سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
ریڈیو فریکوئنسی آئیڈینٹی فیکیشن (آر ایف آئی ڈی)کی متحمل ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے الیکٹرانک ٹول کلیکشن (ای ٹی سی) سسٹم پورے ہندوستان میں نافذ
09 AUG 2021 2:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی 09 اگست 2021: ٹولنگ کو مؤثر بنانے اور ٹریفک کی بے خلل نقل و حرکت کو یقینی بنانے کے ارادے سے الیکٹرانک ٹول کلیکشن (ای ٹی سی) سسٹم کو ریڈیو فریکوئنسی آئیڈینٹی فیکیشن (آر ایف آئی ڈی) کی متحمل ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے پورے ہندستان میں نافذ کیا گیا ہے۔ ڈیجیٹل موڈ کے ذریعے فیس کی ادائیگی کو فروغ دینے اور فیس پلازوں کے ذریعے بے خلل نقل و حمل کے لئے حکومت نے نیشنل ہائی ویز پر تمام فیس پلازوں کو "فیس پلازا کی فاسٹیگ لین" قرار دیا ہے۔ یہ قدم 15/16 فروری 2021 کی آدھی رات کو اٹھایا گیا۔ تمام لینوں کو فاسٹیگ لین لین قرار دینے کے بعد فاسٹیگ لین کی مجموعی رسائی تقریبا 96 فیصد ہو گئی ہے۔
صارف فیس کی وصولی کے لیے ٹیکنالوجی میں بہتری ایک مسلسل عمل ہے اور حکومت فعال طور پر اس شعبے میں پیش رفت کر رہی ہے۔
یہ اطلاع رسڑکوں کے نقل و حمل اور شہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Road Transport & Highways
Electronic Toll Collection (ETC) system using passive Radio Frequency Identification (RFID) technology has been implemented on Pan India basis
09 AUG 2021 2:42PM by PIB Delhi
In order to make tolling efficient and to ensure seamless movement of traffic Electronic Toll Collection (ETC) system using passive Radio Frequency Identification (RFID) technology, has been implemented on Pan India basis. To promote fee payment through digital mode and provide for seamless passage through fee plazas, Government has declared all lanes of fee plazas on National Highways as “FASTag lane of the fee plaza” w.e.f. midnight of 15th/16th February 2021. After declaration of all lanes as FASTag lanes, the overall FASTag penetration has reached approximately 96%.
Improvement in technology for collection of user fee is a continuous process and Government is actively pursuing the developments in this field.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha.