے رخصت کیا۔جناب انوراگ ٹھاکر نے ایک ویڈیو پیغام کے ذریعہ سے کھلاڑیوں سے خطاب کیااور انہیں نیک خواہشات بھیجیں۔وزیر سیاحت جناب جی کے ریڈی اور وزیر مملکت برائے امور خارجہ و ثقافت ،محترمہ میناکشی لیکھی بھی موجود تھیں اور کھلاڑیوں سے خطاب کیا۔
رسمی طورپر رخصتی کی تقریب میں ،جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا،’’ہندوستان ٹوکیو میں ہونے والے پیرالمپک کھیلوں کےلئے9کھیلوں میں 54اسپورٹس کھلاڑیوں پر مشتمل اپنا اب تک کا سب بڑا دستہ بھیج رہا ہے ۔ہمارے پیرا ایتھلیٹس کا جذنہ ان کی غیر معمولی انسانی روح کو ظاہر کرتا ہے۔یاد رکھیں کہ جب آپ ہندوستان کےلئے کھیلیں گے تو 130کروڑ ہندوستانی آپ کی حوصلہ افزائی کریں گے۔۔۔مجھے پورا یقین ہے کہ ہمارے پیرا ایتھلیٹس اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کریں گے۔۔وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ہمارے ریو2016پیرالمپک کھیلوں کے ایتھلیٹس سے ملاقات کی تھی اور ہمیشہ ہمارے کھلاڑیوں کی فلاح و بہبودی کےلئے گہری دلچسپی رکھتے تھے اور ملک بھرمیں کھیلوں کے انفرااسٹرکچر کی ترقی کےساتھ ساتھ ہنر کی پرورش پر حکومت کے نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کی تھی ۔یہاں ان کےلئے نیک خواہشات ہیں۔‘‘
وزیر سیاحت ،جی کے ریڈی نے کہا،’’پورے ملک کی دعائیں کھلاڑیوں کے ساتھ ہیں اور ٹوکیو میں قومی پرچم کو دوبارہ بلند ہونا چاہئے۔یہ ہر کھلاڑی کا خواب ہوتا ہے کہ وہ بین الاقوامی سطح پر اچھا کرے اور اپنے ملک کا سر فخر سے بلند کرے اور مجھے پورا یقین ہے کہ پیرالمپک کھلاڑی اس خواب کو ضرور پورا کریں گے۔‘‘مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ حکومت ہمیشہ کھلاڑیوں کی حمایت کرتی ہےاور 2014میں دی ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس) کو حاصل کرنے کےلئے وزیراعظم کے ویژن کی ستائش کی ضرورت ہے۔
وزیر مملک برائے امور خارجہ و ثقافت محترمہ میناکشی لیکھی نے کھلاڑیوں سے اپنے خطاب میں کہا’’وزیراعظم کے ویژن کے مطابق سبھی دیویانگ بھائی ،بہنیں اور بچے ایک ہندوستان کا حصہ ہیں اور ہم سب ایک ساتھ ہیں۔جیسا کے ہندوستانی پورے یقین کے ساتھ آزادی کے 75ویں سال کی طرف بڑھ رہے ہیں،پیرالمپک کھلاڑی بھی اسی یقین کے ساتھ آگے کی طرف بڑھ رہے ہیں۔‘‘انہوں نے کھلاڑیوں کے ساتھ فتح کا نشان بناکر ان کے جوش کو اور بڑھایا۔
پیرالمپک کمیٹی آف انڈیا کی صدر ،دیپا ملک نے کہا،’’سبھی نے بہت محنت کی ہے اور ہم ٹوکیو2020 میں بے حد حیرت انگیز مقابلے دیکھ رہے ہیں اور بہت پراعتماد ہیں کہ ہم ترنگے کو بہت زیادہ خوشی ، بہت شان و شوکت دینے والے ہیں۔‘‘ اس موقع پرپیرالمپک کمیٹی کے جناب گرشرن سنگھ اور اشوک بیدی بھی موجود تھے۔
ہندوستان کے 54 کھلاڑی 9 کھیلوں کے مقابلوں میں حصہ لیں گے جن میں تیر اندازی ، ایتھلیٹکس (ٹریک اور فیلڈ) ، بیڈمنٹن ، تیراکی ، ویٹ لفٹنگ شامل ہیں۔
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7796

Ministry of Youth Affairs and Sports
The largest-ever 54-member Indian contingent given a formal virtual send-off for Tokyo 2020 Paralympic Games by Sports Minister Shri Anurag Singh Thakur
12 AUG 2021 6:55PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• A54-member Indian contingent was given a formal send-off for Tokyo Paralympics today.
• This is the biggest-ever contingent India is sending to any Paralympic.
A 54-member, largest ever Indian contingent was given a formal and virtual send-off today to Tokyo Paralympic Games by Union Minister for Youth Affairs and SportsShri Anurag SinghThakur. The athletes were addressed and sent best wishes by Shri Anurag Thakur via a video message. Minister of Tourism Shri G.K Reddy, and MoS External Affairs and Culture SmtMeenakshi Lekhi were also present and addressed the athletes.
At the formal send-off ceremony, Shri Anurag Thakur said, “India is sending it’s largest ever contingent to the Paralympic Games in Tokyo – 54 para-sportspersons across 9 sports disciplines. The passion of our Para-Athletes shows their phenomenal human spirit. Remember that when you play for India you will have a 130 crore Indians cheering for you! I am extremely confident that our para- athletes will give their optimum best! Prime Minister Sh Narendra Modi had met our Rio 2016 Paralympic Games athletes and has always had a keen interest for the welfare of our athletes and focussed the government's approach on nurturing talent along with development of sports Infrastructure across the country. Here’s wishing them the very best!”
Minister of Tourism, G.K Reddysaid, “Blessings of whole nation are with the athletes and national flag should fly high again in Tokyo. It is dream of every player to do good at international level and make its country proud and he firmly believes that Paralympic athletes will fulfil this dream”.The Union Minister also added that the Government has always supported sportspersons and said that the vision of the Prime Minister needed to be lauded in conceiving the Target Olympic Podium Scheme (TOPS) in 2014.
In her address to athletes MoS External Affairs and Culture Meenakshi Lekhi said “In accordance with the vision of Prime Minister, alldivyaang brothers, sisters and children are part of one India and we all are together. AsIndia is confidently moving towards 75th year of independence, Paralympic athletes are also moving ahead with same confidence”. She also increased the enthusiasm of the athletes by making a victory sign along with the athletes.
Deepa Malik, President of Paralympic Committee of India said “Everyone has worked very hard and we are looking at very amazing competition at Tokyo 2020 and are very confident that we are going to bring lot of joy, lot of glory to the tricolour.” Shri Gursharan Singh and Shri Ashok Bedi of Paralympic Committee were also present on the occasion.
54 athletes from India will be competing in 9 sports disciplines including Archery, Athletics (Track and Field), Badminton, Swimming, Weight Liftingamong others.This is the biggest-ever contingent India is sending to any Olympics.
#ICheer4India