بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ایم ایس ایم ای کے لیے مالی اعانت
26 JUL 2021 2:26PM by PIB Delhi
حکومت نے بہت چھوٹے، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (MSMEs) کو کووڈ-19 کے مالی اثرات سے نمٹنے کے لیے مالی اعانت فراہم کرنے کے لیے متعدد اقدامات اٹھائے ہیں جن میں سے کچھ اقدامات درج ذیل ہیں:
1. ایم ایس ایم ای کے لیے 20,000 کروڑ روپے کا ماتحت قرض
2. ایمرجنسی کریڈٹ لائن گارنٹی اسکیم (ای سی ایل جی ایس) کے تحت ایم ایس ایم ای سمیت کاروباری اداروں کے لیے 4.5 لاکھ کروڑ روپے کا خودکار قرض
• iii. ایم ایس ایم ای فنڈز اف فنڈز کے ذریعے 50,000 کروڑ روپے ایکویٹی انفیوژن
• iv. اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (ایس آئی ڈی بی آئی) کے لیے آر بی آئی کی طرف سے 15,000 کروڑ روپے کی خصوصی دوبارہ فنانس کی سہولت
1. مائکرو فنانس اداروں کے ذریعہ 25 لاکھ افراد کو قرضوں کی سہولت کے لیے کریڈٹ گارنٹی اسکیم
• vi. این بی ایف سی / ایچ ایف سی / ایم ایف آئی کے لیے 30,000 کروڑ روپے خصوصی لیکویڈیٹی اسکیم
1. این بی ایف سی/ ایم ایف آئی کے واجبات کے لیے 90,000 کروڑ کی جزوی کریڈٹ گارنٹی اسکیم 2.0
کورونا وائرس (COVID-19) کے پھیلنے کے سبب ٹیکس دہندگان کو درپیش چیلنجوں کے پیش نظر، حکومت ہند نے ایم ایس ایم ای سمیت صنعتوں کے لیے ٹیکس سے متعلق متعدد اقدامات کیے ہیں جن میں سے کچھ اقدامات مندرجہ ذیل ہیں:
1. ٹیکس کے قوانین کے تحت تعمیل اور قانونی کاروائیوں کے لیے وقت کی حد میں توسیع
2. براہ راست ٹیکس ویواد سے وشواس ایکٹ کے تحت اعلامیہ دائر کرنے کی تاریخ میں توسیع
• iii. کارپوریٹ ٹیکس ریفنڈ کا اجرا
• iv. انکم ٹیکس ایکٹ کی متعلقہ دفعات کے تحت کٹوتی کا دعوی کرنے کے لیے اہل اسٹارٹ اپ کے انضمام کی تاریخ میں توسیع
1. انکم ٹیکس کے باب VIA-B کے تحت کٹوتی کے دعوے کے لیے مختلف سرمایہ کاری / ادائیگی کرنے کی تاریخ میں توسیع
• vi. تاخیر سے ٹیکس کی ادائیگیوں پر معمول کی شرح سود 18 فیصد کے بدلے سود کی مراعات کی شرح۔
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Financial assistance towards MSMEs
26 JUL 2021 2:26PM by PIB Delhi
Government has taken a number initiatives for providing financial assistance to the Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) to cope with the financial impact of the COVID-19 pandemic which inter-alia include measures such as :
1. Rs. 20,000 crore Subordinate Debt for MSMEs,
2. Rs. 4.5 lakh crore Collateral free Automatic Loans under Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECLGS) for businesses, including MSMEs.
3. Rs. 50,000 crore equity infusion through MSME Fund of Funds
4. Rs.15,000 crore Special Refinancing Facility for Small Industries Development Bank of India (SIDBI) from RBI as a specific response to COVID-19 for on lending/refinancing purposes
5. Credit Guarantee Scheme to facilitate loans to 25 lakh persons through Micro Finance Institutions,
6. Rs 30,000 crore Special Liquidity Scheme for NBFCs/HFC/MFIs,
7. Rs. 90,000 crore partial Credit Guarantee Scheme 2.0 for Liabilities of NBFCs/MFIs.
In view of the challenges faced by taxpayers due to the outbreak of Novel Corona Virus (COVID-19), the Government of India has taken several taxation related measures for the industries including MSMEs which inter-alia include measures such as :-
1. extension of various time limits for compliances and statutory actions under the taxation laws
2. extension of date for filing declaration under the Direct Tax Vivad se Vishwas Act
3. issuance of corporate tax refunds,
4. extension of the date of incorporation of eligible start up for claiming deduction under the relevant provisions of income tax act,
5. extending the date for making various investment/payment for claiming deduction under Chapter VIA-B of the Income Tax
6. Concessional rates of interest in lieu of the normal rate of interest of 18% per annum for delayed tax payments.
This information was given by Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane in a written reply in the Rajya Sabha.