کامرس اور صنعت کی وزارتہ
زرعی کاروبار کو زبردست تقویت بہم پہنچانے کے تحت، اتراکھنڈ سے سبزیوں کی پہلی کھیپ متحدہ عرب امارات کے لئے درآمد کی گئی
2019۔20 میں 10114 کروڑ روپئے کے بقدر کی برآمدات کے مقابلے میں 2020۔21 میں بھارت نے 11019 کروڑ روپئے کے بقدر کے پھل اور سبزیاں برآمد کیں
26 JUL 2021 3:24PM by PIB Delhi
26 جولائی، 2021: اتراکھنڈ سے زرعی مصنوعات کی برآمدات کو حاصل ہوئی زبردست تقویت کے تحت ہری دوار کے کاشتکاروں سے حاصل کی گئی کری پتی، بھنڈی، ناشپاتی اور کریلا سمیت سبزیوں کی پہلی کھیپ آج متحدہ عرب امارات ، دبئی کو برآمد کی گئیں۔
سبزیوں کی برآمدات ، اتراکھنڈ میں اگائے گئے باجرے کی ایک کھیپ کے مئی 2021 میں ڈنمارک کو برآمد کیے جانے کے بعد عمل میں آئی۔
اتراکھنڈ زرعی مصنوعات مارکیٹنگ بورڈ (یو کے اے پی ایم بی) اور ایک برآمدکار، جسٹ آرگینک، کے تعاون سے اے پی ای ڈی نے برآمدات کے لئے اتراکھنڈ کے کاشتکاروں سے راگی (انگلی باجرا) اور جھنگورا (بارن یارڈ باجرا) حاصل اور پروسیس کیا، جو کہ یوروپی یونین کے آرگینک سرٹیفکیشن کے معیار کو پورا کرتا ہے۔
اتراکھنڈ حکومت نامیاتی کھیتی کی حمایت کرتی رہی ہے۔ ایک منفرد پہل قدمی کے توسط سے یو کے اے پی ایم بی سرٹیفکیشن کے لئے ہزاروں کاشتکاروں کی مدد کرتا رہا ہے۔یہ کاشتکار خصوصی طور پر راگی، جھگورا، چولائی وغیرہ جیسے موٹے اناجوں کی پیداوار کرتے ہیں۔
زرعی اور خوراک ڈبہ بند مصنوعات برآمدات ترقی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) بھارت کے زرعی اور خوراک ڈبہ بندی مصنوعات برآمداتی نقشے پر تشہیری سرگرمیاں انجام دے رہی ہیں۔ اے پی ای ڈی اے اتراکھنڈ میں ایک پیک ہاؤس کے قیام کے سلسلے میں مالی امداد فراہم کرانے کا منصوبہ وضع کر رہی ہے جو بین الاقوامی منڈی کو تازہ پھلوں اور سبزیوں کی برآمدات کے لئے لازمی ضروریات یا بنیادی ڈھانچہ کی ضرورت کو پورا کرے گی۔
اے پی ای ڈی اے زرعی مصنوعات کی پوری سپلائی چین کو مضبوط کرنے کے ذریعہ خریداروں کو کسانوں سے جوڑ کر اہلیت سازی، کوالٹی کی تجدیدکاری، اور بنیادی ڈھانچہ ترقیات ، دونوں سے اتراکھنڈ علاقے پر توجہ مرکوز کرنا جاری رکھے گی۔
2019۔20 میں 10114 کروڑ روپئے کے بقدر برآمدات کے مقابلے میں 2020۔21 میں بھارت نے 11019 کروڑ روپئے کے بقدر پھلوں اور سبزیاں برآمد کیں جس سے 9 فیصد کے بقدر اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔
اے پی ای ڈی اے غذائی مصنوعات کی برآمدات کے لئے بازار فروغ سرگرمیاں، مطلع فیصلے لینے کے لئے مارکیٹ انٹلی جینس، بین الاقوامی تجربہ، ہنرمندی ترقیات، صلاحیت سازی اور اعلیٰ معیار کی حامل پیکجنگ کا کام کرتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
In a big boost to AgriBusiness, First consignment of vegetables exported to UAE from Uttarakhand
In 2020-21, India exported fruits and vegetables valued at Rs 11,019 crore compared to Rs 10,114 crore worth of exports in 2019-20
26 JUL 2021 3:24PM by PIB Delhi
In a major boost to agricultural produce exports from Uttarakhand, first consignment of vegetables including curry leaf, okra, pear and bitter gourd sourced from the farmers of Haridwar, was exported today to Dubai, United Arab Emirates.
The exports of vegetables come after a consignment of millets grown in Uttarakhand was exported to Denmark in May, 2021.
APEDA, in collaboration with Uttarakhand Agriculture Produce Marketing Board (UKAPMB) & Just Organik, an exporter, sourced & processed ragi (finger millet), and jhingora (barnyard millet) from farmers in Uttarakhand for exports, which meets the organic certification standards of the European Union.
The Uttarakhand government has been supporting organic farming. UKAPMB, through a unique initiative, has been supporting thousands of farmers for organic certification. These farmers produce mainly millets such as Ragi, Barnyard millet, Amaranthus etc.
Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) has been carrying out promotional activities to bring Uttarakhand on the agricultural and processed food products export map of India. APEDA is planning to provide financial assistance for setting up a pack house in Uttarakhand which would fulfil the mandatory requirement or infrastructure for export of fresh fruits and vegetables to the international market.
APEDA would continue to focus on the Uttarakhand region both in terms of capacity building, quality upgradation, and infrastructure development by linking buyers to farmers through strengthening the entire supply chain of agricultural produce.
In 2020-21, India exported fruits and vegetables valued at Rs 11,019 crore compared to Rs 10,114 crore worth of exports in 2019-20, which is an increase of close to 9%.
APEDA undertakes market promotion activities for export of food products, market intelligence for making informed decisions, international exposure, skill development, capacity building and high-quality packaging.