وزارت دفاع
بھارتی بحری جہاز شوالک اور کدمت باہمی تعلقات بڑھانے کیلئے برونئی پہنچے
09 AUG 2021 12:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی:09؍اگست 2021
بھارت کی مشرق نواز پالیسی کی روشنی میں بھارتی بحری جہاز شوالک اور کدمت 9 اگست 2021 کو جنوب مشرقی ایشیا کے لئے اپنی تعیناتی کے حصے کے طور پر برونئی کے مورا پہنچے۔مورا ،دبئی میں اپنے قیام کے دوران بحریہ کے دونوں جہاز وں کا عملہ برونئی کے شاہی بحریہ کے ساتھ مختلف باہمی پیشہ ورانہ بات چیت اور مشقوں میں حصہ لے گا۔
یہ مشقیں دونوں ملکوں کی بحریہ کو ایک موقع فراہم کریں گی کہ وہ ایک دوسرے سے بہترین طورطریقے سیکھیں ،انٹر آپریبلٹی کو بڑھائیں اور بحری سیکورٹی کارروائیوں کیلئے طورطریقوں کے مشترکہ فہم کو فروغ دیں۔ سمند ر میں بحری مشقیں اور ہاربر انٹر ایکشن کا مقصد مضبوط رشتوں کو مستحکم کرنا ہے جو دونوں ملکوں کی بحریہ کے ذریعہ ایک دوسرے کو فراہم کی گئی ہے اور اس کا مقصد ہندوستان برونئی دفاعی تعلقات کو مستحکم کرنے کی سمت بھی ایک اور قدم ہوگا۔
کووڈ-19 عالمی وبا کے پس منظر میں تمام بات چیت اور بحری مشقیں غیر رابطہ سرگرمیوں کے طور پر سختی سے منعقد کی جائیں گی اور اس طرح شرکت کرنے والی دونوں بحریہ کے عملے کے درمیان کوئی فزیکل رابطہ نہیں ہوگا ۔
بھارت کے بحری جہاز شوالک اورکدمت ملک کی ٹیکنالوجی سے ڈیزائن کئے گئے ہیں اور تیار کئے گئے ہیں۔ اس میں کثیر رول گائڈیڈ میزائل ،اسٹیلتھ فری گیٹ اور اینٹی سبمیرین کورویٹ نصب کئے گئےہیں۔اور مشرقی بحری کمانڈ کے تحت وشاکھا پٹنم میں بھارت کی بحریہ کا اسٹرن فلیڈ کا حصہ ہیں ۔دونوں جہاز ہتھیاروں اور سینسرس سے لیس ہیں جو ملٹی رول ہیلی کاپٹر لے جاسکتے ہیں اور ہندوستان کی جنگی جہاز کی صلاحیتوں کی پختگی کو پیش کرتے ہیں ۔
برونئی کی شاہی بحریہ کے ساتھ باہمی مشقیں مکمل کرنے پر دونوں جہاز گوام کیلئے رخ کریں گے تاکہ جیپنز میری ٹائمس سیلف ڈفینس فورس، رائل آسٹرلین نیونی، امریکہ بحریہ کے ساتھ بحری مشقوں مالابار ۔21 میں حصہ لے سکیں۔

Ministry of Defence
Indian Naval Ships Shivalik and Kadmatt at Brunei to enhance Bilateral Ties
09 AUG 2021 12:57PM by PIB Delhi
In pursuance of India's ‘Act East' Policy, Indian Naval Ships Shivalik and Kadmatt arrived at Muara, Brunei as part of their deployment to South East Asia on 09 Aug 21. During the stay at Muara, Brunei, the crew of both the ships will participate in various bilateral professional interactions with Royal Brunei Navy.
The exercise will provide an opportunity to both the navies to enhance inter-operability, gain from best practices and develop common understanding of procedures for Maritime Security Operations. The harbour interactions and exercises at sea aim to consolidate the strong bond shared by the two navies and would be another step towards strengthening India-Brunei defence relations. The bilateral exercise would conclude with a Passage Exercise with Royal Brunei Navy at sea on 12 Aug 21.
In the backdrop of the COVID19 pandemic, all interactions and exercises will be conducted strictly as 'Non-Contact’ activities and hence would be devoid of any physical contact between the personnel of participating navies.
Indian Navy Ships Shivalik and Kadmatt are the latest indigenously designed and built, multi-role Guided Missile Stealth Frigate and Anti-Submarine Corvette respectively, and form part of the Indian Navy's Eastern Fleet based at Visakhapatnam under the Eastern Naval Command. The two ships are equipped with a versatile array of weapons and sensors, can carry multi-role helicopters, and represent the maturation of India's warship-building capabilities.
On completion of bilateral exercise with Royal Brunei Navy, the ships will head to Guam to participate in exercise MALABAR-21 with the Japanese Maritime Self Defence Force (JMSDF), Royal Australian Navy (RAN) and the United States Navy (USN).