پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ملک میں ایل پی جی صارفین کی تعداد بڑھکر 29.11کروڑ ہوگئی ہے
11 AUG 2021 2:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 11اگست ، 2021
پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج راجیہ سبھا کو ایک تحریری جواب میں مطلع کیا کہ ایل پی جی صارفین جو کہ پہل اسکیم میں شامل ہوئے ہیں وہ کیش ٹرانسفر کمپلینٹس ہیں ۔ 01.07.2021 تک ،کُل 29.11کروڑ ایل پی جی صارفین میں سے 27.27 اس اسکیم میں شامل ہوئے ہیں اور وہ کیش ٹرانسفر کمپلینٹس (سی ٹی سی ) ہیں ۔ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی تفصیلات ضمیمہ ایک میں ہیں۔
ضمیمہ
ایل پی جی سبسڈی کی منتقلی ایک خودکار عمل ہے۔ عام طور پر اس میں دو سے تین کام کے دن لگتے ہیں۔ آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے متعلقہ سٹیزن چارٹر کے مطابق ، ریفل کی ترسیل کے لیے ٹائم فریم سات کام کے دن ہیں۔ تاہم ، او ایم سی کی کوشش ہے کہ دو کام کے دنوں میں ری فلز کی فراہمی ہو۔
01.04.2016 تک ملک میں کُل 16.62 کروڑ ایل پی جی صارفین تھے جو کہ 01.07.2021 تک بڑھکر 29.11 کروڑ ہوگئے ہیں۔ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی تفصیلات ضمیمہ دوم میں ہیں۔
ضمیمہ -I
ریاستیں /مرکز کے زیر انتظام علاقے
سی ٹی سی صارفین (لاکھ میں )
انڈمان اور نیکوبار
1.0
آندھرا پردیش
135.5
اروناچل پردیش
2.5
آسام
71.4
بہار
182.7
چنڈی گڑھ
2.5
چھتیس گڑھ
51.0
دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
1.5
دہلی
42.2
گوا
4.3
گجرات
100.5
ہریانہ
66.5
ہماچل پردیش
18.2
جے اینڈ کے + لداخ
31.3
جھارکھنڈ
55.2
کرناٹک
153.5
کیرالہ + لکشدیپ
85.0
مدھیہ پردیش
147.0
مہاراشٹر
259.9
منی پور
5.7
میگھالیہ
3.2
میزورم
2.9
ناگالینڈ
2.3
اڈیشہ
85.1
پڈوچیری
3.6
پنجاب
82.3
راجستھان
157.2
سکم
1.5
تمل ناڈو
206.5
تلنگانہ
106.6
تری پورہ
7.4
اتر پردیش
404.7
اتراکھنڈ
25.6
مغربی بنگال
220.5
مجموعی عدد
2726.6
ضمیمہ دوم
ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے
ایل پی جی صارفین (لاکھ میں )
انڈمان اور نیکوبار
1.2
آندھرا پردیش
143.7
اروناچل پردیش
2.9
آسام
74.1
بہار
187.8
چنڈی گڑھ
2.8
چھتیس گڑھ
53.4
دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
1.6
دہلی
50.9
گوا
5.2
گجرات
109.4
ہریانہ
72.5
ہماچل پردیش
20.7
جے اینڈ کے + لداخ
33.4
جھارکھنڈ
57.9
کرناٹک
167.9
کیرالہ + لکشدیپ
91.6
مدھیہ پردیش
154.2
مہاراشٹر
290.7
منی پور
6.0
میگھالیہ
3.3
میزورم
3.2
ناگالینڈ
2.8
اڈیشہ
89.2
پڈوچیری
3.8
پنجاب
89.0
راجستھان
167.5
سکم
1.6
تمل ناڈو
217.9
تلنگانہ
114.4
تری پورہ
7.6
اتر پردیش
425.3
اتراکھنڈ
28.1
مغربی بنگال
229.2
مجموعی عدد
2911.0
ش ح ۔ا م۔رب۔
U:7743

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Number of LPG customers in the country has increased to 29.11 crore
11 AUG 2021 2:32PM by PIB Delhi
Minister of State in the Ministry of Petroleum and Natural Gas Shri RameswarTeli today informed the Rajya Sabha in a written reply that the LPG customers, who have joined the PAHAL Scheme, are cash transfer compliant. As on 01.07.2021, out of total 29.11 crore LPG customers, 27.27 crore have joined the Scheme and they are Cash Transfer Compliant(CTC). State/UT-wise details are at Annexure-I.
Transfer of LPG subsidy is an automated process. Normally it takes around two to three working days. As per the respective Citizen Charter of Oil Marketing Companies (OMCs), time frame for delivery of refills is seven working days. However, OMCs endeavour to deliver refills within two working days.
As on 01.04.2016, there were total 16.62 crore LPG customers in the country which has increased to 29.11 crore as on 01.07.2021. State/UT-wise details are at Annexure-II.
Annexure-I
State / UT
CTC Customers (in lakh)
Andaman and Nicobar
1.0
Andhra Pradesh
135.5
Arunachal Pradesh
2.5
Assam
71.4
Bihar
182.7
Chandigarh
2.5
Chhattisgarh
51.0
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
1.5
Delhi
42.2
Goa
4.3
Gujarat
100.5
Haryana
66.5
Himachal Pradesh
18.2
J&K + Ladakh
31.3
Jharkhand
55.2
Karnataka
153.5
Kerala + Lakshdweep
85.0
Madhya Pradesh
147.0
Maharashtra
259.9
Manipur
5.7
Meghalaya
3.2
Mizoram
2.9
Nagaland
2.3
Odisha
85.1
Puducherry
3.6
Punjab
82.3
Rajasthan
157.2
Sikkim
1.5
Tamil Nadu
206.5
Telangana
106.6
Tripura
7.4
Uttar Pradesh
404.7
Uttarakhand
25.6
West Bengal
220.5
Grand Total
2726.6
Annexure-II
State / UT
LPG Customers (in lakh)
Andaman and Nicobar
1.2
Andhra pradesh
143.7
Arunachal Pradesh
2.9
Assam
74.1
Bihar
187.8
Chandigarh
2.8
Chhattisgarh
53.4
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
1.6
Delhi
50.9
Goa
5.2
Gujarat
109.4
Haryana
72.5
Himachal Pradesh
20.7
J&K + Ladakh
33.4
Jharkhand
57.9
Karnataka
167.9
Kerala + Lakshdweep
91.6
Madhya Pradesh
154.2
Maharashtra
290.7
Manipur
6.0
Meghalaya
3.3
Mizoram
3.2
Nagaland
2.8
Odisha
89.2
Puducherry
3.8
Punjab
89.0
Rajasthan
167.5
Sikkim
1.6
Tamil Nadu
217.9
Telangana
114.4
Tripura
7.6
Uttar Pradesh
425.3
Uttarakhand
28.1
West Bengal
229.2
Grand Total
2911.0