विद्युत मंत्रालय
पीएफसी का कर बाद समेकित लाभ 2021 की पहली तिमाही से 28 प्रतिशत बढ़ा
12 AUG 2021 5:36PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय के तहत भारतीय वित्तीय संस्थान पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन का कर बाद एकल लाभ वित्त वर्ष 2021 की पहली तिमाही की तुलना में 34 प्रतिशत बढ़ गया। पहली तिमाही के नतीजे के मुख्य बिंदु निम्नलिखित हैं :
• एकल
• 2021 की पहली तिमाही से 34 प्रतिशत बढ़े कर के बाद एकल लाभ- 2021 की पहली तिमाही के 1,700 करोड़ रुपये की तुलना में 2022 की पहली तिमाही में पीएटी 2,274 करोड़ रुपये रहा
• 2021 की पहली तिमाही से 15 प्रतिशत ज्यादा हुई सकल ब्याज आय- 2021 की पहली तिमाही की 3,073 करोड़ रुपये की तुलना में 2022 की पहली तिमाही में 3,525 करोड़ रुपये रही सकल ब्याज आय
• प्रति शेयर 2.25 रुपये का अंतरिम लाभांश घोषित किया।
• लाभ में बढ़ोतरी के चलते, 2022 की पहली तिमाही में पीएफसी की नेटवर्थ 17 प्रतिशत बढ़कर 54,739 करोड़ रुपये हो गई जो 2021 की पहली तिमाही में 46,940 करोड़ रुपये थी।
• 30.06.2021 को कंपनी का पूंजी पर्याप्तता अनुपात 20 प्रतिशत के स्तर को पार करते हुए 21.16 प्रतिशत सीआरएआर हो गया। पूंजी पर्याप्तता सुझाई गई नियामकीय सीमाओं पर एक सहज स्तर पर है।
• संतुलन को बेहतर बनाने के उद्देश्य से, स्टेज 3 (एनपीए) आस्तियों पर प्रोविजनिंग कवरेज 65 प्रतिशत तक बढ़ा दिया गया है। इससे पिछले तीन साल में सकल एनपीए 2 प्रतिशत के निचले स्तर पर पहुंच गया।
• 3,03,758 करोड़ रुपये के बजट के साथ पुनरोत्थान वितरण क्षेत्र योजना ने पीएफसी को आगे बढ़ने के लिए अहम व्यावसायिक अवसर उपलब्ध कराए हैं। हमारी अनुषंगी आरईसी के साथ पीएफसी को योजना के कार्यान्वयन को सुविधाजनक बनाने के लिए नोडल एजेंसी नियुक्त किया गया है।
• समेकित
• 2021 की पहली तिमाही से कर बाद समेकित लाभ 28 प्रतिशत बढ़ गया है- 2021 की पहली तिमाही के 3,557 करोड़ रुपये से बढ़कर 2022 की पहली तिमाही में पीएटी 4,555 करोड़ रुपये हो गया।
• 2021 की पहली तिमाही से परिचालन से समेकित राजस्व 12 प्रतिशत बढ़ गया- 2021 की पहली तिमाही के 16,914 करोड़ रुपये से 2022 की पहली तिमाही में समेकित राजस्व 18,965 करोड़ रुपये के स्तर पर पहुंच गया।
• लोन असेट बुक 9.5 प्रतिशत बढ़ गई- 2021 की पहली तिमाही की 6,84,383 करोड़ रुपये की तुलना में 2022 की पहली तिमाही में लोन असेट बुक बढ़कर 7,49,373 करोड़ रुपये की हो गई।
• संकटग्रस्त संपत्तियों के समाधान के कारण समेकित एनपीए अनुपात घटकर 2022 की पहली तिमाही में 1.80 प्रतिशत रह गया, जो 2021 की पहली तिमाही में 3.15 प्रतिशत था।
• आत्म निर्भर भारत अभियान के तहत डिस्कॉम्स को तरलता समर्थन
• भारत सरकार द्वारा घोषित आत्मनिर्भरडिस्कॉम्स तरलता समर्थन के तहत पीएफसी और उसकी अनुषंगी आरईसी ने अभी तक कुल 1,35,537 करोड़ रुपये स्वीकृत किए गए और 79,678 करोड़ रुपये वितरित किए गए।

Ministry of Power
PFC witnesses 28% increase in consolidated Profit After Tax from Quarter 1’ 2021
12 AUG 2021 5:36PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd, an Indian financial institution under the ownership of Ministry of Power has witnessed 34% increase in Standalone Profit After Tax from Q1’21. Following are the highlights of the first quarter result of 2021:
• Standalone
• 34% increase in Standalone Profit After Tax from Q1’21- PAT at Rs. 2,274 cr. for Q1’22 vs. Rs.1,700 cr. for Q1’21.
• 15% increase in Net Interest Income from Q1’21-Net Interest Income at Rs. 3,525cr. for Q1’22 vs.Rs.3,073cr. in Q1’21
• Interim Dividend of Rs.2.25 declared per share.
• Aided by profit growth, PFC’s net worth for Q1’22 is up by 17% to Rs.54,739 cr. from Rs. 46,940 cr. in Q1’21.
• The Capital Adequacy Ratio of the Company has crossed 20% - CRAR of 21.16% as on 30.06.2021. The capital adequacy is at a comfortable levelwith sufficient cushion over & above the prescribed regulatory limits.
• With the objective to fortify the balance, provisioning coverage on Stage III (NPA) Assets enhanced to 65%. This has resulted in lowest Net NPA levels of 2% in the past 3 years.
• Revamped Distribution Sector Scheme with an outlay of Rs.3,03,758 crore provide significant business opportunity to PFC going forward. PFC along with our subsidiary REC have been designated as nodal agencies for facilitating implementation of the Scheme.
• Consolidated
• 28% increase in consolidated Profit After Tax from Q1’21- PAT at Rs. 4,555 cr. for Q1’22 vs. Rs.3,557cr. forQ1’21
• 12% increase in Consolidated Revenue from Operations from Q1’21 - Consolidated Revenues at Rs. 18,965 cr. for Q1’22 vs. Rs.16,914 cr. for Q1’21.
• Loan Asset book grows at 9.5% - Loan asset book for Q1’22 at Rs.Rs.7,49,373cr. vs. Rs.6,84,383 cr. in Q1’21.
• Reduction in consolidated net NPA ratio to 1.80% in Q1’22 from 3.15% in Q1’21due to resolution of stressed assets.
• Liquidity support to Discoms under Aatma Nirbhar Bharat Abhiyaan
• Under the AatmaNirbharDiscoms liquidity support announced by the GOI, PFC & its subsidiary REC combined togetherhave so far sanctioned Rs.1,35,537 cr. and disbursed Rs.79,678 cr.