وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا ہندستانی صنعتوں کی تنظیم (سی آئی آئی) کے سالانہ اجلاس 2021 سے خطاب
خود انحصار ہندوستان مہم کی کامیابی کی بڑی ذمہ داری ہندستانی صنعتوں پر ہے: وزیر اعظم
ہندوستان جو غیر ملکی سرمایہ کاری کے تعلق سے اندیشوں میں رہتاتھا ، آج ہر نوعیت کی سرمایہ کاری کا خیرمقدم کر رہا ہے: وزیر اعظم
ہندستان میں تیار ہونے والی مصنوعات پر آج ہم وطنوں کا اعتماد ہے: وزیر اعظم
یہ ہماری صنعت پر ملک کے اعتماد کا نتیجہ ہے کہ کاروبار کرنے میں آسانی پیدا ہو رہی ہے اور زندگی گزارنے میں بہتری آرہی ہے۔ کمپنیز ایکٹ میں کی جانے والی تبدیلیوں نے یہ دن دکھایا ہے: وزیر اعظم
آج ملک میں ایک ایسی حکومت ہے جو قوم کے مفاد میں بڑے سے بڑا خطرہ مول لینے کو تیار ہے ، سابقہ حکومتیں سیاسی خطرہ مول لینے کی ہمت نہیں کر پائیں: وزیراعظم
یہ حکومت مشکل اصلاحات کرنے کی متحمل ہے کیونکہ اس حکومت کے لیے اصلاحات کا تعلق عہد سے ہے مجبوری سے نہیں: وزیراعظم
ماضی رُخی ٹیکس کا خاتمہ حکومت اور صنعت کے درمیان اعتماد کو مضبوط کرے گا: وزیراعظم
11 AUG 2021 6:17PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندرمودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کی 2021 کی سالانہ میٹنگ سے خطاب کیا۔ ملاقات کے دوران صنعتی رہنماؤں نے پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے مختلف شعبوں میں اصلاحات کے رُخ پر وزیراعظم کے عزم کو سراہا۔ میٹنگ کے موضوع ’انڈیا ایٹ 75: حکومت اورتجارت دونوں کی آتم نربھر بھارت کے لئے سرگرمی‘ پر بات کرتے ہوئے انہوں نے بنیادی ڈھانچے کے چیلنجوں پر قابو پانے پیداواری صلاحیت میں اضافہ کرنے، مالیاتی شعبے کو زیادہ متحرک بنانے، ہندستان کی تکنیکی صلاحیت کو فروغ دینے کے لیے آراء اور تجاویز پیش کیں۔ اس کا مقصد منجملہ اور چیزوں کے ٹیکنالوجی کے شعبے میں قائدانہ مقام حاصل کرنا ہے۔
وزیر اعظم نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ سی آئی آئی کا یہ اجلاس 75 ویںیوم آزادی کے موقع پر آزادی کے امرت مہوتسوو کے درمیان ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نئی قراردادوں اور ہندوستانی صنعت کے نئے اہداف کے لیےیہ بہت بڑا موقع ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ خود انحصار ہندستان کی مہم کی کامیابی کی بڑی ذمہ داری ہندستانی صنعتوں پر عائد ہوتی ہے۔ وزیر اعظم نے عالمی وبائی کے دوران صنعت کی بھالی کی تعریف کی۔
جناب مودی نے صنعتوں سے کہا کہ وہ ہندستان کی ترقی اور اس کی صلاحیتوں کے لئے اعتماد کے ماحول سے بھرپور فائدہ اٹھائیں۔ موجودہ حکومت کے نقطہ نظر میں تبدیلی اور موجودہ سیٹ اپ کے کام کرنے کے طریقوں میں تبدیلی کا نوٹس لیتے ہوئے وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ آج کا نیا ہندوستان نئی دنیا کے ساتھ ہمقدمی کے لئے تیار ہے۔ ہندستان جوکبھی غیر ملکی سرمایہ کاری سے خائف رہا کرتا تھا، آج ہر قسم کی سرمایہ کاری کا خیرمقدم کر رہا ہے۔ اسی طرح سرمایہ کاروں میں مایوسی پیدا کرنے کے لئے استعمال کی جانے والی ٹیکس پالیسیوں کی جگہ وہی ہندوستان دنیا کے انتہائی مسابقتی کارپوریٹ ٹیکس اورفیس لیس ٹیکس نظام پر فخر کر سکتا ہے۔ ماضی کی لال فیتہ شاہی کی جگہ کاروبار میں آسانی کے انڈیکس میں نمایاں اضافہ ہوا ہے۔ اسی طرح مزدوری سے متعلق قوانین کو 4 لیبر کوڈز میں منطقی بنانا۔ زراعت کو ، جسے محض ایک ذریعہ معاش سمجھا جاتا تھا ، اصلاحات کے ذریعے منڈیوں سے جوڑا جا رہا ہے۔ اس کے نتیجے میں ہندستان میں ریکارڈ راست غیر ملکی سرمایہ کاری اور غیر ملکی پورٹ فولیو سرمایہ کاری ہو رہی ہے۔ زرمبادلہ کے ذخائر بھی اس وقت اعلیٰ سطح پر ہیں۔
ایک وقت تھا جب غیر ملکی بہتر کا مترادف جیسا تھا۔ بڑے بڑے صنعتکار اس طرح کی نفسیات کے نتائج کو سمجھتے ہیں۔ حالات اتنے خراب تھے کہ بڑی محنت سے تیار کردہ دیسی برانڈز کو بھی غیر ملکی ناموں سے مشتہر کیا جاتا تھا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ آج حالات تیزی سے بدل رہے ہیں۔ آج ہندستان میں بننے والی مصنوعات پر ہم وطنوں کا اعتماد ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج ہر ہندستانی ہندستان میں بنی ہوئی مصنوعات کو اپنانا چاہتا ہے حالانکہ ان مصنوعات کو بنانے والی کمپنی ضروری نہیں کہ ہندوستانی ہو۔
