وزارت دفاع
مہاراشٹر ، کرناٹک اور گوا میں فوج کے تینوں شعبوں کے ذریعہ سیلاب سے متعلق امدادی کام
25 JUL 2021 9:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 جولائی
اہم جھلکیاں:
• ہندوستانی فوج کی ٹاسک فورس نے مہاراشٹرکے سب سے زیادہ متاثرہ تین اضلاع میں راحت اور امدادی کاموں میں مصروف
• کرناٹک میں ہندوستانی بحریہ کی ٹیموں نے 200 سے زائد افراد کو وہاں سے نکالا
• ہندوستانی فضائیہ نے متاثرہ علاقوں میں این ڈی آر ایف کے تقریبا 400 اہلکاروں کو منتقل کیا
• مزید امدادی ٹیمیں اور طیارےاسٹینڈ بائی پر
فوج کے تینوں شعبوں نے مہاراشٹر ، کرناٹک اور گوا کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں میں راحت اور بچاؤ کے کاموں میں سول انتظامیہ کے ساتھ ساتھ قومی و ریاستی ڈیزاسٹر مینجمنٹ حکام کے ساتھ ہاتھ ملایا ہے۔ مہاراشٹر کےسب سے زیادہ متاثرہ رتناگیری، کولہا پور اور سانگلی اضلاع کی انتظامیہ کے ساتھ قریبی ہم آہنگی کے ساتھ کام کرتے ہوئے ، ہندوستانی فوج نے متاثرہ علاقوں میں انفینٹری ، انجینئرز ، مواصلات ، بازیابی اور طبی ٹیموں پر مشتمل ٹاسک فورسز کو تعینات کیا ہے۔ان ٹیموں نے چپلون، شیرول، ہاٹ کنگل ، پلوس اور میراج علاقوں میں راحت بچاؤ کے کام انجام دیے اور قیمتی جانیں بچائیں۔
کرناٹک میں ، ہندوستانی بحریہ نے امدادی کاموں کے لئے بحریہ کے غوطہ خوروں ، ربڑ ‘جیمنی’ کشتیوں ، لائف جیکٹ اور طبی ساز وسامان کے ساتھ بہتر انداز میں آراستہ سات امدادی ٹیموں کو تعینات کیں۔ان ٹیموں نے کادرا ڈیم کے قریب سنگوڈا اور بھیرے گاؤں سے 165 افراد کو بحفاظت نکالا جبکہ 70 افراد کو کیگا کے نشیبی علاقوں سے نکال لیا گیا۔
بحریہ کے اسکیینگ ، ایڈوانس لائٹ ہیلی کاپٹر اور ہندوستانی فضائیہ کے ایم آئی – 17 ہیلی کاپٹروں نے متعدد اڑانیں بھریں اور پانی کی سطح میں اچانک اور تیز اضافے کی وجہ سے پھنسے لوگوں کی جانیں بچائیں۔ انہوں نے متاثرہ علاقوں کا فضائی سروے بھی کیا تاکہ اعلی عہدیدار صورتحال کا جائزہ لے سکیں اور راحت و بچاؤ کے کاموں کے لیے منصوبے بنائے جا سکیں۔
قومی آفات سے نمٹنے والی فورس (این ڈی آر ایف) کےتقریبا 400 اہلکاروں کوہندوستانی فضائیہ کے طیاروں کے ذریعہ بھوبھنیشور ، کولکاتہ اور وڈوڈرا سے پونے ، کولہا پور اور مہاراشٹر کے رتناگری اور گوا 40 ٹن امدادی سامان ایر لفٹ کیا ۔
ہندوستانی فوج کے تینوں شعبوں کی ٹیمیں سیلاب سے متاثرہ مقامی لوگوں کو کھانا ، پانی ، میڈیکل کی سہولیات مہیا کرانے کے علاوہ ان کے بچاؤ کے لئے چوبیس گھنٹے کام کر رہے ہیں ۔ مزید امدادی ٹیمیں اور طیارے تعیناتی کے لئے تیار ہیں۔

Ministry of Defence
Flood relief operations by the three Services in Maharashtra, Karnataka & Goa
25 JUL 2021 9:59AM by PIB Delhi
Key highlights:
• Task Forces of Indian Army conduct rescue &relief operationsin three worst-hit districts of Maharashtra
• Indian Navy teams evacuate over 200 people in Karnataka
• Around 400 NDRF personnel airlifted to affected areas by Indian Air Force
• More rescue teams &aircraft on standby
The three Services have joined hands with the civil administration and National as well as the State Disaster Management Authorities in relief and rescue operations in flood-affected areas of Maharashtra, Karnataka and Goa. Working in close coordination with the administrations of worst-hit Ratnagiri, Kolhapur and Sanglidistricts of Maharashtra, the Indian Army has deployed Task Forces, comprising Infantry, Engineers, Communication, Recovery and Medical teams in the affected areas.The teams conducted rescue and relief operations and saved precious lives in Chiplun, Shirol, Hatkangle, Palus and Miraj areas.
In Karnataka, the Indian Navy mobilised seven well-equipped flood relief teamsalong with Naval divers, rubber ‘Gemini’ boats, life jackets and medical equipment for flood relief operations. The teams evacuated 165 people from Singudda and Bhaire villages near Kadra Dam, while 70 people were evacuated from low lying areas of Kaiga.
Naval Seaking, Advanced Light Helicopters&Indian Air Force MI-17 helicopters conducted multiple sorties and rescued people marooned due to sudden and sharp rise in the water levels. They also conducted aerial survey of the affected areas to enable senior officials to assess the situation and plan rescue and relief operations.
Around 400 personnel of National Disaster Response Force (NDRF) were airlifted by Indian Air Force aircraft from Bhubaneshwar, Kolkata and Vadodara to Pune, Kolhapur&Ratnagiri in Maharashtra and Goa along with 40 tons of rescue equipment.
The teams of the three Services are working round the clock to rescue the locals affected by floods, besides providing them with food, water, medical. More rescue teams and aircraft are on standby for deployment.