سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مدھیہ پردیش کے چھندواڑہ میں معذور افراد کیلئے ‘سماجک ادھیکارتا شوِر’ کا انعقاد
30 JUL 2021 11:47AM by PIB Delhi
معذور افراد کے درمیان مدد گار آلات کی تقسیم کیلئے ایک سماجک ادھیکارتا کیمپ کا،معذور افراد کو بااختیار بنانے والے محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کے ذریعہ وزارت برائے انصاف و تفویض اختیارات ،حکومت ہند کے منصوبہ اے ڈی آئی پی کے تحت انعقاد کیا جائے گا۔یہ کیمپ اے ایل آئی ایم سی او اور چھندواڑہ کی ضلع انتظامیہ کے تعاون کے ساتھ 31 جولائی 2021 کو ایف ڈی ڈی آئی ،املی کھیڑہ چھندواڑہ ،مدھیہ پردیش میں منعقد کیا جائے گا۔
مجموعی طور پر 8291 مددگار آلات 4146 معذور افراد کو بلاک /پنچایتی سطح پر بلاقیمت تقسیم کئے جائیں گے۔اس پروگرام میں کووڈ-19 عالمی وبا کو نظر میں رکھتے ہوئے محکمہ کی طرف سے مرتب کردہ کام کاج کے معیارات پر عمل کیا جائے گا۔
اس کا افتتاحی پروگرام 31 جولائی 2021 کو دن میں 11 بجے منعقد کیا جائے گا۔اس پروگرام میں مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب شو راج سنگھ چوہان مہمان خصوصی کی حیثیت سے ورچوئل طور پر شرکت کریں گے۔سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ،حکومت ہند کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار اس تقریب کی صدارت کریں گے ۔پروگرام میں شرکت کرنے والی دیگر اہم شخصیات میں محترمہ پرتما بھومک ،مرکزی وزیر مملکت برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ،حکومت ہند ،ڈاکٹر وکاس مہاتمے ،رکن پارلیمنٹ ،راجیہ سبھا اور جناب نکل ناتھ ،رکن پارلیمنٹ چھندواڑہ (ایم پی) کے نام شامل ہیں۔مذکورہ بالا اہم شخصیات میں سے کچھ اس پروگرام میں ورچوئل طریقہ سے شرکت کریں گے جبکہ دیگر افراد اصالتاً اس تقریب میں شریک ہوں گے۔
محترمہ انجلی بھاورا سکریٹری ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ،معذور افراد کی تفویض اختیارات کے محکمہ ،اے ایل آئی ایم سی او اور ضلعی انتظامیہ کے دیگر سینئر افسران بھی اس تقریب کے دوران ورچوئل طور پر /بذات خود موجود رہیں گے۔
مذکورہ بالا تقریب کے راست نشریہ کیلئے لنک https://youtu.be/o2qvsRbJnm8 ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan in Chhindwara, Madhya Pradesh
30 JUL 2021 11:47AM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Chhindwara on 31.07.2021 at FDDI, Imlikheda Chhindwara, Madhya Pradesh.
A total of 8291 aids and assistive devices valued at Rs.4.32crore will be distributed free of cost to 4146Divyangjan at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
The inaugural function to be held on 31.07.2021 at 11.00 AM, will be attended virtually by Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister,Madhya Pradesh,as the Chief Guest. Dr. Virendra kumar, Union Minister for Social Justice and Empowerment, Govt. of India will preside over the function.The other dignitaries include Sushri Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Govt. of India, Dr. Vikas Mahatme, Member of Parliament, Rajya Sabha and Shri Nakulnath, Member of Parliament, Chhindwara (M.P). Above dignitaries shall grace the event with their virtual/physical presence
Smt.Anjali Bhawra, Secretary, DEPWD, other senior officers from the Department, ALIMCO and District Administration will also be present virtually/in person during the function.
Link for live webcast of the above event is https://youtu.be/o2qvsRbJnm8