کامرس اور صنعت کی وزارتہ
گورنمنٹ ای – مارکیٹ پلیس ( جی ای ایم ) نے سرکاری حصولیابی سے متعلق پانچویں قومی اجلاس کا انعقاد کیا۔
جی ای ایم ملک میں سرکاری حصولیابی سے متعلق منظر نامہ کی کایا پلٹ کرنے کا وسیلہ بنا ہے: کامرس اور صنعت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل
فروخت کنندگان کے ذریعہ مختلف مصنوعات اور خدمات کی ڈجیٹل نمائش ، جی ای ایم پلیٹ فارم پر 9 اگست سے 9 ستمبر 2021 تک 30 دن کے لئے دستیاب ہے
11 AUG 2021 1:04PM by PIB Delhi
گورنمنٹ ای – مارکیٹ پلیس ( جی ای ایم ) نے بھارتی صنعت کی انجمن ( سی آئی آئی ) کے اشتراک سے سرکاری حصولیابی سے متعلق پانچوی قومی اجلا س کا انعقاد کیا ۔ 9 اور دس اگست کو منعقدہ اس اجلاس کا موضوع تھا ۔ ‘‘ ٹیکنالوجی کے ذریعہ مجاز بنائی گئی سرکاری حصولیابی – لیاقت ، شفافیت اور سبھی کی شمولیت کے ساتھ ’’۔
کامرس اور صنعت کی وزیر پر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل نے 9 اگست 2021 کو کامرس کے سکریٹری اور جی ای ایم کے چیئرمین جناب بی وی آر سوبرامنیم کی موجودگی میں ورچول طریقے سے اس اجلاس کا افتتاح کیا ۔ اپنے افتتاحی خطاب میں وزیر موصوف نے کہا جی ای ایم ، ملک میں سرکاری حصولیابی سے متعلق منظر نامہ کی کایا پلٹ کرنے کا وسیلہ بنا ہے ۔ انہوں نے سبھی کی شمولیت پر توجہ مرکوز کرنے والے جی ای ایم کے ایک زیادہ بڑے مقصد کے حصول پر زور دیا ۔ اس تقریب کے مہمان ذی وقار جناب بی وی آر سبرا منیم نے وزیر اعظم نریندر مودی کے‘‘ لوکل گوز گلوبل’’ کے نظریہ کو دوہرایا اور تجویز پیش کی کہ جی ای ایم کو ، آتم نربھر بھارت کے نظریہ کی حمایت کرنے اور ملک میں میک ان انڈیا نظام کو تقویت بہم پہنچانے کی غرض امکانات تلاش کرنے چاہئیں ۔
اس کا نفرنس میں جی ای ایم سے متعلق ایک عمومی جائزہ پر ایک اجلاس کا بھی اہتمام کیا گیا ۔
جس میں شرکاء کو پلیٹ فارم کی کلیدی خصوصیات اور کام کاج کے طور طریقوں سے واقف کرایا گیا ۔ اجلاس کے دوران ، سرکاری حصولیابی میں ایم ایس ایم ای کا فروغ سے لے کر فن ٹیک کس طرح حکومت کے ساتھ کاروبار کرنے والے فروخت کنندگان اور خدمات فراہم کرنے والوں کو قرض تک رسائی حاصل کرنے کا اہل بنا سکتا ہے جیسے امور پر مختلف پینل مباحثوں کا بھی انعقاد کیا گیا ۔ 2021 این پی پی سی کی کچھ دیگر اہم باتوں میں ، حکومت ، خریداروں اور فروخت کنندگان کے درمیان کاروبار سے کاروبار کے مابین اور کاروبار سے حکومت کے مابین ورچول میٹنگیں شامل ہیں ۔ اس کے علاوہ جی ای ایم خصوصیات پر تربیتی اور تکنیکی اجلاس ، میں بر سر موقع سوالات کے حل کے لئے جی ای ایم کا ایک ورچول اسٹال اور فروخت کنندگان اور خریداروں کے اندراج میں سہولت پیدا کرنا وغیرہ اس اجلاس کی اہم خصوصیات میں شامل ہیں ۔
اس سال کے اجلاس نے سرکاری خریداروں ، فروخت کنندگان ، صنعت اور تعلیمی ماہرین کو ایک دوسرے کے ساتھ بات کرنے کا ایک شاندار موقع فراہم کیا ہے۔
اور بھارتی صنعتوں کی انجمن سی آئی آئی کے ایچ آئی وی ای ڈجیٹل پلیٹ فارم کے ذریعہ فروخت کنندگان کو اپنی مصنوعات اور خدمات کی نمائش کرنے کے لئے ایک آن لائی پلیٹ فارم کی حیثیت سے خدمات انجام دی ہے۔ فروخت کنندگان کی مختلف مصنوعات اور خدمات کی ڈجیٹل نمائش ، 9 اگست سے 9 ستمبر 2021 ، یعنی 30 دن تک اس اجالاس کے دوران جی ای ایم پلیٹ فارم پر جاری رہے گی ۔
ایک مناسب اختتام کے طور پر اور جی ای ایم کے متعلقہ فریقوں کی غیر متز لزل حمایت کی یاد تازہ کرنے کی غرض سے اعلٰی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے خریداروں اور فروخت کنندگان کو مالی سال 21-2020 میں جی ای ایم کے ذریعہ حصولیابی کے لئے سب سے زیادہ کوششیں کرنے کے لئے ایوارڈس سے نوازا گیا ۔ جی ای ایم کے سی ای او جناب پی کے سنگھ نے چوٹی کے دو اداروں کو ان کے آرڈر کی قدر اور حجم کی بنیاد پر یہ ایوارڈس پیش کئے ۔
ممرکزی حکومت کے خریداروں میں سے وزارت دفاع کو ایوارڈس کے لئے فاتح قرار دیا گیا جبکہ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت دوسرے نمبر پر رہی ۔
ریاستی حکومت کے خریداروں میں اتر پردیش کو فاتح قرار دیا گیا جبکہ گجرات دوسرے مقام پر رہا ۔ سی ا پی ایس ای کے لئے گیل انڈیا لمٹیڈ فاتح رہا جس کے بعد تیل اور قدرتی گیس کی کارپوریشن لمٹیڈ او این جی سی کا نمبر رہا ۔ دوسری جانب فروخت کنندگان کے محاذ پر فروخت سے متعلق بہترین کار کردگی کا مظاہرہ کرنے کے لئے ٹاٹا موٹر س لمیٹیڈ کو ایوارڈ پیش کیا گیا جبکہ اس زمرے میں مہیندرا اینڈ مہیندرا دوسرے مقام پر ہے ۔
اپنے اختتامی خطاب میں ، جی ای ایم کے سی ای او جناب آر کے سنگھ نے ایوارڈس حاصل کرنے والوں کو مبارکباد پیش کی اور ٹیکنالوجی کے وسیع پیمانے پر استعمال کے ذریعہ سرکاری حصولیابی کے عمل کی کایا پلٹ کرنے اور اس میں یکسر تبدیلی لانے کے اس سفر میں جی ای ایم کے ساتھ ساجھیداری کرنے کے لئے ان کا شکریہ ادا کیا ۔
