اسٹیل کی وزارت
فولاد کے شعبے کی طرف سے مائع طبی آکسیجن کی فراہمی
02 AUG 2021 3:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی،2 اگست 2021: پچھلے تین سالوں کے دوران سرکاری اور نجی شعبے کی فولاد کی کمپنیوں کی مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) کی پیداوار کی کل صلاحیت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
(یومیہ ٹن میں)
سال
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
مجموعی صلاحیت
2492
2494
2748
4102
وبائی امراض کی دوسری لہر کے دوران ، سرکاری اور نجی شعبے کے فولاد کے پلانٹس نے یکم اپریل سے 25 جولائی 2021 کے درمیان 230262 ٹن ایل ایم او فراہم کیا۔ اس ضمن میں پلانٹ وار تفصیلات ضمیمہ - I میں درج ہیں۔
دوسری لہر کے عروج کے دوران ، فولاد کے سیکٹر نے ایل ایم او کی پیداوار میں کافی اضافہ کیا تھا۔ یکم اپریل 2021 کو فراہم کردہ 538 میٹرک ٹن ایل ایم او کے مقابلے میں، 13 مئی 2021 کو ایل ایم او کی فراہمی بڑھ کر 4749 میٹرک ٹن ہو گئی۔ اپریل سے جولائی 2021 کے دوران فراہم کردہ ایل ایم او کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ II میں دی گئی ہیں۔ ملک میں ایل ایم او کی پیداوار بڑھانے کے لیے فولاد کے پلانٹس کی جانب سے اٹھائے گئے اقدامات میں درج ذیل شامل ہیں:-
(i) مائع نائٹروجن اور مائع ارگون کی پیداوار میں کمی۔
(ii) گیس آکسیجن کا کم استعمال جس سے سٹیل کی پیداوار کم ہوتی ہے۔
گیس آکسیجن کے استعمال کو کم کرکے ایل ایم او کی زیادہ پیداوار کی وجہ سے اپریل سے جون 2021 کی مدت کے دوران فولاد کی پیداوار میں تقریبا 500000 ٹن کی کمی واقع ہوئی۔
سٹیل پلانٹس میں پیدا ہونے والا ایل ایم او 22 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کیا گیا جیسا کہ ضمیمہ II میں درج کیا گیا ہے جس میں سڑک کے راستے ، آکسیجن ایکسپریس (ریلوے) اور فضائیہ کے ٹرانسپورٹ ہوائی جہاز استعمال کیے گئے ہیں۔
ضمیمہ I -
(ٹن میں)
پلانٹ کا نام
ایل ایم او کی پیداروری صلاحیت
ایل ایم او کی فراہمی
(01.04.21
سے25.07.21)
سیل بھلائی
40
1661.41
سیل بھلائی (بی او او پلانٹ لینڈے)
350
21255.04
سیل بوکارو
20
1399.23
سیل بوکارو (بی او او ینوکس)
170
10827.94
سیل درگاپور
43
2449.41
سیل درگاپور(بی او او پلانٹ لینڈے)
85
6350.9
سیل روڑکیلا
48
3424.42
سیل روڑکیلا (بی او او پلانٹ لینڈے)
310
18817.36
سیل پرہانپور
70
2334.24
آر آئی این ایل وشاکھاپٹنم
130
9947.47
ٹاٹا اسٹیل جمشیدپور (لینڈے)
453
21285.961
ٹاٹا اسٹیل جمشیدپور (اے ڈبلیو آئی پی ایل)
150
11258.26
ٹاٹا اسٹیل کلینگا نگر
219
10641.03
ٹاٹا اسٹیل بی ایس ایل
244
8126.35
جندل اسٹینلیس(حسار) لمیٹڈ
9.5
778.337
جندل اسٹینلیس لمیٹڈ (ججپور)
52
3105.88
ای ایم این ایس ہزارا (او ینوکس)
240
11865.09
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹد وجئے نگر(بیلوکسی)
106
8253.03
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹد وجئے نگر(لینڈے پی ایل سی)
537
28023.6
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹد وجئے نگر ورکس(ایئر واٹر)
100
5891.945
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ وجئے نگرورکس(آئی جی پی ایل)
130
7184.74
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ، ڈولوی(اون )
180
13512.3
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ، ڈولوی(اون 2)
124
9414.23
جے ایس ڈبلیو اسٹیل لمیٹڈ، سیلم
17
1696.57
جندل اسٹیل اینڈ پاور، انگل
100
2963.37
ویدانتا ای ایس ایل، بوکارہ
20
474.44
جے ایس ڈبلیو-پی پی ایس ایل، جرسوگودا
25
718.9
کلیانی اسٹیل، ہوزپیٹ
130
6600.3
میزان
4102
230262
ضمیمہ II–
(ٹنوں میں)
نمبر شمار
ریاست
ایل ایم او فراہم کی گئی
(01.04.2021 سے 25.07.2021)
1
مہاراشٹر
30310.85
2
مدھیہ پردیش
11477.19
3
چھتیس گڑھ
7404.96
4
آندھرا پردیش
30016.79
5
جھارکھنڈ
6137.571
6
جھارکھنڈ
15224.03
7
بہار
4622.83
8
اڈیشہ
12750.9
9
اترپردیش
15080.2
10
گجرات
7563.24
11
کرناٹک
44107.79
12
تلنگانہ
17178.21
13
تمل ناڈو
10725.33
14
ہریانہ
8419.707
15
دہلی
2136.75
16
آسام
1921.95
17
کیرالہ
1436.58
18
گوا
715.75
19
پنجاب
1842.72
20
راجستھان
700.45
21
جموں و کشمیر
18.16
22
اتراکھنڈ
470.28
میزان
230262
یہ معلومات مرکزی وزیر فولاد جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
Liquid Medical Oxygen Supply by Steel Sector
02 AUG 2021 3:05PM by PIB Delhi
The details of total capacity of production of Liquid Medical Oxygen (LMO) of public and private sector steel companies during the last three years are as follows:-
(in tonnes per day)
Year
2018-19
2019-20
2020-21
2021-22
Total Capacity
2492
2494
2748
4102
During the second wave of pandemic, the public and private sector steel plants together supplied 230262 tonnes of LMO between 1st April – 25th July, 2021. The plant-wise details in this regard are given in Annexure-I.
