امور داخلہ کی وزارت
انڈین پولس سروس (آئی پی ایس)کے 72ویں بیچ کے پروبیشنرس افسران کی حیدرآباد میں واقع سردار بلبھ بھائی پٹیل نیشنل پولس اکیڈمی میں پاسنگ آؤٹ پریڈ کا انعقاد
وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیہ نند رائے پریڈ کے مہمان خصوصی
عزت مآب وزیر اعظم جی کی ’’راشٹر پہلے سدیو پہلے‘‘اور عزت مآب وزیر داخلہ کی انصاف سے پُر کام اور حساس پولس کے بنیادی جذبے سے آپ اچھی طرح سے واقف ہیں، مجھے یقین ہے کہ آپ ان کی امید اور توقعات پر کھڑے اتریں گے
انڈین پولس سروس کے افسران کے عزم ، خود سپردگی ، ایمانداری اور اس ملک ایک منظم و متحدہ بنائے رکھنے میں ان کے تعاون کی ستائش کرنا چاہتاہوں
پریڈ میں 33خاتوں افسروں سمیت 144 نوجوان پروبیشنر س آئی پی ایس افسرشامل ہوئے
دونوں اعلیٰ مقام خاتون افسران نے حاصل کئے ہیں، راجستھان کیڈر کی محترمہ رنجیتا شرما کو بہترین پروبیشنر اعلان کیاگیا؛ انہوں نے پردھان منتری بیٹن اور گرہ منتری ریوالور حاصل کی
پریڈ میں نیپال، بھوٹان، مالدیپ اور ماریشش پولس کے 34 غیر ملکی پروبیشنر س بھی شامل ہوئے
06 AUG 2021 2:07PM by PIB Delhi
انڈین پولس سروس(آئی پی ایس)کے 72ویں بیچ کے پروبیشنرس افسران کی آج حیدرآباد میں واقع سردار بلبھ بھائی پٹیل نیشنل پولس اکیڈمی میں پاسنگ آؤٹ پریڈ ہوئی۔ اس موقع پر وزیر مملکت برائے داخلہ جناب نتیہ نند رائے مہمان خصوصی تھے۔ پروگرام میں نیشنل پولس اکیڈمی ڈائریکٹر جناب اَتُل کروال اور دیگر اعلیٰ افسران بھی شامل ہوئے۔
اپنے خطاب میں جناب نتیہ نند رائے نے کہا کہ ہندوستان کے مرد آہن سرد ار پٹیل نے کہا تھا کہ وفاق چلائے جائے گا آپ کے پاس ایک متحدہ ہندوستان نہیں ہوگا، اگر آپ کے پاس ایک اچھی آل انڈیا سروس نہیں ہے، جسے اپنی بات رکھنے کی آزادی ہے۔وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ میں انڈین پولس سروس کے افسران کے عزم ، خود سپردگی ، ایمانداری اور اس ملک کو ایک منظم اور متحدہ بنائے رکھنے میں اُن کی تعاون کی ستائش کرنا چاہوں۔ انہوں نے کہا کہ سب سے اوپر آپ کے پاس حوصلہ ہوناچاہئے۔ نہ صرف شعبے میں قیادت کےلئے ، بلکہ کسی بھی صورتحال میں سچ کے لئے اخلاقی رُخ اپنانے کےلئے بھی۔
جناب نتیہ نند رائے نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جی کی ’’راشٹر پہلے ، سدیو پہلے‘‘اور عزت مآب وزیر داخلہ جی کے انصاف سے پُر کام اور حساس پولس کے بنیادی جذبے سے آپ اچھی طرح سے واقف ہیں۔مجھے یقین ہے کہ آپ اُن کی امید اور توقعات پر کھرے اتریں گے۔ وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ اس ملک کے لوگ چاہتے ہیں کہ آپ ہندوستان کے آئین میں موجود انصاف، آزادی، مساوات اور بھائی چارے جیسی اقدار کے مطابق قانون کے محافظ بنیں۔ یہ تبھی ممکن ہوگا ،جب آپ میں غیر جانبداری ، سچائی سے کام کرنے کی روش ، نرمی، حوصلہ، عہد بندی، ٹیم ورک اور سچائی کےلئے کھڑا ہونے کی صلاحیت ہو۔اگر آپ ایک سچے پولس قائد کے طورپر ابھرنا چاہتے ہیں، تو آپ کے اقدار، نظریہ، شخصیت اور رویہ ااعلیٰ نوعیت کا ہونا چاہئے ۔اکیڈمی کے ذریعے وضع کردہ آپ کی پیشہ ورانہ اہلیت کے نتیجے میں پولسنگ کو آپ سے تبدیلی سے پُر قیادت ملی چاہئے۔
جناب رائے نے کہا کہ اس ملک کے لوگوں کے ساتھ بہتر جڑاؤ کے لئے آپ کو کمیونٹی پولسنگ کی پہل کے لئے سرگرم طریقے سے کام کرنا چاہئے۔ آپ جو بھی پہل کریں گے ،اس کے لئے کمیونٹی کی طاقت سے آپ کو طاقت مل سکتی ہے۔انہوں نے کہا کہ ہمارے سماج میں خواتین اور بچوں کے خلاف جرائم ایک تشویش کا موضوع بنا رہتا ہے۔ اُن سے نمٹنا بھی آپ کی اہم ذمہ داری ہونی چاہئے۔جناب رائے نے کہا کہ میں آپ سے ہر سال کم سے کم 100گھنٹے اپنے ماتحت کام کررہے مرد اور خواتین کو جدید ترین ٹیکنالوجی کے بارے میں تربیت کرنے کی گزارش کرنا چاہوں گا، کیونکہ جب تک آپ اپنے ماتحت پولس ملازمین کی ترقی میں سرمایہ کاری نہیں کریں گے، تب تک آپ غیر معمولی نتائج حاصل نہیں کرپائیں گے۔
وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ ہمارا ملک دہشت گردی، بغاوت، فرقہ پرستی مذہبی شدت پسندی، بایاں بازو کی انتہا پسندی، سائبر کرائم وغیرہ جیسے خطرناک مسائل سے اُلجھا ہوا ہے۔ اس کے لئے بڑی سازشیں ہوتی رہتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جی اور عزت مآب وزیر داخلہ جی اور تمام ملک کے شہری انڈین پولس سروس کے نوجوان افسران پر اعتما د کرتے ہیں کہ آپ اس عظیم اور اس کے شہریوں کو ان خطرات سے بچانے کا اہم کام کریں گے۔
