रक्षा मंत्रालय
दिग्लीपुर और लैंडफॉल द्वीप पर स्वर्णिम विजय वर्ष विजय ज्योति
10 AUG 2021 2:51PM by PIB Delhi
प्रमुख बातें:
• अंडमान निकोबार कमान के जॉइंट सर्विसेज़ साइकल अभियान का समापन दिगलीपुर में
• टीम ने भारतीय नौसेना के जहाज कोहासा के कैप्टन सतीश मिश्रा को विजय ज्योति सौंपी
• दिग्लीपुर और आसपास के गांवों की गलियों से गुजरी ज्योति
• भारतीय नौसेना के एलसीयू 58 में 60 किलोमीटर जहाज पर यात्रा के बाद लैंडफॉल द्वीप के तट पर पहुंची
अंडमान और निकोबार कमान का जॉइंट सर्विसेज साइकिल अभियान, स्वर्णिम विजय वर्ष विजय ज्योति के साथ दिनांक 9 अगस्त, 2021 को डिगलीपुर में समाप्त हुआ। साइकिल चालकों ने पांच दिनों से अधिक समय तक 350 किलोमीटर की दूरी तय की और अभियान का समापन करते हुए स्पोर्ट्स स्टेडियम, डिगलीपुर पहुंचे।
स्टेडियम में भारतीय नौसेना के पोत कोहासा के कमांडिंग ऑफिसर कैप्टन सतीश मिश्रा ने पूरे सैन्य सम्मान के साथ विक्ट्री फ्लेम की अगवानी की। इस कार्यक्रम में उत्तरी अंडमान के सहायक आयुक्त श्री शैलेंद्र कुमार और डीएसपी डिगलीपुर श्री आर. के. शर्मा ने भाग लिया।
ज्योति को बाद में डिगलीपुर और आसपास के गांवों - एरियल बे, दुर्गापुर, शिबपुर और कालीपुर की प्रमुख सड़कों से ले जाया गया। ज्योति के महत्व और 1971 के युद्ध पर प्रकाश डालने वाले पोस्टर एवं बैनर निवासियों के बीच वितरित किए गए।
भारतीय नौसेना लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी (आईएन एलसीयू) 58, आईएनएस सरयू और आईएन एलसीयू 54 के साथ ज्योति डिगलीपुर से रवाना हुई और ख़राब मौसम वाले समुद्र में 60 किलोमीटर की दूरी तय करने के बाद लैंडफॉल द्वीप के तट पर पहुंच गई।
लैंडफॉल द्वीप अंडमान और निकोबार द्वीप श्रृंखला का सबसे उत्तरी द्वीप है। ज्योति अंडमान एवं निकोबार द्वीपों के समुद्र में अपनी समुद्री यात्रा के दौरान, अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह के भौगोलिक छोरों को छूती हुई गुजरेगी।

Ministry of Defence
Swarnim Vijay Varsh Victory Flame at Diglipur & Landfall Island
10 AUG 2021 2:51PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Joint Services Cycle Expedition of Andaman & Nicobar Command culminates at Diglipur
• The team hands over Victory Flame to Indian Naval Ship Kohassa Capt Satish Mishra
• The flame taken through streets of Diglipur & nearby villages
• Reaches shores of Landfall Island after traversing 60 kms onboard IN LCU 58
The Joint Services Cycle Expedition of the Andaman and Nicobar Command, accompanying the Swarnim Vijay Varsh Victory Flame, culminated at Diglipur on August 09, 2021. The cyclists successfully peddled 350 kms for over five days and reached Sports Stadium, Diglipur culminating the expedition.
At the stadium, the Victory Flame was received by Commanding Officer of Indian Naval Ship Kohassa Capt Satish Mishra with full military honors. The event was attended by Asst Commissioner of North Andaman Shri Shailendra Kumar and DSP Diglipur Shri RK Sharma.
The flame was later taken through the prominent streets of Diglipur and nearby villages - Aerial Bay, Durgapur, Shibpur and Kalipur. Posters and banners highlighting the significance of the flame and the 1971 war were distributed amongst the residents.
Onboard Indian Navy Landing Craft Utility (IN LCU) 58, accompanied by INS Saryu and IN LCU 54, the flame departed from Diglipur and reached the shores of Landfall Island after traversing a distance of 60 kms over rough seas.
The Landfall Island is the Northernmost Island of the Andaman & Nicobar Island chain. The flame, while on sea voyage through Andaman & Nicobar Seas of Islands, will transit across the geographical extremities of the Andaman and Nicobar Islands.