স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
২০২২এর পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে চলতি বছরের ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত
09 AUG 2021 11:26AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৯ আগস্ট, ২০২১
২০২২ সালে সাধারণতন্ত্র দিবসে পদ্ম পুরস্কার(পদ্ম বিভূষণ, পদ্ম ভূষণ এবং পদ্মশ্রী)প্রাপকের নাম ঘোষণা করা হবে। তার আগে অনলাইনের মাধ্যমে এই পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন বা সুপারিশ গ্রহণের কাজ চলছে। চলতি বছরের ১৫ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন জমা দেওয়া যাবে, তবে পদ্ম পুরস্কারের জন্য মনোনয়ন বা সুপারিশগুলি পদ্ম পুরস্কারের পোর্টাল https://padmaawards.gov.in/-এর মাধ্যমে অনলাইনে জমা দিতে হবে।
সরকার পদ্ম পুরস্কারগুলিকে “জনগণের পদ্ম” পুরস্কার হিসেবে রূপান্তর করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। তাই সকল নাগরিককে এই পুরস্কারে নাম মনোনয়ন বা সুপারিশ করার জন্য অনুরোধ করা হচ্ছে।
মহিলা, সমাজের দুর্বল শ্রেণীর মানুষ থেকে শুরু করে তপশীলি জাতি/উপজাতি এবং আদিবাসী সম্প্রদায়ভুক্ত মানুষ কিংবা দিব্যাঙ্গজন, যারা নিঃস্বার্থভাবে সমাজের জন্য কাজ করে চলেছেন, এমন প্রতিভাবান ব্যক্তিদের চিহ্নিত করতে স্বীকৃতি দেওয়ার প্রয়োজন রয়েছে।
মনোনয়ন বা সুপারিশগুলিতে সর্বাধিক ৮০০ শব্দের মধ্যে উদ্ধৃত ব্যক্তির বিষয়ে বিশদ বিবরণ এবং ব্যাতিক্রমী সাফল্য ও কেন এই পুরস্কার পাওয়ার যোগ্য, তা তুলে ধরতে হবে।
এ বিষয়ে বিস্তারিত তথ্য জানান যাবে স্বরাষ্ট্রমন্ত্রকের ওয়েবসাইট www.mha.gov.in-এর “পুরস্কার ও পদক” এই শিরোনামের আওতায়। পুরস্কার সম্পর্কে সর্বশেষ তথ্য এবং নিয়মগুলি জানা যাবে- https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx এই লিঙ্ক থেকে।
এ ক্ষেত্রে যেকোন বিষয়ে জানার জন্য যোগাযোগ করা যেতে পারে- 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786 এই ফোন নম্বর গুলিতে।

Ministry of Home Affairs
Nominations for Padma Awards – 2022 open till 15th September, 2021
09 AUG 2021 11:26AM by PIB Delhi
Online nominations/recommendations for the Padma Awards (Padma Vibhushan, Padma Bhushan and Padma Shri) to be announced on the occasion of Republic Day, 2022 are on. The last date for nominations for Padma Awards is 15th September, 2021. The nominations/recommendations for Padma Awards will be received online only on the Padma Award portal https://padmaawards.gov.in
The Government is committed to transform Padma Awards into “People’s Padma”. All citizens are therefore requested to identify talented persons whose excellence and achievements really deserve to be recognized from amongst women, SC/STs, divyang persons and who are doing selfless service to society and make their nominations/recommendations.
The nominations/recommendations should contain all relevant details specified in the format available on the above said Padma Portal, including a citation in narrative form (maximum 800 words), clearly bringing out the distinguished and exceptional achievements/service of the person recommended in her/his respective field/discipline.
Further details in this regard are available under the heading 'Awards and Medals' on website of Ministry of Home Affairs (www.mha.gov.in). The statutes and rules relating to these awards are available on the website with the link https://padmaawards.gov.in/AboutAwards.aspx
For any enquiry/assistance, kindly contact 011-23092421, +91 9971376539, +91 9968276366, +91 9711662129, +91 7827785786