وزیر اعظم نے آج کہا کہ جب ہندستانی نوجوان میدان میں قدم رکھتے ہیں تو انہیں حسب سابق ہچکچاہٹ نہیں ہوتی۔ وہ محنت کرنا چاہتے ہیں ، جوکھم اٹھانا چاہتے ہیں اور نتائج سامنے لانا چاہتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان محسوس کر رہے ہیں کہ اس جگہ سے ہمارا تعلق ہے۔ اسی طرح کا اعتماد آج ہندستان کی نئی صنعتوں میں ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آج ہندستان میں 60 یونیکورن ہیں، 6-7 سال پہلے کوئی 3-4 یونیکورن تھے۔ ان 60 یونیکورنوں میں سے 21 گزشتہ چند مہینوں کے دوران سامنے آئے۔ یہیونیکورن شعبہ جاتی تنوع کے ساتھ ہندستان میں ہر سطح پر تبدیلیوں کی نشاندہی کرتے ہیں۔ ان نئیصنعتوں کے لیے سرمایہ کاروں کا ردعمل زبردست رہا ہے اور یہ اس بات کا اشارہ ہے کہ ہندستان کے پاس ترقی کے غیر معمولی مواقع ہیں۔
انہوں نے کہا کہ یہ ہماری صنعت پر ملک کے اعتماد کا نتیجہ ہے کہ کاروبار کرنے میں آسانی پیدا ہورہی ہے اور زندگی گزارنے میں بہتری آرہی ہے۔ انہوں نے کمپنیز ایکٹ میں کی گئی تبدیلیوں کو اس کی مناسب مثال قرار دیا۔
وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ حکومت مشکل اصلاحات کی متحمل ہے کیونکہ اس حکومت کیلئے اصلاحات کا تعلق عہد سے ہے مجبوری سے نہیں۔ پارلیمانی اجلاس کے دوران کئے جانے والے اقدامات مثلاًفیکٹرنگ ریگولیشن ترمیمی بل سے چھوٹے کاروباریوں کو قرضے لینے میں سہولت ہوگی۔ ڈپازٹ انشورنس اور کریڈٹ گارنٹی کارپوریشن ترمیمی بل چھوٹے ڈپازیٹروں کے مفادات کا تحفظ کرے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات سے حکومت کی کوششوں کو استحکام ملے گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ماضی کی غلطیوں کو سدھار کر حکومت نے ماضی رُخی ٹیکس نظام کو ترک کیا۔ صنعتوں کی جانب سے اس اقدام کی ستائش کو دیکھتے ہوئے کہا جا سکتا ہے کہ اس قدم سے حکومت اور صنعت کے درمیان اعتماد مستحکم ہو گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ آج ملک میں وہ حکومت ہے جو ملک کے مفاد میں بڑے سے بڑا جوکھم اٹھانے کو تیار ہے۔ انہوں نے پُرزور الفظ میں کہا کہ جی ایس ٹی صرف اس وجہ سے اتنے برسوں تک اٹکا رہا کیونکہ گذشتہ حکومتوں نے سیاسی خطرہ مول لینے کی ہمت نہیں دکھائی۔ انہوں نے کہا کہ ہم نہ صرف جی ایس ٹی پر عمل کر رہے ہیں بلکہ ہم نے جی ایس ٹی کی ریکارڈ وصولیابی کی ہے۔

Prime Minister's Office
PM addresses the Confederation of Indian Industry (CII) Annual Meeting 2021
Major responsibility for the success of the self-reliant India campaign lies on Indian industries: PM
India, which was apprehensive of foreign investment, is welcoming investments of all types today:PM
Today the trust of the countrymen is with the products made in India: PM
It is the result of the country's faith in our industry that the ease of doing business and the ease of living is improving. Changes made in the Companies Act bear this out: PM
Today there is a government in the country which is ready to take the biggest risk in the interest of the nation, previous Governments could not muster up the courage to take political risks:PM
This government is able to undertake difficult reforms because for this government reforms are a matter of conviction not compulsion: PM
Abolition of Retrospective Taxation will strengthen the trust between the government and the Industry: PM
11 AUG 2021 6:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Confederation of Indian Industry (CII) Annual Meeting 2021 today via video conferencing. During the meeting, the industry leaders appreciated the Prime Minister’s commitment towards reforms in various sectors, in order to achieve the goal of a $5 trillion economy. Speaking on the theme of the meeting ‘India@75: Government and Business working together for AatmaNirbhar Bharat’, they gave inputs and suggestions to overcome infrastructural challenges, enhance manufacturing capacity, make the financial sector more vibrant, boost the technical prowess of India to attain a leadership position in the technology sector, among other things.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that this CII meeting is taking place on the eve of the 75th Independence Day, in the midst of the Azadi ka Amrit Mahotsav. He said this is a huge opportunity, for new resolutions and for new goals of the Indian industry. He added that the major responsibility for the success of the self-reliant India campaign lies on Indian industries. The Prime Minister lauded the industry for their resilience during the pandemic
Shri Modi asked the Industry to take full advantage of the atmosphere of trust for India’s development and capabilities. Making a note of the changes in the approach of the current government and change in the ways of working of the current setup, the Prime Minister stressed that the new India of today is ready to march with the new world. India, which was apprehensive of foreign investment at one point of time, is welcoming investments of all types today. Similarly, tax policies used to induce despondency among the investors, the same India can boast of the world’s most competitive corporate tax and faceless tax system. Red-tapism of the past has been replaced by a significant rise in the ease of doing business index. Similarly, rationalization of the maze of labour laws into 4 labour codes; agriculture, which was treated as a mere means of livelihood, is being connected with the markets through reforms. As a result India is getting record FDI and FPI. Forex reserves are also at an all time high level, informed the Prime Minister.
There was a time when foreign was synonymous with better. Industry big-wigs understand the consequences of such a psychology. Situation was so bad that even indigenous brands developed with great hard work were advertised with foreign names. The Prime Minister said, today the situation is changing rapidly. Today the trust of the countrymen is with the products made in India. He said that today every Indian wants to adopt products made in India though the company making those products might not necessarily be Indian.
The Prime Minister said today, when the Indian youths enter the field, they do not have that hesitation. They want to work hard, take risks and bring results. He said that the youth are feeling that we belong to this place. Similar confidence is in India's startups today. The Prime Minister highlighted that today India has 60 unicorns as opposed to, possibly, 3-4 unicorns 6-7 years ago. Out of these 60 unicorns, 21 emerged during the last few months. The unicorns, with their diversity of sectors indicate changes in India at every level. Investor response has been tremendous for those startups and this signals that India has extraordinary opportunities for growth.
He said that this is the result of the country's faith in our industry that the ease of doing business and the ease of living is improving. He cited the changes made in the Companies Act as an apt example of this.
The Prime Minister emphasized that the government is able to undertake difficult reforms because for this government reforms are a matter of conviction not compulsion. Referring to the initiatives taken during the Parliament session like The Factoring Regulation amendment Bill, will help small businessmen to get credit. The Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation Amendment Bill will protect the interests of small depositors. Such measures will give a boost to the government’s efforts, said the Prime Minister.
The Prime Minister said that by rectifying the mistakes of the past, the government did away with the Retrospective Taxation. Going by the praise by the industry, the initiative will strengthen the trust between the government and the Industry. Said the Prime Minister.
The Prime Minister remarked that today there is a government in the country which is ready to take the biggest risk in the interest of the nation. He emphasized that GST was stuck for so many years only because the previous Governments could not muster up the courage to take political risks. He said we are not only implementing GST but today we are also witnessing record GST collection.