Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 47.22 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
40,134 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,13,718) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (2.81%) less than 5% for 56 consecutive days
02 AUG 2021 9:39AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coveragehas exceeded 47.22 Cr. Cumulatively,47,22,23,639 vaccine doses have been administered through 55,99,690 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 17,06,598 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,03,11,380
2nd Dose
78,56,466
FLWs
1st Dose
1,79,78,353
2nd Dose
1,13,65,816
Age Group 18-44 years
1st Dose
15,70,22,578
2nd Dose
88,94,835
Age Group 45-59 years
1st Dose
10,65,50,619
2nd Dose
3,94,29,559
Over 60 years
1st Dose
7,61,31,656
2nd Dose
3,66,82,377
Total
47,22,23,639
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,08,57,467 people have already recovered from COVID-19 and 36,946 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 40,134 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since thirty-six continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,13,718and active cases now constitute1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 14,28,984 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 46.96 crore (46,96,45,494) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.37% and the Daily Positivity rate stands at 2.81% today. Daily Positivity rate has remained below 5%for 56 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 47.22کروڑ سے زیادہ افراد کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
شفایابی کی شرح 97.35 فیصد تک پہنچ گئی ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 40,134 یومیہ نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی مجموعی تعداد فی الحال (4,13,718) ہے جو کل معاملات کے1.31 فیصد پرمشتمل ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی شرح مسلسل56 دن سے 5 فیصد سے بھی کم (2.81فیصد)درج ہورہی ہے
02 AUG 2021 9:39AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ – 19 کی ٹیکہ کاری مہم کے تحت 47.22 کروڑ سے زیادہ افراد کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ آج صبح 7 بجے تک دستیاب عبوری رپورٹ کے مطابق 55,99,690 سیشنز کے دوران مجموعی طور پر 47,22,23,639 افراد کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 17,06,598 ٹیکے لگائے گئے۔
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,11,380
دوسری خوراک
78,56,466
صف اول کےکارکنان
پہلی خوراک
1,79,78,353
دوسری خوراک
1,13,65,816
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
15,70,22,578
دوسری خوراک
88,94,835
45 سال سے59 سال تک کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
10,65,50,619
دوسری خوراک
3,94,29,559
60 سال سے زیادہ عمر کے لوگ
پہلی خوراک
7,61,31,656
دوسری خوراک
3,66,82,377
میزان
47,22,23,639
کووڈ – 19 سے بچاؤ کی ہمہ گیر ٹیکہ کاری کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ مرکزی حکومت اس کی رفتار کو مزید تیز کرنے اور ملک بھر میں کووڈ - 19 کی ٹیکہ کاری کے دائرہ میں توسیع کرنے کے تئیں پر عزم ہے۔
اس عالمی وبا کے آغاز کے بعد سے اس وائرس سے متاثر ہونے والے افراد میں سے 3,08,57,467 افراد پہلے ہی کووڈ – 19 سے صحت یاب ہو چکے ہیں ، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہی36,946 مریض شفایاب ہوئے ہیں ۔ اس طرح شفایاب ہونےوالے افراد کی مجموعی شرح 97.35 فیصد ہو گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں ہندوستان بھر سے40,134 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 36دن سے 50,000 سے کم یومیہ نئے کیس درج ہورہے ہیں۔ مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے کے طور پر یہ سب ممکن ہوا ہے۔
ہندوستان میں آج زیرعلاج مریضوں کی تعداد 4,13,718 ہے، جوکہ ملک میں مجموعی طور پرمتاثرہ معاملے کے 1.31 فیصد پر مشتمل ہے۔
ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں خاطرخواہ اضافہ کیا گیا ہے، اور گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران پورے ملک میں مجموعی طور پر14,28,984 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک46.96 کروڑ سے زیادہ (46,96,45,494) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، ہفتہ وار متاثرپائے جانے والےافراد کی شرح 2.37 فیصد ہے، جب کہ ایک دن میں اس وائرس سے متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح آج 2.81 فیصد رہی۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح مسلسل 56 ویں دن بھی اس وقت 5 فیصد سے نیچے ہے۔