انھوں نے شفافیت ، لیاقت اور سبھی کی شمولیت کو فروغ دینے کے لئے ایک سرکاری حصولیابی کے پورٹل کے طور پر جی ای ایم تیار کرنے کے تئیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن اور نظریہ کو دوہرایا۔

Ministry of Commerce & Industry
Government e-Marketplace (GeM) organizes 5th edition of National Public Procurement Conclave
GeM has been instrumental in transforming the public procurement scenario in the country:Minister of State for Commerce and Industry Smt. Anupriya Patel
Digital Exhibition of various products and services by sellers available on GeM platform for 30 days from August 9 - September 9, 2021
11 AUG 2021 1:04PM by PIB Delhi
The 5th edition of the National Public Procurement Conclave (NPPC) was organized by Government e-Marketplace (GeM) in association with the Confederation of Indian Industry [CII] on August 9th&10th, 2021 on the theme “Technology enabled Government Procurement – Towards Efficiency, Transparency, and Inclusiveness”.
The conclave was inaugurated virtually by Minister of State for Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel on August 9, 2021 in the presence of Shri BVR Subrahmanyam, Secretary Commerce and Chairman GeM. Delivering the inaugural address, the Minister said that GeM has been instrumental in transforming the public procurement scenario in the country. She emphasized upon the larger objective of GeM focusing on inclusivity. Shri B.V.R. Subrahmanyam, a guest of honour at the event, echoed the vision of Prime Minister Sh. Narendra Modi of "Local goes Global" and suggested that GeM should explore possibilities to support the concept of an Atmanirbhar Bharat and giving a fillip to the Make in India ecosystem in the country.
The conference featured an overview session on GeM which took participants through the platform’s key features and functionalities. The Conclave alsohad an eclectic range of panel discussions ranging from promotion of MSMEs in public procurement to how fintech can enable access to credit for sellers and service providers doing business with the Government. Some of the other highlights at NPPC 2021 included the virtual B2B and B2G meetings between Govt. buyers and sellers, training and technical sessions on GeM features and new developments, a virtual GeM stall to resolve queries on the spot and facilitate registration of sellers and buyers, special session for Services such as Hospitality, Travel and Accommodation bookings, on GeM and DIVE sessions where buyers and sellers made online presentations to the participants.
This year’s Conclave provided an excellent opportunity for Government buyers, sellers, industry, and academia to interact with each other, and served as an online platform for sellers to showcase their products and services through the CII’s HIVE Digital Platform. Digital Exhibition of various products and services by sellers that are available on the GeM platform will be showcased during the Conclave for 30 days from August 9- September 9, 2021.
As a fitting closure and to commemorate the undying support of GeM’s stakeholders, the top performing buyers and sellers were awarded for leading the procurement efforts through GeM in financial year 2020-21. These awards were presentedby Shri. P.K. Singh, CEO, GeM to the top 2 entities based on order value and order volume.
For Central Govt. Buyers, the winner was Ministry of Defence while the runner up in this category was Ministry of Petroleum and Natural Gas. For State Govt. Buyers, Uttar Pradesh was adjudged the winner, while the runner up in this category was Gujarat. For CPSEs the winner was GAIL India Limited followed by Oil and Natural Gas Corporation. Ltd. On the seller’s front, the award was presented to TATA Motors Ltd. for best sales performance with Mahindra and Mahindra Ltd. being the runner up in this category.
In his valedictory address, Shri. P.K. Singh, CEO, GeM congratulated the award winners and thanked them for partnering with GeM in this journey of transforming public procurement through extensive use of technology. He also resonated the vision of the Prime Minister towards creating GeM as a public procurement portal to promote transparency, efficiency and inclusivity.