جناب رائے نے کہا کہ ملک پولس افسران اور پولس فورس کے ملازمین کا مقروض ہے، جنہوں اس ملک کا تحفظ بنائے رکھنے کےلئے فرض پر اپنی زندگی کی قربانی دی۔موجودہ وباء میں پولس ملازمین بھی فرنٹ ویریئرس رہے ہیں اور 2000سے زیادہ پولس ملازمین نے اس لڑائی میں اعلیٰ قربانی دی ہے۔فرض کے تئیں اُن کی عہد بندی اور خود سپردگی کےلئے خراج عقیدت پیش کرتاہوں۔
وزیر مملکت برائے داخلہ نے کہا کہ پاسنگ آؤٹ پریڈ ہر وردی والے افسر کے زندگی میں ایک اعزاز کی بات ہے۔یہ اعزاز اور حصولیابی کے لمحے ہیں، جنہیں آپ ہمیشہ یاد رکھیں گے، کیونکہ آپ قوم کی خدمت میں پہلا قدم اٹھارہے ہیں۔ اس پریڈ میں 33 خاتون پولس افسر بھی ہیں۔ انڈین پولس سروس میں آپ کی حصولیابی کے لئے میں آپ سبھی کو مبارکباد دیتاہوں۔ہم اس سروس میں اور زیادہ خواتین کے شامل ہونے کی امید کرتے ہیں۔جناب رائے نے کہا کہ اس چیلنج سے پُر تربیت کے کامیاب اختتام پر سبھی تربیت یافتگان کو دلی مبارکباد دیتاہوں۔ساتھ ہی تمام ٹرافی اور تمغہ حاصل کرنے والوں کو بھی مبارکباد دیتاہوں۔وزیر مملکت برائے داخلہ نے امید ظاہر کی کہ نوجوان پولس افسر اپنی اصول پسندی اور اعلیٰ کارکردگی کے معیارات اور ہندوستان کے آئین میں موجود اقدار پر کھڑا اتریں گے اور ملک کے عوام کو آپ پر فخر ہوگا۔
جناب نتیہ نند رائے نے کہا کہ مجھے یہ جان کر خوشی ہورہی ہے کہ اس پاسنگ آؤٹ پریڈ میں رائل بھوٹان پولس ، مالدیپ پولس سروس، ماریشش پولس فورس اور نیپال پولس سروس کے افسران بھی شامل ہیں۔انہیں اس اہم موقع پر مبارکباد دیتا ہوں۔ مجھے یقین ہے کہ تربیت کے دوران جو تعلقات قائم ہوئے ہیں، وہ ہمارے ملکوں کے بیچ دوستانہ تعلقات کو مزید مضبوط کریں گے۔
پریڈ میں 33خاتون افسران سمیت 144 نوجوان پروبیشنرس آئی پی ایس افسر شامل ہوئے۔اس سال دونوں اعلیٰ مقام خاتون افسران نے حاصل کئے۔راجستھان کیڈر کی محترمہ رنجیتا شرما کو بہترین پروبیشنر اعلان کیاگیا ۔ وزیر مملکت برائے داخلہ انہیں پردھان منتری بیٹن اورگرہ منتری ریوالور پیش کیا۔تمل ناڈو کی مس شریا گپتا کو دوسرا بہترین پروبیشنر افسر کےلئے بھوبنند ن مشرا ٹرافی پیش کی گئی۔ پریڈ میں نیپال پولس کے 10، رائل بھوٹان کے 12، مالدیپ پولس سروس کے 7 اور ماریشش پولس فورس کے 5افسران سمیت کل 34 غیر ملکی پروبیشنر س بھی شامل ہوئے۔

Ministry of Home Affairs
Passing out parade of 72nd Batch Probationers of Indian Police Service (IPS) held at Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy, Hyderabad
Union Minister of State for Home Shri Nityanand Rai was Chief Guest at the parade
You are well aware of Prime Minister's 'Nation First, Always First' and Union Home Minister's spirit of just work and sensitive police, I am sure you will live up to their hopes and expectations
The Minister of State for Home said he appreciates the perseverance, dedication, honesty and contribution of the officers of the Indian Police Service in keeping the country united
144 young IPS Probationers including 33 women officers participated in parade
Both top positions won by women officers, Ms. Ranjeeta Sharma of Rajasthan cadre declared best all round IPS Probationer and received Prime Minister's Baton and Home Minister's Revolver
34 foreign Probationers from Nepal, Bhutan, Maldives and Mauritius Police also participated in parade
06 AUG 2021 2:07PM by PIB Delhi
A Passing Out Parade of Probationers of the Indian Police Service (IPS) of the 72nd Bach was held at the Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy in Hyderabad today. The Union Minister of State for Home Shri Nityanand Rai was the Chief Guest on the occasion. The Director of the National Police Academy Shri Atul Karwal and other senior officers also attended the programme.
