سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آٹو موبائل مینوفیکچررز سے ملاقات کی، فلیکس فیول وہیکلز کو جلد شروع کئے جانے پر زور دیا
03 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 اگست 2021، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج پرائیویٹ، کمرشیل اور دو پہیہ آٹو موبائل مینوفیکچررز کی سوسائٹی آف انڈیا آٹو موبائل مینوفیکچررز (ایس آئی اے ایم)سے تعلق رکھنے والے سی ای اوز کے ایک وفد سے ملاقات کی۔
اس وفد نے آٹو انڈسٹری کی موجودہ صورتحال کی ایک اپ ڈیٹ پیش کی اور اخراج سے متعلق ضابطوں مثلاً بی ایس۔ 6 فیز 2، کیفے فیز 2 اور دوپہیہ گاڑیوں کے لئے او بی ڈی جیسے ضابطوں کو موخر کئے جانے کی درخواست کی۔ جناب گڈکری نے برازیل اور امریکہ میں دستیاب کامیاب ٹکنالوجیز کو سامنے رکھ کر ایک سال کے اندر بھارت کی آٹو مارکیٹ میں 100 فیصد ایتھنول اور گیسولین سے چلنے کی صلاحیت والے فلیکس فیول وہیکلز (افی ایف ویز) کو جلد شروع کئے جانے کی ضرورت پر زور دیا۔
وزیر موصوف نے وہیکل انجینئرنگ کے میدان میں اچھی کارکردگی والے او ای ایمز کو مبارکباد پیش کی اور تمام پرائیویٹ وہیکلز مینوفیکچررز سے اپیل کی کہ وہ سواریوں کے تحفط کے مفاد میں تمام زمروں کی گاڑیوں میں کم از کم چھ ایئر بیگس لازمی طور پر فراہم کرائیں۔
ایس آئی اےایم کی درخواست زیر غور ہے اور اس سلسلے میں 15 دن کے اندر ایک میٹنگ کا انعقاد کیا جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari meets Automobile Manufacturers, emphasizes on quick roll out of Flex Fuel Vehicles
03 AUG 2021 2:55PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari met a delegation of CEOs from Society of India Automobile Manufacturers (SIAM) comprising of Private, Commercial and Two-Wheeler Automobile Manufacturers .
The delegation presented an update of the Auto Industry’s status and requested for Deferment of emission-based regulations such as BS-6 phase 2, CAFÈ Phase 2 among others such as OBD regulations for Two-Wheelers. Shri Gadkari emphasized on the need for a quick roll-out of Flex-Fuel Vehicles (FFVs) capable of running on 100% ethanol and gasoline into the Indian auto market within a year’s time, vis-à-vis successful available technologies in Brazil and USA .
The Minister congratulated the OEMs performing well on the front of vehicle-engineering and has appealed all Private Vehicle Manufacturers to compulsorily provide a minimum of 6 Airbags across all variants and segments of the vehicle, in the interest of passenger safety.
The requests of SIAM are currently under consideration and a follow-up meeting may be organised within a fortnight.