صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے 43 کروڑ افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک تاریخی سنگ میل کو عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک تقریباً 46 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے 14.38 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
24 JUL 2021 8:19PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 جولائی، 2021/
آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت نےمجموعی طور پر 43 کروڑ سے زیادہ (43,26,05,567)افراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے کا آغاز21 جون کو کیا گیاتھا۔ آج شام 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقتقریباً46 لاکھ(45,74,298)ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے22,80,435مستفدین کو کووڈ ویکسینکی پہلی خوراک دی گئی اور اسی عمر کے2,72,190 مستفدین نےدوسری خوراکحاصل کی۔ ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک، ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر18 سے 44 سال کی عمر کے13,77,91,932افراد نےپہلیخوراک اور60,46,308افرادنے دوسریخوراک حاصل کرلی ہے۔تین ریاستوں، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر اور اترپردیش میں 18 سے 44 سال کی عمر کےایک کروڑ سے زیادہ افراد کووڈ-19 ویکسین کی پہلیخوراک حاصل کر چکے ہیں۔ علاوہ ازیں، آندھراپردیش،آسام، چھتیس گڑھ، دہلی، ہریانہ، جھارکھنڈ، کیرالہ، تلنگانہ،ہماچل پردیش، اڈیشہ، پنجاب، اتراکھنڈاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کی پہلی خوراک حاصل کرچکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
81152
99
2
آندھراپردیش
2973613
132377
3
اروناچل پردیش
347928
647
4
آسام
3905675
159366
5
بہار
8767923
236680
6
چنڈی گڑھ
291570
2399
7
چھتیس گڑھ
3513701
102835
8
دادر و نگر حویلی
232324
203
9
دمن و دیو
163429
832
10
دہلی
3578412
232611
11
گوا
488496
12799
12
گجرات
10138867
353757
13
ہریانہ
4153081
229673
14
ہماچل پردیش
1415973
3696
15
جموں و کشمیر
1367294
53580
16
جھارکھنڈ
3186480
119482
17
کرناٹک
9461396
370214
18
کیرالہ
3055225
261315
19
لداخ
87645
20
20
لکشدیپ
24566
138
21
مدھیہ پردیش
12495774
568092
22
مہاراشٹر
10351296
452377
23
منی پور
499212
1940
24
میگھالیہ
420175
606
25
میزورم
347321
1260
26
ناگالینڈ
336036
738
27
اڈیشہ
4404488
322685
28
پڈوچیری
248094
2075
29
پنجاب
2355778
83483
30
راجستھان
9824683
347801
31
سکم
296252
249
32
تمل ناڈو
8020261
404270
33
تلنگانہ
5103486
456187
34
تری پورہ
1031103
17445
35
اترپردیش
16865052
645604
36
اتراکھنڈ
1854528
45234
37
مغربی بنگال
6103643
423539
مجموعی تعداد
137791932
6046308

Ministry of Health and Family Welfare
India’s COVID-19 Vaccination Coverage achieves landmark milestone of 43 Cr
Nearly 46 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
More than 14.38 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
24 JUL 2021 8:19PM by PIB Delhi
India’s Cumulative COVID Vaccination Coverage has achieved the landmark milestone of 43 crore (43,26,05,567), as per the 7 pm provisional report today. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June. Nearly 46 lakh (45,74,298) Vaccine Doses have been administered today, as per the 7 pm provisional report.
22,80,435 vaccine doses were administered as first dose and 2,72,190 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 13,77,91,932 persons in the age group 18-44 years across 37 States/UTs have received their first dose and total 60,46,308 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Three States namely Madhya Pradesh, Maharashtra and Uttar Pradesh have administered more than 1 Crore Cumulative Doses of COVID-19 Vaccine in the age group 18-44 years. Also, Andhra Pradesh, Assam, Chhattisgarh, Delhi, Haryana, Jharkhand, Kerala, Telangana, Himachal Pradesh, Odisha, Punjab, Uttarakhand and West Bengal have vaccinated more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
81152
99
2
Andhra Pradesh
2973613
132377
3
Arunachal Pradesh
347928
647
4
Assam
3905675
159366
5
Bihar
8767923
236680
6
Chandigarh
291570
2399
7
Chhattisgarh
3513701
102835
8
Dadra & Nagar Haveli
232324
203
9
Daman & Diu
163429
832
10
Delhi
3578412
232611
11
Goa
488496
12799
12
Gujarat
10138867
353757
13
Haryana
4153081
229673
14
Himachal Pradesh
1415973
3696
15
Jammu & Kashmir
1367294
53580
16
Jharkhand
3186480
119482
17
Karnataka
9461396
370214
18
Kerala
3055225
261315
19
Ladakh
87645
20
20
Lakshadweep
24566
138
21
Madhya Pradesh
12495774
568092
22
Maharashtra
10351296
452377
23
Manipur
499212
1940
24
Meghalaya
420175
606
25
Mizoram
347321
1260
26
Nagaland
336036
738
27
Odisha
4404488
322685
28
Puducherry
248094
2075
29
Punjab
2355778
83483
30
Rajasthan
9824683
347801
31
Sikkim
296252
249
32
Tamil Nadu
8020261
404270
33
Telangana
5103486
456187
34
Tripura
1031103
17445
35
Uttar Pradesh
16865052
645604
36
Uttarakhand
1854528
45234
37
West Bengal
6103643
423539
Total
137791932
6046308