In his address, Shri Nityanand Rai said that the Iron Man of India, Sardar Patel had said that “the Union will go, you will not have a united India, if you do not have a good All India Service, which has the independence to speak out its mind”. The Minister of State for Home said that he appreciates the perseverance, dedication, honesty and contribution of the officers of the Indian Police Service in keeping the country united. He said above all, you must have the courage, not only to lead in the field, but also to take a moral stand for truth in any situation.
Shri Nityanand Rai said that you are well aware of the basic spirit of the Prime Minister's 'Nation First, Always First' and Union Home Minister's just work and sensitive police.I am sure you will live up to their hopes and expectations. The Union Minister of State for Home said the people want you to be the guardian of the law according to values such as justice, liberty, equality and fraternity enshrined in the Constitution of India. This will be possible only when you have fairness, integrity, humility, courage, commitment, teamwork and the ability to stand up for truth.Your values, attitude, personality and conduct must be of the highest order if you want to emerge as a true police leader. Policing should bring transformational leadership as a result of your professional competencies developed by the Academy.
Shri Rai said that the officers should actively work towards community policing initiatives for better engagement with the people. Whatever initiative that is taken, can be fortified by the strength of the community.He said that crime against women and children remains a matter of concern in our society and it should be your prime responsibility to deal with them. Shri Rai said that he would like to urge that the officers train the men and women working under them on latest technologies, for at least one hundred hours every year, as unless they do not invest in the development of police personnel subordinate to them, they will not be able to get extraordinary results.
The Minister of State for Home said that the country remains entangled in serious problems such as terrorism, insurgency, communalism, religious fundamentalism, Left Wing Extremism, cybercrime etc.,and conspiracies keep happening. He said that the Prime Minister and the Union Home Minister and citizens believe that the young officers of Indian Police Service will do the important job of saving this great nation and its citizens from these dangers.
Shri Rai said the nation is indebted to police officers and personnel of police forces, who have laid down their lives at the altar of duty to maintain the security of this nation. Police personnel have also been 'frontline warriors' in the current pandemic and more than 2,000 police personnel have made the supreme sacrifice in this fight. I express my deep respect for their commitment and dedication to duty.
The Minister of State for Home said that the Passing Out Parade is a matter of pride in the life of every uniformed officer. These are moments of honor and achievement that they will always remember as they take the first step in the service of the Nation. He said there also are 33 women police officers in the parade. He congratulated them for their achievements in the Indian Police Service and said we look forward to more women joining this Service.Shri Rai said that he congratulates all the Probationers on the successful completion of the challenging training they have undergone. He also congratulated all the trophy and medal winners. The Minister of State for Home hoped that the young police officers would live up to their idealism and standards of excellence and the values ​​enshrined in the Constitution of India and the countrymen would be proud of them.
Shri Nityanand Rai said that he is happy to know that officers from the Royal Bhutan Police, Maldives Police Service, Mauritius Police Force and the Nepal Police Service are also participating in this passing out parade. He congratulated them on this momentous occasion and said he is confident that the ties that have been built during the training will further strengthen the friendly relations between our nations.
144 young IPS Probationers including 33 women officers participated in the parade. This year both top positions were won by women officers. Ms. Ranjeeta Sharma of Rajasthan cadre was adjudged the best all round IPS Probationer. The Minister of State for Home presented her with the Prime Minister's Baton and the Home Minister's Revolver. Ms. Shreya Gupta of Tamil Nadu cadre was awarded the Bhubananda Misra Memorial Trophy for the second best all round Probationer. A total of 34 foreign Probationers including 10 from Nepal Police, 12 from Royal Bhutan Police, 7 from Maldives Police Service and 5 from Mauritius Police Force also participated in the parade.