नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय निदेशालय (डीयूएलबी) को ड्रोन के उपयोग की अनुमति दी
अमृत ​​शहरों के विकास में मदद देने के लिए ड्रोन का इस्तेमाल
03 AUG 2021 3:25PM by PIB Delhi
नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) और नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय निदेशालय (डीयूएलबी) को मानव रहित विमान प्रणाली (यूएएस) नियम, 2021 से सशर्त छूट दी है। इस छूट की अनुमति अमृत शहरों के विकास और हिसार, पंचकुला, अंबाला के शहरी इलाकों में संपत्ति - कर के सर्वेक्षण के लिए डेटा अधिग्रहण, मैपिंग और वेब-आधारित जीआईएस प्लेटफॉर्म के कार्यान्वयन के लिए दी गई है।
यह छूट अनुमोदन की तारीख से एक वर्ष की अवधि के लिए या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, के लिए वैध है और डीजीसीए द्वारा जारी एसओपी के नियमों एवं शर्तों के अधीन होगी।
हरियाणा के शहरी स्थानीय निकाय निदेशालय (डीयूएलबी) द्वारा ड्रोन के संचालन के लिए अनुमोदित स्थानों की सूची:
1. अंबाला 10. पलवल
2. बहादुरगढ़ 11. पंचकुला
3. भिवानी 12. पानीपत
4. फरीदाबाद 13. रेवाड़ी
5. गुरुग्राम 14. रोहतक
6. हिसार 15. सिरसा
7. जींद 16. सोनीपत
8. कैथल 17. थानेसर
9. करनाल 18. यमुनानगर
सार्वजनिक सूचना का लिंक

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation grants drone use permission to Directorate of Urban Local Bodies (DULB), Haryana
Drone use to help in development of AMRUT cities
03 AUG 2021 3:25PM by PIB Delhi
Ministry of Civil Aviation (MoCA) and Directorate General of Civil Aviation (DGCA) have granted conditional exemption from Unmanned Aircraft System (UAS) Rules, 2021 to Directorate of Urban Local Bodies (DULB), Haryana. The exemption has been allowed for data acquisition, mapping, and implementation of web-based GIS platform for development of AMRUT cities and property tax survey for Hisar, Panchkula, Ambala urban areas.
This exemption is valid for a period of one year from the date of approval or until further orders, whichever is earlier and shall be subject to the terms and conditions of the SOP issued by DGCA.
List of locations of Directorate of Urban Local Bodies (DULB), Haryana approved for drone operations:
1. Ambala 10. Palwal
2. Bahadurgarh 11. Panchkula
3. Bhiwani 12. Panipat
4. Faridabad 13. Rewari
5. Gurugram 14. Rohtak
6. Hisar 15. Sirsa
7. Jind 16. Sonepat
8. Kaithal 17. Thanesar
9. KarnaI 18. Yamunanagar
Link to Public Notice