প্রতিরক্ষামন্ত্রক
স্বাধীনতার ৭৫তম বার্ষিকী উপলক্ষে বিআরও-এর একগুচ্ছ কর্মসূচির সূচনা
09 AUG 2021 11:37AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ আগস্ট, ২০২১
তাৎপর্যপূর্ণ বৈশিষ্ট:
• উত্তরাখণ্ড ও সিকিমে সাহসিকতার স্বীকৃতিস্বরূপ পুরস্কৃত সেনা জওয়ান এবং যুদ্ধে অংশ নেওয়া বীর সৈনিকদের সংবর্ধনা জানানো হয়েছে
• স্বাধীনতার ৭৫তম বার্ষিকী উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে সারা দেশে চিকিৎসা শিবির, চারাগাছ রোপণ অভিযান ও স্কুল সংবাদ আয়োজন করা হচ্ছে
• স্বাধীনতা দিবসে ভারতের ৭৫টি সবচেয়ে উঁচু গিরিপথে জাতীয় পতাকা উত্তোলন হবে
ভারতের স্বাধীনতার ৭৫তম বার্ষিকী উপলক্ষে আজাদি কা অমৃত মহোৎসব-এর অঙ্গ হিসেবে সীমান্ত সড়ক সংস্থা (বিআরও) একগুচ্ছ কর্মসূচি গ্রহণ করেছে। গর্বের এই মুহূর্ত উদযাপনে সীমান্ত সড়ক সংস্থা দেশজুড়ে একাধিক কল্যাণমূলক ও দেশাত্মবোধক কর্মসূচি আয়োজন করছে। এর মধ্যে রয়েছে ৭৫টি জায়গায় চিকিৎসা শিবির, ৭৫টি জায়গায় বৃক্ষরোপণ অভিযান এবং ৭৫টি বিদ্যালয়ে বিশেষ ‘সংবাদ’ অভিযান। বিদ্যালয়ে এ ধরনের অভিযান গ্রহণের উদ্দেশ্য হল ছাত্রছাত্রীদের মধ্যে মতবিনিময় ও বক্তৃতামালার আয়োজন করে তাদের উদ্বুদ্ধ করা। দেশে পার্বত্য এলাকায় সুউচ্চ ৭৫টি গিরিপথে জাতীয় পতাকা উত্তোলন করা হবে। এর মধ্য দিয়ে সীমান্ত সড়ক সংস্থা স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
এদিকে, সীমান্ত সড়ক সংস্থা গত শনিবার উত্তরাখণ্ডের পিপালকোটি ও পিথোরাগড় সহ সিকিমের চাঁদমারিতে অসীম সাহসিকতার স্বীকৃতিস্বরূপ বীরত্বের সম্মান জয়ী সৈনিক এবং যুদ্ধে অংশ নেওয়া নির্ভীক জওয়ানদের সংবর্ধনা জানানো হয়। পিথোরাগড়ে সীমান্ত সড়ক সংস্থার ‘হীরক’ কর্মসূচির মাধ্যমে শৌর্যচক্র সম্মানে ভূষিত শহীদ সেনানীদের পরিবারগুলিকে স্বীকৃতিস্বরূপ টোকেন দেওয়া হয়। পিপলাকোটিতে আরও একটি অনুষ্ঠানে সীমান্ত সড়ক সংস্থার ‘শিবালিক’ কর্মসূচিতে যুদ্ধক্ষেত্রে শহীদ সেনানীদের পরিবারগুলিকে সংবর্ধিত করা হয়।
সিকিমের চাঁদমারিতে আয়োজিত অনুষ্ঠানে সীমান্ত সড়ক সংস্থার ‘স্বস্তিক’ কর্মসূচিতে রাজ্যের বন ও পরিবেশ মন্ত্রী শ্রী করমা লোডে ভুটিয়া উপস্থিত ছিলেন। তিনি শৌর্যচক্র সম্মানে ভূষিত সিকিমের তিন সেনা জওয়ানকে সংবর্ধনা দেন। যে সমস্ত রাজ্যবাসী অনলাইন গ্যালান্ট্রি অ্যাওয়ার্ড পোর্টালে নাম নথিভুক্ত করেছেন, তাঁদেরকেও সংবর্ধনা দেওয়া হয়।
সীমান্ত সড়ক সংস্থার প্রতিটি অনুষ্ঠানে বিশিষ্ট ব্যক্তিরা উপস্থিত ছিলেন এবং তাঁরা যুদ্ধের নির্ভীক সৈনিকদের সম্পর্কে প্রেরণাদায়ক বিভিন্ন কথা স্মরণ করে তা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নেন।

Ministry of Defence
BRO kick-starts celebrations to mark 75 years of Independence
09 AUG 2021 11:37AM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Gallantry Award winners & War Heroes felicitated in Uttarakhand & Sikkim
• Medical camps, plantation drives & School Samvad being organised across the country as part of the celebrations
• National Flag to be unfurled on Independence Day at 75 Highest Passes of India
Border Roads Organisation (BRO) kick-started its celebrations of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, commemorating 75 years of India’s Independence. To mark this momentous occasion, BRO is organising nationwide welfare and patriotic activities/events including 75 medical camps, plantation drives at 75 locations and 75 School Samvad to motivate children through interactions & lectures. The main event would be the unfurling of National Flag on Independence Day at 75 Highest Passes of India.
On August 07, 2021, BRO felicitated the Gallantry Award winners and War Heroes at Pipalkoti & Pithoragarh in Uttarakhand and Chandmari in Sikkim. In a ceremony organised by Project Hirak of BRO at Pithoragarh, tokens of appreciation were awarded to the next of kin of Shaurya Chakra awardees – EEM Prem Singh, Naik Chandra Singh, Driver Ram Singh and DME Damar Bahadur. In a separate ceremony at Pipalkoti, Project Shivalik of BRO felicitated the next of kin of Major Preetam Singh Kunwar, Kirti Chakra; Lance Naik Raghubeer Singh, Shaurya Chakra (Posthumous) and Naib Subedar Surendra Singh, Shaurya Chakra.
at Chandmari in Sikkim, the felicitation ceremony, organised by Project Swastik of BRO, was graced by Minister of Forest and Environment, Government of Sikkim Shri Karma Loday Bhutia. He felicitated three Shaurya Chakra award winners of Sikkim - Subedar Honorary Captain Kishore Rai, Naik Dhan Bahadur Chhetri and Para trooper Sonam Tshering Tamang. The locals of the state, who registered themselves on the online Gallantry award portal, were also felicitated.
All the events were attended by key personalities from the state and included motivational talks and tales of valour of the War Heroes.