सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
मध्यप्रदेश के छिंदवाड़ा में दिव्यांगजनों के लिये ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का आयोजन
30 JUL 2021 11:47AM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग योजना के तहत दिव्यांगजनों को सहायता उपकरण वितरित करने के लिये सामाजिक अधिकारिता शिविर का आयोजन किया जायेगा। दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग इसका आयोजन कर रहा है, जिसमें भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (अलिमको) और छिंदवाड़ा का जिला प्रशासन सहयोग कर रहा है। यह आयोजन छिंदवाड़ा के इमलीखेड़ा स्थित फुटवियर डिजाइन एंड डेवलपमेंट इंस्टीट्यूट (एफडीडीआई) में 31 जुलाई, 2021 को किया जायेगा।
ब्लॉक/पंचायत के स्तर पर 4146 दिव्यांगजनों को 4.32 करोड़ रुपये की कीमत वाले कुल 8291 सहायता उपकरण निशुल्क वितरित किये जायेंगे। इस दौरान कोविड-19 महामारी को ध्यान में रखते हुये विभाग द्वारा निर्धारित मानकों का पालन किया जायेगा।
कार्यक्रम का उद्घाटन 31 जुलाई, 2021 को 11.00 बजे सुबह होगा। मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान वर्चुअल माध्यम से उपस्थित होकर कार्यक्रम के मुख्य अतिथि होंगे और केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेन्द्र कुमार कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे। अन्य गणमान्यों में सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्यमंत्री सुश्री प्रतिमा भौमिक, राज्यसभा सदस्य डॉ. विकास महात्मे और छिंदवाड़ा से लोकसभा सांसद श्री नकुलनाथ शामिल हैं। कार्यक्रम में उपरोक्त सभी गणमान्य लोग वर्चुअल माध्यम से हिस्सा लेंगे या कार्यक्रम में स्वयं उपस्थित रहेंगे।
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग की सचिव श्रीमती अंजलि भावरा और अन्य वरिष्ठ अधिकारी, अलिमको तथा जिला प्रशासन के आला अधिकारी भी कार्यक्रम में वर्चुअल माध्यम से या स्वयं उपस्थित रहेंगे।
उपरोक्त कार्यक्रम के वेबकास्ट का लिंकः https://youtu.be/o2qvsRbJnm8

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Divyangjan in Chhindwara, Madhya Pradesh
30 JUL 2021 11:47AM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India will be organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Chhindwara on 31.07.2021 at FDDI, Imlikheda Chhindwara, Madhya Pradesh.
A total of 8291 aids and assistive devices valued at Rs.4.32crore will be distributed free of cost to 4146Divyangjan at Block/Panchayat levels by following the SOP prepared by the Department in view of COVID-19 Pandemic.
The inaugural function to be held on 31.07.2021 at 11.00 AM, will be attended virtually by Shri Shivraj Singh Chauhan, Chief Minister,Madhya Pradesh,as the Chief Guest. Dr. Virendra kumar, Union Minister for Social Justice and Empowerment, Govt. of India will preside over the function.The other dignitaries include Sushri Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, Govt. of India, Dr. Vikas Mahatme, Member of Parliament, Rajya Sabha and Shri Nakulnath, Member of Parliament, Chhindwara (M.P). Above dignitaries shall grace the event with their virtual/physical presence
Smt.Anjali Bhawra, Secretary, DEPWD, other senior officers from the Department, ALIMCO and District Administration will also be present virtually/in person during the function.
Link for live webcast of the above event is https://youtu.be/o2qvsRbJnm8