نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
حکومت ’فٹ انڈیا‘کو ایک عوامی تحریک بنارہی ہے: انوراگ ٹھاکر
29 JUL 2021 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍جولائی2021:
اہم نکات:
وزارت فٹ انڈیا موومنٹ کے تحت مختلف اسٹیک ہولڈرز کے تعاون سے مختلف سرگرمیوں اور مہموں کے توسط سے فٹنس کے بارے میں سرگرم طورپر بیداری پھیلا رہی ہے۔
مختلف عمر گروپوں کے لئے فٹ انڈیا عمر کی مناسبت سے فٹنس پروٹوکول بھی جاری کئے گئے ہیں۔
یہ وزارت فٹ انڈیا موومنٹ کے تحت وزارت فٹ انڈیا موومنٹ کے تحت مختلف اسٹیک ہولڈرز کے تعاون سے مختلف سرگرمیوں اور مہموں کے توسط سے فٹنس کے بارے میں سرگرم طورپر بیداری پھیلا رہی ہے۔فٹ انڈیا بینر کے تحت وزارت کی طرف سے شروع کی گئی اہم سرگرمیوں میں آن لائن ؍آف لائن سرگرمیان شامل ہیں۔ اس میں پلاگ رن، اسکول سرٹیفکیشن سسٹم، یوتھ کلب سرٹیفکیشن سسٹم، اسکول ویک سلیبریشن، سائیکلوتھن یوگا ڈے سلیبریشن،فریڈم رن، لاک ڈاؤن کے دوران ایکٹیو ڈے سریز ، چمپئن ٹاکس ڈائیلاگ سریز ، سودیشی کھیل سریز، فٹ انڈیاموضوع شعبے سے متعلق تحریک اور پربھات فیری شامل ہیں۔ اس کے علاوہ مختلف عمر گروپوں کے لئے فٹ انڈیا عمر کی مناسبت سے فٹنس پروٹوکال بھی جاری کئے گئے ہیں۔
یہ وزارت فٹ انڈیا موومنٹ کی شروعات کابعد سرگرم طورسے فٹنس کے بارے میں بیداری پھیلا رہی ہے، جس میں ایسی عام جسمانی سرگرمیوں کا مظاہرہ کیا گیا، جو ہماری ہندوستانی تہذیب کا ایک غیر منقسم حصہ رہی ہے۔فٹ موومنٹ کے تحت منعقد تمام پروگراموں ؍سرگرمیوں میں حصہ داری کے لئے کاروباریوں کو دعوت دی جاری ہے اور فٹ انڈیا فریڈم رن ، فٹ انڈیا سائیکلوتھن جیسے انعقاد میں ان کی حصے داری انتہائی حوصلہ بخش رہی ہے۔
فٹ انڈیا کو ایک عوامی تحریک بنانے میں مرکزی حکومت کا رول تحریک دینے والا رہا ہے اور اس پروگرام کے لئے الگ سے کوئی فنڈ مختص نہیں کیاگیا ہے۔
یہ معلومات نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Government is making Fit India a people’s movement: Shri Anurag Thakur
29 JUL 2021 4:28PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• Ministry is actively spreading awareness about fitness through various activities and campaigns in association with various stake holders under the Fit India Movement
• Fit India age-appropriate fitness protocols for various age groups have also been introduced
This Ministry has been actively spreading awareness about fitness through various activities and campaigns in association with various stake holders under the Fit India Movement. Major activities initiated by this Ministry under the Fit India banner include online/offline activities in the categories of Plog Run, School Certification system, Youth Club Certification system, School Week celebrations, Cyclothon, Yoga Day celebration, Freedom Run, Active Day series during lockdown, Champion Talks, Dialogue series, Indigenous Games series, Fit India Thematic Campaigns, and PrabhatPheris. Further, Fit India age-appropriate fitness protocols for various age groups have also been introduced.
Since inception of the Fit India Movement, this Ministry has been actively spreading awareness about fitness showcasing the simple physical activities that have always been an integral part of our Indian culture. Corporates are being invited to participate in all the events/ activities organised under the Fit India Movement and their involvement has been quite encouraging in events like Fit India Freedom Run, Fit India Cyclothon, etc.
The role of the Central Government in making Fit India a people’s movement is that of a catalyst and no separate fund has been allocated for this programme.
This information was given by Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur in a written reply in Lok Sabha today.