وزارت آیوش
راجیہ سبھانے قومی کمیشن برائے ہومیو پیتھی (ترمیمی) بل، 2021 اور قومی کمیشن برائے ہندوستانی طریقہ علاج(ترمیمی) بل، 2021 کو منظوری دی
11 AUG 2021 9:48PM by PIB Delhi
راجیہ سبھا نے بدھ کے روزقومی کمیشن برائے ہومیو پیتھی (ترمیمی) بل، 2021 اور قومی کمیشن برائے ہندوستانی طریقہ علاج(ترمیمی) بل، 2021 کو منظوری دےدی ہے۔ یہ دونوں بل لوک سبھا کے ذریعہ منگل کو منظور کئے جاچکے تھے۔
آیوش کے وزیر جناب سربانندا سونوال کے ذریعہ پیش کئے گئے اس بل کا نام قومی کمیشن برائے ہندوستانی طریقہ علاج (ترمیمی) بل 2021 ہے۔ اس بل میں نیشنل کمیشن فار انڈین سسٹم آف میڈیسائن ایکٹ 2020 کے تحت قومی کمیشن کے تشکیل دیئے جانے تک ، انڈین میڈیسائن سینٹرل کونسل (ترمیمی) آرڈینینس 2021 کے مطابق تشکیل دیئے گئے بورڈ آف گورنرس کے ذریعہ کئے گئے کاموں، فیصلوں اور ادا کی گئی ذمہ داریوں کوتحفظ دینے کا مطالبہ کیا گیا ہے۔
آج راجیہ سبھا میں بھی قومی کمیشن برائے ہومیو پیتھی (ترمیمی) بل ، 2021 کو منظوری دے دی گئی۔ یہ بل بھی وزیر آیوش کے ذریعہ پیش کیا گیا تھا۔ اس بل میں نیشنل کمیشن فارہومیو پیتھی ایکٹ 2020 کے تحت قومی کمیشن کے تشکیل دیئے جانے تک ، ہومیو پیتھی سینٹرل کونسل (ترمیمی) آرڈینینس 2021 کے مطابق تشکیل دیئے گئے بورڈ آف گورنرس کے ذریعہ کئے گئے کاموں، فیصلوں اور ادا کی گئی ذمہ داریوں کوتحفظ دینے کا مطالبہ کیا گیا ہے۔
اب ان دونوں بلوں کو صدر کے پاس ان کی منظوری حاصل کرنے کےلئے بھیجا جائے گا۔

AYUSH
Rajya Sabha clears National Commission for Homoeopathy (Amendment) Bill, 2021 and National Commission for Indian System of Medicine (Amendment) Bill, 2021
11 AUG 2021 9:48PM by PIB Delhi
The Rajyasabha on Wednesday passed the National Commission for Homoeopathy (Amendment) Bill, 2021 and the National Commission for Indian System of Medicine (Amendment) Bill, 2021.The two bills were cleared by the Lok Sabha on Tuesday.
Moved by Sri Sarbananda Sonowal, Minister of Ayush, the National Commission for Indian System of Medicine (Amendment) Bill, 2021, seeks to save the actions done, decisions made, liability incurred by the Board of Governors constituted as per the provisions of the Indian Medicine Central Council (Amendment) Ordinance, 2021 till the constitution of National Commission under National Commission for Indian System of Medicine Act, 2020.
The Rajya Sabha also passed today the National Commission for Homoeopathy (Amendment) Bill, 2021 moved by the Minister which seeks to save the actions done, decisions made, liability incurred by the Board of Governors constituted as per the provisions of the Homoeopathy Central Council (Amendment) Ordinance, 2021 till the constitution of National Commission under National Commission for Homoeopathy Act, 2020.
The two bills will now be sent to the President for his assent.