स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के कुल कोविड-19 टीकाकरण ने 47.22 करोड़ का आंकड़ा पार किया
रिकवरी दर 97.35 प्रतिशत हुई
पिछले 24 घंटों के दौरान 40,134 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए
भारत में वर्तमान में कुल मामलों में सक्रिय मामलों (4,13,718) की हिस्सेदारी 1.31 प्रतिशत है
लगातार 56 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर (2.81 प्रतिशत) 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है
02 AUG 2021 9:39AM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा कल 47.22 करोड़ के अहम स्तर को पार कर गया है। आज सुबह 8 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के मुताबिक 55,99,690 सत्रों के माध्यम से टीकों की कुल 47,22,23,639 डोज लगा दी गई हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान टीकों की 17,06,598 डोज लगाई गई हैं।
इनमें शामिल हैं :
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,11,380
दूसरी खुराक
78,56,466
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
1,79,78,353
दूसरी खुराक
1,13,65,816
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
15,70,22,578
दूसरी खुराक
88,94,835
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
10,65,50,619
दूसरी खुराक
3,94,29,559
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
7,61,31,656
दूसरी खुराक
3,66,82,377
कुल
47,22,23,639
कोविड-19 टीके की व्यापक उपलब्धता से जुड़ा नया चरण 21 जून, 2021 से शुरू हुआ है। केन्द्र सरकार देश भर में कोविड-19 टीकाकरण की गति और उसका दायरा बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है।
महामारी की शुरुआत से अभी तक संक्रमित लोगों में 3,08,57,467 लोग पहले ही कोविड-19 से उबर चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 36,946 ठीक हो गए। इस प्रकार ठीक होने की दर 97.35.प्रतिशत के स्तर पर है।
पिछले 24 घंटों के दौरान भारत में दैनिक नए मामले 40,134 सामने आए।
लगातार 36 दिनों से दैनिक नए मामले 50,000 के स्तर से नीचे बने हुए हैं। यह केन्द्र और राज्यों/ यूटी द्वारा किए गए निरंतर और सहयोगपूर्ण प्रयासों का परिणाम है।
भारत के सक्रिय मामले 4,13,718 के स्तर पर बने हुए हैं और अब देश के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 1.31 प्रतिशत है।
देश भर में परीक्षण क्षमता में खासी बढ़ोतरी के साथ, पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कुल 14,28,984 परीक्षण कराए गए। भारत में अभी तक कुल 46.96 करोड़(46,96,45,494)) परीक्षण हो चुके हैं।
जहां एक तरफ देश में परीक्षण क्षमता में बढ़ोतरी हुई है, वहीं, वर्तमान में साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.37 प्रतिशत के स्तर पर है, जबकि आज दैनिक पॉजिटिविटी दर 2.81 प्रतिशत रही। लगातार 56 दिनों से दैनिक पॉजिटिविटी दर 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 47.22 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
40,134 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,13,718) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (2.81%) less than 5% for 56 consecutive days
02 AUG 2021 9:39AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas exceeded 47.22 Cr. Cumulatively,47,22,23,639 vaccine doses have been administered through 55,99,690 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 17,06,598 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,11,380
2nd Dose
78,56,466
FLWs
1st Dose
1,79,78,353
2nd Dose
1,13,65,816
Age Group 18-44 years
1st Dose
15,70,22,578
2nd Dose
88,94,835
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,65,50,619
2nd Dose
3,94,29,559
Over 60 years
1st Dose
7,61,31,656
2nd Dose
3,66,82,377
Total
47,22,23,639
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,08,57,467 people have already recovered from COVID-19 and 36,946 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 40,134 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-six continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,13,718and active cases now constitute1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,28,984 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46.96 crore (46,96,45,494) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.37% and the Daily Positivity rate stands at 2.81% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 56 consecutive days now.