সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
সড়ক নির্মাণে বর্জ্য প্লাস্টিক ব্যবহার
29 JUL 2021 2:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ জুলাই, ২০২১
এ পর্যন্ত দেশে ৭০৩ কিলোমিটার জাতীয় সড়ক নির্মাণে বর্জ্য প্লাস্টিক ব্যবহার করা হয়েছে। সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক এই মর্মে যে নীতি-নির্দেশিকা জারি করেছে, তাতে বলা হয়েছে, যেসব শহরের জনসংখ্যা ৫ লক্ষেরও বেশি, সেই শহরগুলির ৫০ কিলোমিটার এলাকার মধ্যে বর্জ্য প্লাস্টিক ব্যবহার করে সড়ক নির্মাণ বাধ্যতামূলক। এক্ষেত্রে প্লাস্টিক ও হটমিস্কের মিশ্রণ দিয়ে রাস্তা তৈরির কাজ করতে হয়। এর ফলে, বর্জ্য প্লাস্টিকের কারণে পরিবেশ দূষণের সমস্যা কম হবে।
লোকসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য জানিয়েছেন সড়ক, পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি।

Ministry of Road Transport & Highways
Use of Plastic Waste in Road Construction
29 JUL 2021 2:17PM by PIB Delhi
So far 703km length of National Highways have been constructed using waste plastic in wearing coat of flexible pavement. Ministry of Road Transport and Highways has issued guidelines for mandatory use of waste plastic in Periodic Renewal with hot mixes and in wearing coat of service road on NHs within 50km periphery of urban area having population of more than 5 lakhs.Use of plastic waste in construction of road protects the environment from adverse impact of waste plastic.
This information was given by Union Minister for Road Transport and Highways, Shri NitinGadkari in a written reply in the Lok Sabha.