स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्द्र ने जीका के खिलाफ सार्वजनिक स्वास्थ्य संबंधी प्रभावी उपाय करने में राज्य सरकार की सहायता करने के लिए एक उच्चस्तरीय टीम को महाराष्ट्र भेजा
02 AUG 2021 3:51PM by PIB Delhi
केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने जीका वायरस की स्थिति की निगरानी और जीका के मामलों के प्रबंधन में राज्य सरकार कीसहायता करने के लिए एक बहु-विषयक टीम को महाराष्ट्र भेजा है। हाल ही में पुणे जिले में जीका का एक मामला सामने आया है।
इस तीन सदस्यीय केन्द्रीय टीम में क्षेत्रीय निदेशक, पुणे के कार्यालय के एक सार्वजनिक स्वास्थ्य विशेषज्ञ, लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज, नई दिल्ली की एक स्त्रीरोग विशेषज्ञ और नेशनल इंस्टीच्यूट ऑफ मलेरिया रिसर्च (एनआईएमआर), आईसीएमआर, नई दिल्ली के एक कीट विज्ञानी (एंटोमोलॉजिस्ट) शामिल हैं।
यह टीम राज्य के स्वास्थ्य विभाग के साथ मिलकर काम करेगी, जमीनी हकीकत का जायजा लेगी, जीका प्रबंधन के लिए केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की कार्य योजना को लागू किये जाने से जुड़ी वास्तविकता का आकलन करेगी और राज्य में जीका के प्रबंधन के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य संबंधी आवश्यक उपायों की सिफारिश करेगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes High Level team to Maharashtra to support the State in effective public health interventions for Zika
02 AUG 2021 3:51PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has rushed a multidisciplinary team to Maharahstra to monitor the Zika virus situation and support the State government in management of Zika cases. A case of Zika has been reported in Pune district recently.
The three member Central team consists of a public health expert from the office of Regional Director, Pune; a gynecologist from Lady Hardinge Medical College, New Delhi; and an entomologist from National Institute of Malaria Research (NIMR), ICMR, New Delhi.
The team shall work closely with the State Health Department, take a stock of the situation on ground and assess whether the Union Health Ministry’s Action Plan for Zika Management is being implemented, and recommend necessary public health interventions for management of Zika in the state.