During peak of the second wave, steel sector had enhanced the LMO production considerably. As against 538 MT of LMO supplied on April 01, 2021, the supply of LMO peaked to 4749 MT on May 13, 2021. State-wise details of LMO supplied during April-July, 2021 are given in Annexure-II. Measures taken by the steel plants to increase production of LMO in the country included the following:-
(i) Reduced production of liquid Nitrogen and Liquid Argon.
(ii) Reduced usage of gaseous oxygen thereby reducing steel produced.
The enhanced production of LMO by reducing usage of gaseous oxygen led to reduced production of steel by about 500,000 tonnes during the period April-June, 2021.
The LMO produced in steel plants were supplied to 22 states/UTs as indicated in Annexure-II utilizing transportation modes of road, Oxygen express (Railways) and transport aircrafts of the Air Force.
ANNEXURE – I
(in tonnes)
Plant Name
Production
Capacity
of LMO
LMO Supplied
(01.04.21
to 25.07.21)
SAIL Bhilai
40
1661.41
SAIL Bhilai (BOO Plant Linde)
350
21255.04
SAIL Bokaro
20
1399.23
SAIL Bokaro (BOO Plant Inox)
170
10827.94
SAIL Durgapur
43
2449.41
SAIL Durgapur (BOO Plant Linde)
85
6350.9
SAIL Raurkela
48
3424.42
SAIL Raurkela (BOO Plant Linde)
310
18817.36
SAIL Burnpur
70
2334.24
RINL Vishakhapatnam
130
9947.47
Tata Steel Jamshedpur (LINDE)
453
21285.961
TATA Steel Jameshdpur (AWIPL)
150
11258.26
TATA Steel Kalinganagar
219
10641.03
TATA Steel BSL
244
8126.35
Jindal Stainless (Hisar) Ltd.
9.5
778.337
Jindal Stainless Limited (Jajpur)
52
3105.88
AMNS HAZIRA (INOX)
240
11865.09
JSW Steel Ltd. Vijayanagar – (Belloxy)
106
8253.03
JSW Steel Ltd. Vijayanagar, (Linde PLC)
537
28023.6
JSW Steel Ltd. Vijayanagar works (Air Water)
100
5891.945
JSW Steel Ltd. Vijayanagar works (IGPL)
130
7184.74
JSW Steel Ltd., Dolvi (Own)
180
13512.3
JSW Steel Ltd., Dolvi (Own 2)
124
9414.23
JSW Steel Ltd., Salem
17
1696.57
Jindal Steel & Power, Angul
100
2963.37
Vedanta ESL, Bokaro.
20
474.44
JSW- BPSL, Jharsuguda
25
718.9
Kalyani Steel, Hospet
130
6600.3
Total
4102
230262
ANNEXURE – II
(in tonnes)
Sl. No.
STATE
LMO Supplied
(01.04.2021 to 25.07.2021)
1
Maharashtra
30310.85
2
Madhya Pradesh
11477.19
3
Chhattisgarh
7404.96
4
Andhra Pradesh
30016.79
5
Jharkhand
6137.571
6
West Bengal
15224.03
7
Bihar
4622.83
8
Odisha
12750.9
9
Uttar Pradesh
15080.2
10
Gujarat
7563.24
11
Karnataka
44107.79
12
Telangana
17178.21
13
Tamil Nadu
10725.33
14
Haryana
8419.707
15
Delhi
2136.75
16
Assam
1921.95
17
Kerala
1436.58
18
Goa
715.75
19
Punjab
1842.72
20
Rajasthan
700.45
21
Jammu & Kashmir
18.16
22
Uttarakhand
470.28
Total
230262
This information was given by the Union Minister for Steel Shri Ram Chandra Prasad Singh in a written reply in the Lok Sabha today.