صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون کے ساتھ ساتھ راشٹرپتی بھون میوزیم کامپلیکس یکم اگست 2021 سے عوام کے لئے دوبارہ کھولا جائے گا
23 JUL 2021 5:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 جولائی 2021: راشٹرپتی بھون اور راشٹرپتی بھون میوزیم کامپلیکس، جنہیں کووِڈ۔19 کی وجہ سے عوام کے دورے کے لئے، 14 اپریل 2021 کو بند کر دیا گیا تھا، اب ایک مرتبہ پھر یکم اگست 2021 سے عوام کے لئے کھولے جائیں گے۔
راشٹرپتی بھون کا دورہ، سنیچر اور اتوار کے روز (گزیٹڈ تعطیل کو چھوڑ کر) پہلے سے بک کیے گئے تین ٹائم سلاٹس یعنی 1030-1130بجے، 1230-1330 بجے اور 1430-1530 دستیاب ہوگا اور ہر ایک سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 25 وزیٹرس شامل ہو سکتے ہیں۔
راشٹرپتی بھون میوزیم کامپلیکس گزیٹڈ تعطیل کو چھوڑکر ہفتے میں چھ دن (منگل سے لے کر اتوار تک)کھلارہے گا ۔ اس کے لیے پہلے سے بکنگ کے چار ٹائم سلاٹ دستیاب ہوں گے یعنی 0930 – 1100 بجے، 1130 – 1300 بجے ، 1330 – 1500 اور 1530 – 1700 بجے ، اور ہر ایک سلاٹ میں زیادہ سے زیادہ 50وزیٹرس شامل ہو سکتے ہیں۔
وزیٹر حضرات https://presidentofindia.nic.in یا https://rashtrapatisachivalaya.gov.in/ یا https://rbmuseum.gov.in/ پر جاکر آن لائن طریقے سے اپنا سلاٹ بک کرا سکتے ہیں۔

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan as well as Rashtrapati Bhavan Museum Complex to Re-Open for Public Viewing from August 1, 2021
23 JUL 2021 5:36PM by PIB Delhi
Visit to Rashtrapati Bhavan and Rashtrapati Bhavan Museum Complex, which has been closed since April 14, 2021 due to COVID-19, will re-open from August 1, 2021 for the public.
Tour of Rashtrapati Bhavan will be available on Saturday and Sunday (except on Gazetted Holidays) in three pre-booked time slots -1030-1130 hrs, 1230-1330 hrs and 1430-1530 hrs with a maximum limit of 25 visitors per slot.
Rashtrapati Bhavan Museum Complex will remain open for six days in a week (Tuesday to Sunday) except on Gazetted Holidays in four pre-booked time slots - 0930 - 1100 hrs, 1130 - 1300 hrs, 1330 – 1500 hrs and 1530 – 1700 hrs with a maximum limit of 50 visitors per slot.
Visitors can book their slots online by visiting website https://presidentofindia.nic.in or https://rashtrapatisachivalaya.gov.in/ or https://rbmuseum.gov.in/.