وزارت دفاع
دگلی پور اور لینڈ فال جزیرےپر سورنم وجے ورش وکٹری فلیم
10 AUG 2021 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 اگست 2021،
اہم جھلکیاں:
• انڈومان و نیکو بار کمان کی جوائنٹ سروسز سائیکل مہم دگلی پور میں مکمل ہوئی
• ٹیم نے بھارتی بحریہ کے جہاز کُہاسہ کے کیپٹن ستیش مشرا کے وکٹری فلیم سپرد کی
• فلیم کو کو دگلی پور اور آس پاس کے گاؤوں کی سڑکوں سے لے جایا گیا
• آئی این ایل سی یو 58 پر 60 کلومیٹر کا سفر کرنے کے بعد فلیم لینڈ فال جزیرے کے ساحل پر پہنچی
انڈو مان اور نیکوبار کمان کی جوائنٹ سروسز سائیکل مہم 9 اگست 2021 کو سورنم وجے ورش وکٹری فلیم لے کر دگلی پور پہنچی۔ سائیکل سواروں نے پانچ دن میں کامیابی کے ساتھ 350 کلو میٹر سائیکل چلائی اور اسپورٹس اسٹیڈیم ڈگلی پور پہنچے، جہاں پر یہ مہم مکمل ہوئی۔
اسٹیڈیم میں بھارتی بحریہ کے جہاز کہاسہ کے کیپٹن ستیش مشرا نے پورے فوجی اعزاز کے ساتھ وکٹری فلیم وصول کی۔ اس تقریب میں شمالی انڈو مان کے اسسٹنٹ کمشنر جناب شیلیندر کمار اور ڈیس پی دگلی پور جناب آر کے شرما نے شرکت کی۔
اس کے بعد یہ فلیم دگلی پور کی اہم سڑکوں اور قریب کے گاؤوں ایریل بے، درگا پور، شبپور اور کالی پور میں لے جائی گئی۔ فلیم اور 1971 کی جنگ کی اہمیت ظاہر کرنے والے پوسٹر اور بینر علاقے کے باشندوں میں تقسیم کئے گئے۔
بھارتی بحریہ کی لینڈنگ کرافٹ یوٹیلٹی(آئی این ایل سی یو) 58، پر یہ فلیم ڈگلی پور سے چلی اس کے ساتھ آئی این ایس سریو اور آئی این ایل سی یو 54 بھی اس کے ساتھ گئے۔ سمندر میں 60 کلو میٹر کی دوری طے کرنے کے بعد یہ فلیم لینڈ فال جزیرے کے ساحل پر پہنچی۔
لینڈ فال جزیرہ انڈو مان اور نیکوبار جزائر میں سب سے زیادہ شمال میں واقع جزیرہ ہے۔ یہ فلیم انڈو مان اور نیکوبار جزائر کے سمندر کے ذریعہ سفر کے دوران انڈو مان اور نیکوبار جزائر کی جغرافیکل حدوں کو چھوتی ہوئی گزرے گی۔

Ministry of Defence
Swarnim Vijay Varsh Victory Flame at Diglipur & Landfall Island
10 AUG 2021 2:51PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Joint Services Cycle Expedition of Andaman & Nicobar Command culminates at Diglipur
• The team hands over Victory Flame to Indian Naval Ship Kohassa Capt Satish Mishra
• The flame taken through streets of Diglipur & nearby villages
• Reaches shores of Landfall Island after traversing 60 kms onboard IN LCU 58
The Joint Services Cycle Expedition of the Andaman and Nicobar Command, accompanying the Swarnim Vijay Varsh Victory Flame, culminated at Diglipur on August 09, 2021. The cyclists successfully peddled 350 kms for over five days and reached Sports Stadium, Diglipur culminating the expedition.
At the stadium, the Victory Flame was received by Commanding Officer of Indian Naval Ship Kohassa Capt Satish Mishra with full military honors. The event was attended by Asst Commissioner of North Andaman Shri Shailendra Kumar and DSP Diglipur Shri RK Sharma.
The flame was later taken through the prominent streets of Diglipur and nearby villages - Aerial Bay, Durgapur, Shibpur and Kalipur. Posters and banners highlighting the significance of the flame and the 1971 war were distributed amongst the residents.
Onboard Indian Navy Landing Craft Utility (IN LCU) 58, accompanied by INS Saryu and IN LCU 54, the flame departed from Diglipur and reached the shores of Landfall Island after traversing a distance of 60 kms over rough seas.
The Landfall Island is the Northernmost Island of the Andaman & Nicobar Island chain. The flame, while on sea voyage through Andaman & Nicobar Seas of Islands, will transit across the geographical extremities of the Andaman and Nicobar Islands.