विद्युत मंत्रालय
'आजादी के अमृत महोत्सव' के हिस्से के रूप में जम्मू-कश्मीर के बांदीपोरा में 33/11 किलोवाट 10 एमवीए सबस्टेशन का उद्घाटन किया गया
24 JUL 2021 6:52PM by PIB Delhi
बांदीपोरा के नुसो में भारत सरकार की एकीकृत विद्युत विकास (आईपीडीएस) योजना के तहत शुरू किए गए 33/11 केवी 10 एमवीए सबस्टेशन का उद्घाटन किया गया। विद्युत वित्त निगम आईपीडीएस योजना के लिए नोडल एजेंसी है।
उद्घाटन समारोह भारत की आजादी के 75 साल पूरे होने पर मनाए जा रहे 'आजादी का अमृत महोत्सव' समारोह का एक हिस्सा है।
परियोजना का उद्घाटन जम्मू-कश्मीर के प्रधान सचिव (विद्युत) श्री रोहित कंसल, कश्मीर विद्युत वितरण निगम लिमिटेड (केपीडीसीएल) के प्रबंध निदेशक डॉ. बशारत कयूम, बांदीपोरा के उपायुक्त डॉ. ओवैस अहमदविद्युत वित्त निगम (पीएफसी) के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री आर एस ढिल्लन और पीएफसी के निदेशक (वाणिज्यिक) एवं परियोजना (अतिरिक्त प्रभार) श्री पी के सिंह ने किया। श्री ढिल्लन और श्री सिंह (वाणिज्यिक) समारोह में वीडियो कांफ्रेंस के जरिए शामिल हुए। उद्घाटन समारोह में पीएफसी और आरईसीपीडीसीएल (परियोजना की कार्यान्वयन एजेंसी) के वरिष्ठ गणमान्य व्यक्तियों ने भी भाग लिया।
3.85 करोड़ रुपये की लागत के साथ स्वीकृत किए गए सबस्टेशन से निशात बांदीपोरा, बाघी बांदीपोरा, नुसो, लंकरेशरा, पापचन और आसपास के क्षेत्रों के 2,400 से अधिक घरों को लाभ होगा। इसके अलावा, सबस्टेशन क्षेत्र में बिजली की आपूर्ति में कटौती कम होगी। सबस्टेशन यह भी सुनिश्चित करेगा कि अजर स्टेशन से 450 एएमपीएस बिजली का भार कम हो।

Ministry of Power
As part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ 33/11kV 10 MVA Substation inaugurated in Bandipora, J&K
24 JUL 2021 6:52PM by PIB Delhi
A 33/11kV 10 MVA Substation commissioned under the IPDS scheme of the Government of India was inaugurated in Nusso, Bandipora. Power Finance Corporation is the Nodal Agency for IPDS scheme.
The inauguration ceremony is a part of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ celebrations marking 75 years of India’s independence.
The project was inaugurated by Shri Rohit Kansal, Principal Secretary (Power), Jammu & Kashmir, Dr. Basharat Qayoom, MD- KPDCL, Dr Owais Ahmed, DC- Bandipora along with Shri RS Dhillon, CMD, PFC and Shri PK Singh, Director (Commercial) & Projects (Additional Charge) - PFC, who joined the ceremony through a virtual platform. The inauguration ceremony was also attended by senior dignitaries from PFC & RECPDCL (the project Implementation agency).
The substation which was sanctioned with a cost of Rs 3.85 crore will benefit more than 2400 households in areas of Nishat Bandipora, Baghi Bandipora, Nusso, Lankreshara, Papchan and the surrounding areas. Additionally, the substation will reduce the curtailment of power supply in the region.The substation will also ensure that the Ajar station gets relieved by 450 Amps of electricity.