संस्‍कृति मंत्रालय
संस्कृति मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी कल ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ की 79वीं वर्षगांठ से जुड़ी एक प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे
राष्ट्रीय अभिलेखागार द्वारा इस प्रदर्शनी का आयोजन आजादी का अमृत महोत्सव के एक हिस्से के रूप में किया जा रहा है
07 AUG 2021 4:51PM by PIB Delhi
मुख्य बातें:
- इस प्रदर्शनी के उद्घाटन के अवसर पर संस्कृति राज्यमंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल एवं सुश्री मीनाक्षी लेखी मौजूद रहेंगी।
यह प्रदर्शनी 9 अगस्त से लेकर 8 नवंबर 2021 तक आम जनता के लिए सुबह 10.00 बजे से लेकर शाम 5.30 बजे तक खुली रहेगी
आजादी के 75वें वर्ष का जश्न मनाने के उपलक्ष्य में मनाए जा रहे ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के एक हिस्से के रूप में राष्ट्रीय अभिलेखागार कल 'भारत छोड़ो आंदोलन' की 79वीं वर्षगांठ पर उससे जुड़ी एक प्रदर्शनी का आयोजन कर रहा है। इस प्रदर्शनी का उद्घाटन केन्द्रीय संस्कृति एवं पर्यटन और पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी 8 अगस्त 2021 को सुबह 11:30 बजे संसदीय कार्य एवं संस्कृति राज्यमंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल और विदेश एवं संस्कृति राज्यमंत्री सुश्री मीनाक्षी लेखी की उपस्थिति में करेंगे।
यह प्रदर्शनी सार्वजनिक अभिलेखों, निजी पत्रों, मानचित्रों, तस्वीरों तथा अन्य संबद्ध सामग्रियों के माध्यम से भारत के स्वतंत्रता संग्राम में ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ के महत्व को चित्रित करने का एक प्रयास है।
यह प्रदर्शनी 9 अगस्त से लेकर 8 नवंबर 2021 तक आम जनता के लिए सुबह 10.00 बजे से लेकर शाम 5.30 बजे तक खुली रहेगी।

Ministry of Culture
Culture Minister Sh G. Kishan Reddy to inaugurate an Exhibition on ‘Quit India Movement’ on its 79th Anniversary tomorrow
The exhibition is being presented by National Archives of India as part of Azadi ka Amrit Mahotsav
07 AUG 2021 4:51PM by PIB Delhi
Key Highlights:
Ministers of State for Culture, Shri Arjun Ram Meghwal and Ms. Meenakshi Lekhi will remain present at the inauguration
- Exhibition will remain open from 9th August to 8th November 2021 for Public from 10.00 am to 5.30pm
As part of Azadi Ka Amrit Mahotsav being celebrated to mark 75 years of Independence, National archives of India is presenting an exhibition on the ‘Quit India Movement’ on its 79th anniversary tomorrow. Shri G Kishan Reddy, Union minister of Culture & Tourism and Development of North Eastern Region will inaugurate the exhibition in the presence of Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for Parliamentary Affairs & Culture and Ms. Meenakshi Lekhi, Minister of state for External Affairs and Culture on 8th august 2021 at 11:30 am.
The is an endeavour to portray the significance of the Quit India Movement in the Freedom Struggle of India through public records, private papers, maps, photographs and other allied material.
The exhibition will remain open from 9th August onwards from 10:00AM to 5:30 PM for the public till 8th November 2021.